즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/09 16:55:12 ID : MmJU1wmnyJT
뭐만하면 공감 능력 결여 ㅇㅈㄹ 공감할만해야 공감하지. 특히 고민상담하는 말투로 본인 병신짓 말하는 애들은 자기가 병신인걸 왜 남한테 공감을 원하는거임? 거기다가 너가 좀 이상한거 같다. 이건 니 잘못인거 같은데? 이러면 ~~ 입장은 생각 못하냐이러면서 두들겨 패는 애들도 개빡침. 병신한테 공감할 수 있으면 본인도 병신이라는것밖에 더 되나? 좌뇌가 감성에 좀먹힌건가 왜 이성적인 사고를 버리고 감성과 공감 하나만으로 살아가려하지? ㄹㅇ 존나 이해 못하겠음.
이름없음 2020/09/09 17:02:07 ID : 5U41Cp9g5cJ
공감능력 운운하는 애들보면 결국 닥치고 나한테 맞춰주고 동조해라는 투로 나오는걸 하도 많이봐서 선입견부터 들 정도야
이름없음 2020/09/09 17:23:10 ID : MmJU1wmnyJT
ㄹㅇ 인간이 여기까지 진화한건 이성과 지성이 있어서일텐데 그런애들보면 인간이 점점 퇴화하는건가 싶음.
이름없음 2020/09/10 00:04:30 ID : nRu2k9xVf84
응 공감도 지능이야~ 지가 잘난 척...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 말 하는 사람 중에 정상인 거의 못본 거 같은데.
이름없음 2020/09/10 09:15:00 ID : 9xO2mlcpO2q
없으니 못 본거지.
이름없음 2020/09/10 09:41:01 ID : HDBze7xWjbc
오 띵언
이름없음 2020/09/10 09:49:18 ID : DwMjdvg3TVc
공감은 지능이 맞긴 해. 문제는 듣는 사람이 아니라 말하는사람의 지능이 문제지. 공감을 바라면 공감해 줄 수 있는 주제나 스토리텔링으로 지이럴을해야지 어디서 남들에게 감정노동을 강요함? 그렇게 말하는 인간들 능지 수준이 구데기라는 증거. 언어능력이 퇴화되니 말을 조리있게 못하고 사회성이 떨어지니 남들이 공감할만한 포인트를 못 잡고 그런데 나는 억울해서 공감받고 싶고 쟤좀 욕해줬음 좋겠는데 답답하니까 공감은 지능이라는 화자에게 적용될 화살을 남에게 돌리는 추악한 행태를 보이는 공감충들은 Lego나 밟거라.
이름없음 2020/11/05 15:52:09 ID : 5U41Cp9g5cJ
남을 설득하고 공감할만한 말 하는건 귀찮아서 그냥 지 원하는 방향으로 따르라고 생떼 부리는걸 공감이니 정의니 이상한 소리로 포장하려는데 그런애들은 그냥 아따아따 단비같아. 바닥에 드러눕고 소리 안지를뿐이지 도긴개긴임
이름없음 2021/09/19 20:22:45 ID : Ao7AphxVhze
갱신. 진짜로 공감을 잘 한다면 해결책 위주로 객관적으로 말하고 싶은 심정도 공감을 해야 한다고 생각. 그런 것까지 공감할 줄 알아야 공감도 지능이라 할 수 있는 거지.
이름없음 2021/09/19 21:19:07 ID : fTQmspaoGqY
아따아따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 어린애들이랑 비슷하긴 하네
이름없음 2021/09/19 21:31:01 ID : veFeIGnBbu1
아따아따 단비는 ㄹㅇ 어린 애기라기도 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/21 01:27:14 ID : qlDyZfRvhbw
공감능력이 지능이라는건 정말 반사회적인 정신장애(사이코패스, 소시오패스)가 있을 때나 해당되는 소리지... 어설프게 얻어들은걸 한 번 더 뇌내 필터 걸러 저장해놓고 남의 능지수준 운운할때 써먹는 사람의 어떤 부분에 공감하라는거임? 굳이 관심 가질 일 없는 일에도 하나 대꾸해주길 원하고, 뭐든지 자기 원하는 대답 나울때까지 수동공격성 내뿜고, 어떤 일이든 편들어주길 원하는 사람이야말로 반사회적이고 공감능력이 없는 거 아닐까? 사람이 누구나 자기 말에 동의할 수 없다는 사실을 모르는데 그게 공감능력 결여가 아니면 뭔지...
