즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/29 16:09:19 ID : vg4Y5VbxBbx
ㅈㄱㄴ
2020/07/29 16:11:36 ID : re6i3CnQoGn
안받아
2020/07/29 16:14:12 ID : DBz83zU6lB9
안 받음
2020/07/29 16:16:45 ID : 7dO7dQpTTWi
나는 용돈 안받았고 내가 벌었어 ㅠㅠ
2020/07/29 16:18:31 ID : e5e41A5dWlC
일정하게 받는건 없고 그냥 알바 알아보는 중
2020/07/29 16:18:55 ID : CnVdVbwk2oL
방학때마다 벌어서 써
2020/07/29 16:40:10 ID : vg4Y5VbxBbx
아 난 만 15세 안되서 알바ㅏ를 못해 ㅠ
2020/07/29 16:41:23 ID : e5e41A5dWlC
나도 미자
2020/07/29 16:41:47 ID : vg4Y5VbxBbx
아 미자가 아니라 만 15세가 안됨
2020/07/29 16:42:06 ID : e5e41A5dWlC
토닥토닥..
2020/07/29 16:43:49 ID : mpPhapPdDwI
난 미자 때는 엄카 들고 다니면서 썼음
2020/07/29 16:53:59 ID : 6qpdO60nDtc
고1 한달에 5마넌 내 친구 중에 한 명은 14만원 받고 20만원 따로 통장에 저금해주신다더라.....진짜 충격적이었슴....
2020/07/29 17:00:28 ID : q2IJXupUY4F
고1 5만원
2020/07/29 17:06:09 ID : jdwlfSK46qm
중2 오마농
2020/07/29 17:07:03 ID : eIIHwpQlcq1
고2 한달 20만원
2020/07/29 17:08:34 ID : s7cLbwraoJT
고1 한달 10만원
2020/07/29 18:02:37 ID : 5SFbg4Y5O61
고3 7만원!! 원래 5만원이었는데 이번달부터 7만원으로 오름
2020/07/29 20:18:57 ID : k9yZeGq2INA
헐랭 부럽ㄱ당 중2 3만원....
2020/07/29 20:39:13 ID : nPa5VdUZfQl
난 지금 성인이라 안받는데 중학생때는 일주일 단위로 교통비 만원 용돈 오천원 (2010~2012) 고딩때는 똑같이 교통비 만원 용돈 만원(2013~2015) 걸어다니면서 교통비 조금씩 용돈에 보탰어
2020/07/29 20:44:25 ID : U2E1coINutA
중고등학생때 한 달에 5,000원or10,000원
2020/07/29 20:49:41 ID : 7dO7dQpTTWi
알바라는 뜻이 아니야 나도 미자땐 아예 알바를 안했엉...그냥 조금만 생각해보면 친구에게서도 아님 다른 방법으로도 돈을 벌수 있었어
2020/07/29 21:05:31 ID : Y2oNtdDyZfP
고1 3만원 + 동생 과외를 해주면서 5만원 총 8만원인데 순수하게 용돈으로 받는건 3만원이야 내친구들은 막 15만원씩 받는 애들도 꽤 있더라 놀랐어
2020/07/29 21:12:33 ID : s2so7vwk2mq
고2 하루 3천원
2020/07/29 21:17:52 ID : Zbg46kk2pRx
2020/07/29 21:17:54 ID : 1CrBurf9hgi
부모님께 월 100씩 드리구있어, 내 생활비는 150
2020/07/29 21:20:52 ID : 7dO7dQpTTWi
ㅗㅜㅑ 이건 용돈이 아니잖아..........!!요

레스 작성
363레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
23레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1441 Hit
1레스완전 오랜만에 들어온다new 35 Hit
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스그냥 뭔가…new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스도리벤new 209 Hit
잡담 이름 : 도리도리 10시간 전
4레스INFJ 인간관계new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5824 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1551 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 314 Hit