즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/05 17:37:49 ID : s4IHu9yZcq5
커밍아웃 하고는 좀 그런 퀴어조크? 같은 거 몇 개 하던데 몇몇개 듣고 진짜 빵터짐 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 여기서 이성애자를 straight 라고 많이 하는데 straight의 다른 말은 뭐 직선? 올바르다? 이런 뜻도 있음. 그래서 하루는 걔가 지 짝사랑 얘기 해주다가 이렇게 말함. "At the beginning of the semester, I was so fucking determined to get straight A's. But then I met her and I wasn't even straight." 이러는데 웃다가 사레들려서 숨넘어가고 뒤질뻔함 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/07/05 17:48:58 ID : uq0q5dRyNtc
해석해줘...
2020/07/05 17:54:59 ID : L9cpWkoLfgl
글케 써놓으면 모르는 사람 많을듯
2020/07/05 17:57:04 ID : s4IHu9yZcq5
엄... 이걸 어케 해석하지.... 그 beginning of the semester = 학기 초 Fucking determined = 의욕에 차있다 여기서 get straight a's 는 무조건 에이만 받겠다는 의미야. 이 문장에서 straight는 무조건, 예외없이 정도의 의미. 그리고 마지막에 i wasn't even straight, 은 straight가 이성애자를 뜻하는 걸 이용한 말장난...? 같은 거임. 한국말로 설명하려니까 어렵네.
2020/07/05 17:57:58 ID : s4IHu9yZcq5
엄 그른가... 근데 이게 한국말로 해석을 할 수가 없어 ㅠ 애초에 저기서 가장 중요한 straight 라는 단어를 농담에 맞춰 한국어로 해석할수가 없어서...
2020/07/05 19:01:59 ID : go5e2IFa67w
약간 한국어로 말하면 이성적인 판단으로 높은 학점을 취득해야 하는데 그녀를 만나고 이성애자가 아니게 됐다는 말장난인가 ...?
2020/07/05 21:02:02 ID : 42LdSIMnSNu
오 이해함
2020/07/06 14:36:48 ID : s4IHu9yZcq5
헉 미친 맞아!!!! 해석 너무 잘해줘서 고마워 딱 저런 뉘앙스의 말장난이야!
2020/07/06 19:00:45 ID : vA7tbg7tbg2
ㅋㅋㅋ 재밌는데? 해석 감사!

레스 작성
975레스💫대나무숲 12new 66987 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스왜 나 쳐다보니?new 646 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스레즈는 아님new 465 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 93 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스고백 후 친구로new 211 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스연락하고싶어...new 136 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐new 131 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스INTJ) 질문 받아new 406 Hit
퀴어 이름 : . 7시간 전
6레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 980 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 842 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스Enfp 질문받아new 361 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐new 244 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스바이 벽장new 445 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
61레스INTJ 질문 받을게 5990 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
11레스음.. 1633 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.03
18레스. 2076 Hit
6레스상사가 이쪽일 확률 1646 Hit
22레스참깨스틱 2538 Hit