즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/03 17:07:48 ID : 6Y2mmspbA0m
요즘 코로나라고 수업도 존나 학원안다니면 모를정도로 빠르게 지나가고 숙제는 또 존나 내주고 수행은 코로나라 시간 별로없으니까 하루에 4~6개씩 하고 너무 억울함 나는 학원을 안가서 친언니한테 겨우 물어보면서 이해하는데 이건 너무한거 아니냐? 코로나가 아니여도 학원안다니면 이해도 못하게 만들고 그럼 학원 못다니는 애는 존나 망하란거잖아 수행평가는 왜하는지도 모르겠고 그시간에 좀더 천천히 이해시킬수도 있었잖아 난 아무리 바등바등 애들 따라잡으려고 노력해도 결국 학원안다니면 이해도 못해 그렇다고 학원도 썩 잘 가르친 기억도 없고 이럴거면 그냥 학원 다니는 애만 학교 다니게 해 시발 진짜 학원 다녔을때도 딱히 좋았던건 없지만 이건 너무하잖아
2020/08/03 17:09:55 ID : bDBtfRDthak
이미 대한민국 공교육 망해서 사교육 편차 존나 심하기 때문에 억울하면 자는 시간 조따 줄이고 정신 나갈정도로 수행숙제비교과교과 다 공부하든가 수행 숙제 다 포기하고 정시에 올인하는 수밖에 없음
2020/08/03 17:51:37 ID : 3QoJVcFa4Fa
그래서 저번에 비슷한 청원 누가 냈는데 아무도 안들어줌 청원동의 한 사람은 만은 기본으로 넘었었는데
2020/08/03 18:14:53 ID : dWnO8lBhvCl
개같은 한국....
2020/08/03 18:18:37 ID : kpSE3va3yE9
아 ㄹㅇ? 이거진짜 개짜증나네?
2020/08/03 18:20:38 ID : 6rteGpV89vw
우린 온클로 인강 올려주는데 공부 잘되던데? 영어 빼고 학원 안다니는데 밤 새서 열심히 공부하고 올려준 인간 몇범 계속 보면서 하니까 성적 잘 나오던데 학교에서 선생님 수업시간에 모르는거 쉬는시간에도 질문하고 진짜 열심히하면 점수 잘 나와 청원 그렇게 하면 뭐가 달라지는게 있을까
2020/08/03 18:21:21 ID : bDBtfRDthak
수도권임?
2020/08/03 18:23:10 ID : 9zamoE8mLfc
코로나 아니었음 학교 수업만 충실하게 듣고 알 수 있는 내용을 두 배의 노력으로 밤 새기까지 하면서 해야 되니까 그런거 아닐까...?
2020/08/03 18:25:12 ID : s8lA3WrBBs7
엇 근데 그 온클은 학교마다 케바케아니야? 우리 지역쌤들은 다 밤새서 학습지랑 풀이영상올려주셔서 공부잘됨
2020/08/03 18:25:12 ID : 6rteGpV89vw
수도권은 아닌데 서울에서 우리 학교 올려고 내려오는 이름 들으면 아는 학교야
2020/08/03 18:38:59 ID : bDBtfRDthak
열심히 하면 점수 잘 나온다는 ㄹㅇ 학바학임ㅋㅋ 쉽게 말하지마셈
2020/08/03 18:57:08 ID : 5byNs62IK2L
대한민국 교육 존나 썩었잖아
2020/08/03 19:31:23 ID : 9zamoE8mLfc
2020/08/03 22:20:53 ID : 6Y2mmspbA0m
일단 우리 학교는 진도 빨리 나가려고 막 노트필기만 주구장창하고 정말 학원 안다니면 이해가 안될정도야 위에 서울에서 내려오는 이름있는 학교라닠ㅋㄱㅋㄱ 우리 학교도 이름있는데 이래^^ 진짜 개빡친다 학교는 학원의 또다른 이름같아 막상 학원가도 어릴때부터 안다니고 중간에 다니면 이해 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 걍 돈없고 인맥없고 뭣도 없는 그지새끼는 공부하지마라 이거지

레스 작성
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스도리벤new 23 Hit
잡담 이름 : 도리도리 1시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1383 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11147 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 145 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스자기복제new 90 Hit
잡담 이름 : TIBTO 6시간 전
8레스남자 취미new 263 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 319 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3024 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스그냥 뭔가…new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전