즐겨찾기 스레드
북마크
2020/06/30 15:10:05 ID : rfak3zXz9fU
안준다고 했어서 물어보기도 애매해 엄청 친한 친구고 동성보다 더 편해서 좀 좋은거 주고 싶은데..
2020/06/30 15:10:50 ID : 43TUZiruoJW
그 친구 평소에 취미같은건 없어?
2020/06/30 15:11:09 ID : e6nQq6o46kk
달콤한 간식 챙겨줘
2020/06/30 15:12:16 ID : rfak3zXz9fU
독서 글쓰기 유화로 그림그리기 나대기(반장 같은거 ㅋㅋㅋ)
2020/06/30 15:12:32 ID : rfak3zXz9fU
오키 메모 해놓을게
2020/06/30 15:15:13 ID : rfak3zXz9fU
참고자료로 써줘 걔 성격 자체는 온순해 착하게 대해줘서 애들이 상처를 많이 주는데 그걸 대부분 내가 위로 해주는 편... 애가 진짜 내가 본 애들중에 제일 착한 것 같으ㅡㅁ
2020/06/30 15:32:57 ID : 43TUZiruoJW
독서랑 글쓰기가 취미면 친구가 좋아하는 장르알고있으면 그런쪽으로 해서 책 골라서 줘도 좋아할거같은데. 나는 내가 책읽는거좋아하는데 책꽤 값이 나가다 보니 누가 선물해주면 기분좋을거같아. 특히나 책선물하는 사람은 잘없거든 보통 안좋아하니까 나도 그럴거라 생각하는건지 안줘. ㅌㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 기쁠거같은데. 내 취미알고 해주는거니까. 그리고 유화면 보니까 물감이나 붓괜찮을지도란 생각은 했는데. 이건 잘모르겠다. 나도 그림쟁이이긴한데 유화는 전혀 해보질않아서. 일단 확실한건 붓같은경우엔 유화는 아무리 관리해도 물감만큼 소비를 많이한다더라. 그리고 마지막 꽃! 혹시나 친구가 꽃좋아하면 꽃한송이 정도도 괜찮을거같아. 꽃별로 관심없는애면 비추. 글고 주더라도 다른 선물에 곁들여서!
2020/06/30 15:33:37 ID : GoHu05TXxRw
.
2020/06/30 15:44:02 ID : fSMrwLfcE63
➖ 삭제된 레스입니다
2020/06/30 16:02:12 ID : 1vh807gkso0
너 선 넘었다
2020/06/30 16:03:00 ID : 1vh807gkso0
책은 우리 집 서점해서 자주 뺏어가고... 붓은 생각해봐야겠다 고마웡
2020/06/30 16:03:37 ID : 43TUZiruoJW
응응
2020/06/30 16:09:51 ID : twL9iqktBAo
친한 사이면 레더들이 추천해준 선물에 약간 ~해주기 쿠폰 같은 거 써서 주는 거 어때? 그런 거 받으면 웃기고 고마워서 기억에 남더라 선물이 좀 허하게 느껴질 때 곁들이면 최고
2020/06/30 16:25:31 ID : zWnTRzU5cNt
난 다른 지역 사는 아는 언니가 큰 예쁜 박스에 과자랑 젤리 사탕같은 먹을거리랑 헤어밴드 화장품 같은거 편지 가득 채워서 택배 보내줬는데 너무 행벅했어 그렇게 해버는거 어때?? 평소에 친구 좋아하던 간식거리같은걸로 채우고 돈이 여유롭다면 틴트나 이런거 친구 많이 바르는 색깔 이런거 넣고 손편지 써서 선물상자 넣어갖고 주면 좋을 것 같아!!
2020/06/30 17:38:07 ID : cLfak2nxzO5
시간 좀 있으면 책갈피 추천할게 각인 해서 ㄱㄱ
2020/06/30 17:41:27 ID : Pa1a60mq5dU
유화로 그림그리기면.. DIY 명화그리기 어때?? 그거 시간도 잘가고 괜찮더라고. 캔버스 페인팅이라거 쳐도 나왕!
2020/06/30 17:45:06 ID : 2q5cE08i3A1
오오 난 팔찌같은게 좋다고 생각했어~!
2020/06/30 17:48:31 ID : 45bvijikrhu
니가 뭐 만들어서 주등가 아니면 진짜 계속 계속 읽을 만한 힐링책? 같은거나 팔찌도 좋다 책갈피? 같은것도 예뻐 열쇠고리나
2020/06/30 21:56:49 ID : 1vh807gkso0
진짜 여사친인데 아무감정 없는데 나랑 커플 팔찌 있어
2020/06/30 22:02:23 ID : LbvdCqnSKZd
무드등 같은거도 좋고 책좋아하면 책갈피를 만들어줘도 좋을것같애! 짤막한 편지랑ㅎㅎ 여자들은 대부분 단거 먹을거 좋아하니까 초콜렛같은것도 좋겠다! 방향제나 디퓨저도 좋을것같어 간단하게 뭘 하든 너무 오버하지 않은게 좋아 비싼건 부담스럽거든ㅜㅜ
2020/06/30 22:06:30 ID : SFg5gqmNthg
시계 어땽
2020/06/30 22:20:17 ID : qlCkqZii9vA
화장품도 괜찮을듯

레스 작성
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
368레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
814레스음식 잡담 2판new 17653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 40 Hit
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 17 Hit
9레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스다이나믹 자체인 내 인생new 21 Hit
4레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 75 Hit
12레스내가 우울증이라니new 1164 Hit
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스두바이 여행 갔었는데 못간데가 많아서 후회됨ㅋㅋnew 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1708 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 239 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 7시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전