이름없음 2021/09/21 15:37:19 ID : dQlbg3XxO1j
그렇게 억지공감 요구하는 게 진짜 공감능력 결여지ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지공감이 공감같니?
이름없음 2021/09/24 17:54:05 ID : 1dvg3PhdQmn
내 흑역사가 생각나서 갱신...
이름없음 2021/09/24 21:24:47 ID : ZjBzcJXvDvz
아니 공감을 할법한 말을 해야지... 억지공감이야 사회생활이니 해주기는 하지만 헛소리 하면서 공감을 바라면 어쩌라는거야
이름없음 2021/09/29 01:44:48 ID : fPdwk5XvyL9
의사나 상담사들이 공감도 해주는데 그걸 괜히 돈 받고 해주겠니 일반인들한테 말할 땐 상대방이 공감하게끔 말해야지 그것도 능력이고 사회성이지 공감 잘 해주는 것만 사회성이 아니라
이름없음 2021/09/29 02:01:14 ID : Y1fWrAi005Q
공감가는거는 공감하고 이것저것 해결책도 주는데, 헛소리 하면서 공감하라 하니까 진짜 한대만 때리고 싶다.
이름없음 2021/09/29 10:57:12 ID : 9yY2ljwJWrx
제발 억지공감 강요하지 말아줘... 거짓말까지 하면서 공감대 형성하고 싶나
이름없음 2021/09/29 11:00:52 ID : zRCjjyY5TXu
감성에 잠식당한 두뇌..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/01 15:50:27 ID : Bfalhf9cleJ
상담 해주다보면 본인이 가해자면서 일단 내가 지금 힘드니까 위로를 받아야겠다는 경우 많은데, 난 이야기 속 얼굴도 본 적 없는 피해자에게 '공감'돼서 도저히 위로를 못해주겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/01 17:00:15 ID : 1dvg3PhdQmn
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2021/10/01 21:32:01 ID : dPcsnWnQmnu
아니 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/01 21:49:15 ID : cIJQpU1ClCq
공감이 지능이라면서 공감을 강요하는 능지는 대체 어떻게 된거임;
이름없음 2021/10/01 23:00:17 ID : oMqi9z9bfRC
자기 말에 공감해주면 살랑대면서 잘대해주고 자기 의견이랑 안 맞다 싶으면 싸가지없이 대꾸하는거 오늘 봤는데 되게 거슬리더라
이름없음 2022/01/26 00:43:58 ID : Ao7AphxVhze
억지 공감이 공감 같니?2222
이름없음 2022/01/26 09:36:52 ID : K45bxzRA2E4
억지 공감 안 해주면 사회성 결여라고 하는 놈들도 있는데 마빡 개때리고 싶음
이름없음 2022/01/29 10:55:41 ID : 5SIK1CnRyKZ
아니 딱 봐도 지 잘못인 거 돌려돌려 말해서 걔가 좀 화났을 만도 해 이 한 마디 했는데 이래서 t한테 고민상담을 못한다고 이 지랄로 말함;; 공감충+ㅈ비티아이충...
이름없음 2022/01/29 11:28:19 ID : Rva9tfVfanB
근데 진짜 자기가 맞을 짓을 안했는데 맞았다고하면 공감할 수 있거든? 근데 지가 쳐맞을짓을 하거나 더한 짓을 해서 맞아서 나한테 말했을때 내가 "힘들겠지만 그래도 내가 보기엔 너가 어느정도 잘못해서 그 사람이 널 때린거같아. 무조건 그 사람만 잘못했다고는 말할 수 없는 거 같아. "라고 하면 공감을 왜 안해주냐고 징징거리는 것들이 개싫음;; 근데 이런애들은 감성적이기보다는 병신인 애들만 있음.
이름없음 2022/01/29 11:58:50 ID : g7yY7hzbA2I
이름없음 2022/01/29 17:40:15 ID : 4E7cHxzVhwK
정확하게 분석하고 어떤 상황인지 파악하고 해결책이라던가 이후 문제까지 고민해주고 공감하는게 진짜 공감 잘 하는 건데, 내 의견에 무조건적으로 동의해주는 걸 공감으로 착각하는 사람이 너무 많음
이름없음 2022/04/29 12:00:33 ID : lzSJTV802q7
타스레에서 퍼온 짤!

레스 작성
992레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9206 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
157레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
845레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11055 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3331 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24584 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14044 Hit
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14349 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
659레스통합 까까스레2new 10278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46382 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스하이브 깐다new 1170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전