즐겨찾기 스레드
북마크
2020/06/30 18:34:38 ID : Pcr84Gmk2q1
어느 판에 올릴지 고민하다 여기가 제일 나은 것 같아서 써봐ㅠ 언제부터인진 모르겠는데 노크소리만 들으면 털이 쭈뼛서고 숨죽이게 돼 어릴적 노크에 대한 기억이 있기야 한데 그게 지금까지 이어질정도로 강렬한 기억은 아닌 것 같거든.. 어쨌든 이거 고칠 수 있을까? 조금 생각보다 심해. 노크소리만 들어도 그 소리에 집중돼고 모든 행동 다 멈추고 다리에 힘이 풀리는 기분이야. 그리고 무엇보다 심장이 쫄려.. 내가 좀 유별나는 경향이 있긴한데(벨소리라거나, 도망가는거, 뾰족한 주사 또는 칼을 무서워해 많이) 노크는 제발 고치고 싶다ㅠ
2020/06/30 18:38:36 ID : rs4Lf9a9vB8
나도 집에 혼자 있을 때 노크소리나 노크소리 비슷한 소리 들리면 진짜 무섭드라ㅜㅜㅜㅜ 근데 노크소리 들어야되는 상황이 많은거야??
2020/06/30 18:40:52 ID : Pcr84Gmk2q1
많진 않지만 집에 택배나 음식배달 손님올때마다 듣고 앞으로도 계속 들어야하는데 난 노크소리 들으면 무서워서 꼼짝도 못하거든.. 나중에 전화로 문앞에 두고가라고 하는 편이라ㅠ 난 그 노크소리의 분위기보단 소리 자체에 반응하게돼 왠진 모르겠네..

레스 작성
730레스촉스레new 17192 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스기분상하면 다 차단하고 나중에 푸는애들 있어?new 95 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스친구가 요즘 자기 어필을 엄청해new 94 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
886레스사주보는 곳 36판new 44110 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스인팁도 모르는 인팁의 마음new 300 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때 2310 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
21레스전생 봐줄게 1408 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 2843 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 1611 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 2666 Hit
10레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 6162 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 2144 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 49147 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 17361 Hit
3레스. 2671 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 2311 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
3레스난 INFP야.. 4013 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 3016 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 2999 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 4242 Hit