즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/26 01:05:21 ID : Pa66nPbbhak
안녕 나는 무성애자야 에이섹슈얼은 확실한데 에이로맨틱인지가 헷갈려 나는 중딩 때 두 번 이성이랑 사귀어 봤는데 별로 설렌다 이럴 것도 없이 50일도 안 되어 헤어졌어. 사귀다 보면 좋아하게 될 줄 알았는데 아니더라고..ㅎㅎ 헤어질 땐 그냥 와 드디어 해방이다 이런 느낌이었고 이걸 두 번이나 겪은 것만으로도 질리고 왜 사귀는지를 모르겠는거야. 그래서 그 이후론 고백 받아도 놉햇거든. 이걸 에이로맨틱으로 보긴 애매하자..?
2020/08/26 01:05:46 ID : Pa66nPbbhak
잉 오타낫다.. 애매하지?
2020/08/26 01:11:02 ID : pRu5TSHA42E
아직까진 정말 좋아하는 사람을 못 만난거 아닐까? 근데 내가 보기엔 니가 너무 좋아서 사귄것도 아닌거같아 단순 호기심?? 아님 말구
2020/08/26 01:17:20 ID : Pa66nPbbhak
어엉 그런가..? 응응 적극적으로 좋다는 감정으로 사귄 게 아닌 건 맞아.
2020/08/26 01:19:45 ID : 41Ci3u8mJTQ
근데 지향성은 바뀔수도 있으니깐 언젠간 진짜 좋다하는 사람이 생길수도..^^일단 정체화하고 물흐르는대로 살아!
2020/08/26 01:23:13 ID : Pa66nPbbhak
ㅋㅋㅋ 고마어 남자를 좋아하는 건 아닌데 그렇다고 여자랑 사귀는 것도 상상이 안 돼서 쪼금 에엥 이런 상태였엏ㅋㅋ 그래 그냥 좋아하는 사람 생기면 생기는 거고 아니면 아닌 거겟지,.?? 아오 이 고민 그만해야겟다
2020/08/26 16:03:21 ID : u4GpV9eNzeY
내 애인이 에이로맨틱이야! 애초에 나한테 알려주고 그 뒤로도 계속 내가 들이대서 사귄 거라서..ㅋㅋ 본인이 그렇다고 생각하면 그런 거지! 적어둔 걸로만 봐서는 에이로맨틱인 지는 애매하긴 한데 위에 말처럼 정말 좋아하는 ㅅ람 생길 수도 있고!
2020/08/26 17:53:52 ID : GsrxO2k07hB
에이로맨틱들 맨날 듣는 말... 아직 진짜 좋아하는 사람 안 만나봐서 그래....^^ 스레주의 지향성은 우리 중 스레주 본인이 제일 잘 알거라고 생각해 우리가 글 몇 줄로 대신 판단해주는 것보다는 훨씬 정확하지 않을까. 그냥 확신을 가져 설령 나중에 좋아하는 사람이 생기더라도 그때 가서 재정체화 하면 되잖아 늦지 않아 ~.~ 그게 아님 평생 에이로맨틱으로 살겠지 굳이 연애 안 해도 난 나랑 노는 게 제일 재밌고 좋아 ㅎㅎ
2020/09/18 14:10:05 ID : pbveKZbh9eK
세상에 답이 온 줄도 모르고 이제야 와 봤네 \
2020/09/18 14:11:18 ID : pbveKZbh9eK
고마워 고마워!! 애인이랑은 모쪼록 좋은 나날만 보내길 기도할게ㅎㅎ
2020/09/18 14:15:12 ID : pbveKZbh9eK
안녕 당신은 따스한 사람..^^ 맞아 다들 내가 아직 진짜 좋아하는 사람을 안 만나봐서 그렇다길래 매번 혼란스러움과 살짝의 '그거 아닌데'가 공존하는 중ㅋㅋㅋㅋ 언젠가 다시 재정체화 해도 괜찮다고 해줘서 고마워! 너무 편안한 말이야. 오늘 하루도 즐겁고 예쁜 하루 보내길 바라!

레스 작성
1레스마음에 드는 사람한테 음료수까지 줌new 9 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21분 전
1레스.new 242 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정)new 1286 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해?new 382 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까new 346 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스호감vs착각?new 273 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1475 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 2257 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스레즈는 아님new 1058 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
18레스INTJ) 질문 받아new 944 Hit
퀴어 이름 : . 17시간 전
6레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 532 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스플러팅일까 진심일까?new 497 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 656 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스고백 후 친구로 751 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.05
975레스💫대나무숲 12 67463 Hit
2레스왜 나 쳐다보니? 1130 Hit
2레스연락하고싶어... 608 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐 587 Hit
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중 1261 Hit
7레스Enfp 질문받아 752 Hit