즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/12 11:28:46 ID : lu1cslxCnV8
어떤 엔팁이 엔팁 바람둥이라고 사귀면 안된다고 ㅋㅋ 피토하면서 말하는데 다들 어떻게 생각해? 링크남김 https://blog.naver.com/flenklin/221891898102
이름없음 2020/06/12 16:21:07 ID : 6qqnU0nu9s4
와..하나부터 열까지 구구절절 다 안맞네 나 엔팁 맞나..? 물론 다자연애 찬성이고 뭐 이런건 몰라도 글쎄..나 매력없고 사람 잘 안꼬이고 호감사는법도 잘 모르겠고 지금 엄청 버벅거리는 중이야 ㅠ 나도 매력덩어리이고 싶다고오오 그리고 난 연락 중요시해ㅡㅡ
이름없음 2020/06/12 19:09:09 ID : bcpXwFjvA2H
우리오빠 엔팁인데 바람둥이는 개뿔 존나 순정남임 몇년째 지여친만 봄...아무도 눈에 안들어온대
이름없음 2020/06/12 19:10:26 ID : tBth9cnvhhy
MBTI로 연애를 정하는 어쩌고는 진짜 주파수로 연애한다 다음으로 바보같은 생각같다.
이름없음 2020/06/12 20:17:22 ID : mNwE5O67tfX
솔직히 엔팁 t 인 사람이 저런 말 하는거 같고..... 엔팁 a하곤 많이 달라........
이름없음 2020/06/12 21:22:31 ID : lBhtcrbClwn
일단 나 엔팁인데 연애초기에는 뭔가 안정적인 그 느낌이 적응이 안돼서 어색하고 속박당하는 느낌이 조금 들었는데 지금은 내가 여친한테 목매고 살아. 거의 사귄 지 2년이고. 저 사람 말하는 거는 이해는 가거든. 어떤 기분인진 알거같아. 호기심 많고 다양한 사람 만날 기회나 새로운 사람 만날 때의 즐거움 이런걸 나도 추구하는 편이긴 한데 그렇다고 바람피거나 다른 사람 만나는건 성격 탓이 아니라 상대에 예의가 없는 것 같아. 다자연애자라는 친구가 있었는데 거기에 이상한 점은 못 느꼈거든? 근데 내가 다자연애자는 아니야. 어떤거에 대해 긍정한다고 그거라고 못박는거는 논리 비약 아닐까? 내 생각엔 저 글은 반만 맞는 글 같아. 엔팁 성향이 반골기질 있고 관종인건 맞지만, 결론부는 좀 억지라고 생각해.
이름없음 2020/06/17 12:23:00 ID : lyE5SL84KY2
다자연애자까진 아니지만 미래를 위해 인맥관리 한다는 건 ㅇㅈ 이미 중딩 때부터 sns 친구 몇천명씩 끌어모음
이름없음 2020/06/17 12:24:50 ID : lyE5SL84KY2
학교 안에서는 친구 하나도 없는 척 순진한 척 조용한 척 숫기없는 척 온갖 척척척을 하면서 자발적 아싸 행세를 해가지고 관심 밖으로 감. 근데 학교 밖에선 전혀 아닌 사람
이름없음 2020/06/20 11:42:48 ID : 79bfQqZa02n
저런게 과몰입이지.. 매력이 철철 넘치는 것도 맞고, 사람들이 잘 꼬이는 것도 맞는데 바람은 안 펴 나 entp-t인데도 안저래
이름없음 2020/06/21 17:34:56 ID : oZcoHu5XBth
나도 엔팁이고 확실히 내 외모 등에 비해 사람이나 이성 잘 꼬이는 건 맞는데 난 짝남이나 애인 생기면 내가 목매는 편이야 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 바람은 무슨... 하루종일 그 사람 생각만 한다
이름없음 2020/06/26 00:59:02 ID : 65f9eMnSKZc
엥 나 엔팁인데 오히려 선긋는거 심해서 이성 잘 안붙고 나도 연애하면 한사람만 봐 뭔 바람둥이
이름없음 2023/05/21 01:53:14 ID : mmmoJSHxyHA
dd
이름없음 2023/05/21 02:31:30 ID : mmmoJSHxyHA
d
이름없음 2023/05/21 22:31:18 ID : FclfU3Wjcre
애초에 E 외향적 N 직관적 T 사고중시 P 즉흥적 에서 어떻게 바람둥이라는 주장이 나올 수 있는 것임... 끼워맞춘 것뿐임 설령 엔팁에게서 저런 유형이 많이 보인다고 해도 엔팁-바람둥이 사이에 상관관계 내지는 인과관계가 있다는 걸 보여주지는 않음 과몰입도 어지간히 해야지 엠비티아이로 사람의 모든 걸 설명하려는 시도가 많은데 그럴수록 더 사이비 같기만 함... 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이인데 딱히 설명력 있어 보이지도 않음
이름없음 2023/05/22 11:49:40 ID : phBvyHDuoNB
본인 엔팁인데 일단 뭐... 흥미롭길래 다 읽긴 했는데 아무리 생각해도 엔팁이랑 연애하면 안되는 이유가 아니라 본인이랑 연애하면 안되는 이유같음ㅠㅠ 이게무슨
이름없음 2023/06/09 20:19:56 ID : 5fff9g1A444
내 절친 엔팁인디 바람둥이는 아님 걍 금사빠여서 그렇지 바람둥이는 아냐
이름없음 2023/06/11 12:07:03 ID : 2K7s8nXxTSF
뭐 연인을 사귀어 본 적이 있어야지 내가 바람둥이라고 판단을 하던지 말던지 하는데 사귀어 본 적도 없어서 나는 할 말이 없네. .... 울 것 같ㄷr
이름없음 2023/06/11 22:14:15 ID : mmmoJSHxyHA
그냥 상대방이 엔팁이면 물어보세요. 바람의 기준이 뭐라고 생각하냐고. 그럼 그 엔팁은 자기가 말한 기준선 전까진 다 해도 상관없다는 가치관을 가지고 있는 사람인겁니다. 근데 엔팁은 글에서 나와있듯 사람을 만나거나 관심 받는걸 좋아하고, 새로운 거에 자극을 받고 이끌려가니 그 기준을 일반 사람들이 받아들이기엔 힘든거죠.

레스 작성
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 137 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
625레스촉스레new 13940 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14577 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스난 INFP야..new 1346 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스아니라고 해줘 372 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 357 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1591 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41045 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1082 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1978 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3474 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2396 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1037 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4935 Hit
6레스중학교 자퇴 1262 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1111 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1063 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8691 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1223 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4795 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22