즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/23 15:42:39 ID : O79g7vzXy42
얼마전까지 삼애로 잡았던 캐릭인데 피크닉 이벤트부터 좀 쎄하더니 이번엔 아예 설정붕괴까지 내면서 캐릭 밀어주는거 보고 정 떨어질라 그럼... 미즈키 캐릭터성은 이런류 캐릭터 중에서는 특이하단거 인정하고 나도 이 부분은 좋아 그런데 얘 혼자만의 서사를 진행하기 위해 나머지 캐릭들을 소모성으로 쓰는건 좀 아니다 싶음 악질 팬덤을 까도 좋고 공식이 잘못했던걸 까도 좋음
이름없음 2022/08/23 15:50:09 ID : 6rxQk2ljAnR
악질 팬덤... 미즈키 트젠이라고 빨아제끼는 트위터 젠더론 팬덤 개싫음 트젠으로 해석하는 것도 모자라서 캐릭터가 자기 인권 챙겨줄 것처럼 굴든가 다른 사람들이 퀴어 여지없는 시스젠더 남성/여성으로 해석하면 발작하고 미즈키한테 마음대로 이입하는 게
이름없음 2022/08/23 16:46:15 ID : feY2r808o0t
나도 젠더론 팬덤이랑 트젠해석 개싫음 아니 옷에 무슨 유전자가 달렸냐고 치마가 좋으면 여자 바지 좋으면 남자라니 진짜 시대착오적임 그냥 치마가 더 좋은 남자일 수는 없는거야? 그리고 트젠 빨아대는 애들은 오토코노코 캐릭터한테 이중잣대 쩌는게 언제는 오토코노코랑 트젠이랑 다르다고 빼액대면서 정작 오토코노코 캐릭터 나오면 트젠이라고 빨기 바쁘더라 덕분에 여기 포함 다른데서 오토코노코캐 나오면 누구씨들이 또 개지랄 떨겠구나 싶어서 머리만 아픔;
이름없음 2022/08/23 18:05:43 ID : O79g7vzXy42
미즈키가 삼애였던 입장에서 현 운영이랑 몇몇 악질팬덤 문제점이 뭐냐고 생각하면 1. 자기 배너 이벤트가 아님에도 자기 서사 진행하느라 타 캐릭 끌여들이는 것(ex)피크닉, 시노노메 남매 이벤, 좀 애매하지만 마후유 2차 하코, 카나데 1차 하코) 2. 특정 커플링 밀어준다고 기존 설정이랑 관계성까지 바꿔버리는 것 3. 자기 성 정체성 때문에 고뇌해서 고독하다는 설정이랑 타 캐릭들과의 관계성이 모순되는 것 4. 젠더론, 트젠해석 들이미는 팬덤 5. 무조건 ㅁㅈㅇㄴ가 원탑이라고 ㅇㄴ 관련 타컾, 그외 컾 다 후려치고 다니는 악질 팬덤 일러스트 퀄리티 혼자만 좋다 이런 반응도 있는데 이건 주관적인거라 굳이 적진 않아도 될듯하고 일단 공식에서 저러는게 제일 문제같음 핑크머리 좋아해서 미즈키도 좋아했는데 슬슬 지침
이름없음 2022/08/23 18:07:03 ID : 7uk789ze6nW
성별 관련 소재는 가볍게 다루면 성소수자 혐오라고 욕 먹고, 그렇다고 각잡고 진지하게 다루기엔 프로세카가 전체 이용가라 표현에 한계가 있으니 미즈키 주역 이벤스는 하나같이 '미안...역시 내 비밀은 역시 말할 수 없어....' '네가 말할 수 있을 때까지 계속 기다릴게..!' 원툴로 이야기가 끝나니 진행율이 지지부진한게 갑갑함 근데 밝히는 순간 미즈키 메인서사가 완전히 끝이 나버리니 스토리 작가진들도 얘를 어떻게 다뤄야되나 고민이 크겠지 프로세카는 엔딩이 정해져 있는 콘솔게임이 아닌 계속 라이브 서비스, 업데이트를 해야되는 모바일 게임이니까 밝히면 99.999% 성별 따윈 상관없어 미즈키는 미즈키야... 식으로 좋게 흘러갈테고 '감히 성별을 속여? 실망이야!'식의 추가 갈등 전개는 미즈키 광팬들에게 집중포격 맞을게 뻔하니ㅎㅎ... 개인적인 입장으론 대체 왜 보카로 홍보용 전체 이용가 게임에다가 이렇게나 무거운 소재를 끌고 와 캐릭터를 만든건지 이해가 안된다
이름없음 2022/08/23 21:27:15 ID : Gr867s8rvvf
솔직히 미즈키의 캐릭터성은 양날의 검 같음 독특해서 좋아하는 사람이 많지만 성소수자 문제는 잘못 다루면 안 되니까 그리고 공식이 밀어주는 ㅁㅈㅇㄴ 고정은 악성팬인 프로세카 키즈를 다량으로 생성시킨 원흉이 되어버림 사실 이건 다른 컾도 있지만 근데 ㄴㄱ는 특정 조합인 ㅋㄴㅁㅎ ㅁㅈㅇㄴ 위주로 미니까 한 팀이라는 게 좀 퇴색됨....
이름없음 2022/08/23 22:19:45 ID : O062Lfhtg2J
이거 ㄹㅇ 비배스 니고가 유독 심한듯
이름없음 2022/08/23 22:26:35 ID : O062Lfhtg2J
내가 아이리 오시인데 피크닉 믹벤때 미즈키 때문에 캐붕 당한게 좀 그럼 아이리 설정상 버라이어티 방송 많이 뛴 인기 아이돌인데(참고로 일본 버라이어티는 우리나라의 그것이랑 차원이 다를 정도로 하드함) 게다가 입담도 좋고 눈치도 빠르단 설정이거든 근데 미즈키가 그렇게 불안정한거 티내는데 눈치 못채고 그러는게 이게 맞나 싶더라 게다가 피크닉 의상받은 주체는 에나랑 아이리 중딩때부터 친했던(+쌍방서사) 캐릭들이고 얘네 과거 이야기 풀리나 해서 기대했는데 미즈키 걱정 원툴 이벤트라 오시 입장에선 썩 안좋았음
이름없음 2022/09/22 18:24:31 ID : NxPa3Be6jck
난 미즈키 캐릭터 자체는 ㄹㅇ 호감인데 게임에서 이 캐릭터를 엄청 이상한 방향으로 굴리는 거 같음 걍 지네가 일키워놓고 어찌해야될지 모르는 느낌? 왜냐면 미즈키 성별을 여기서 까버리면 사실상 미즈키 서사가 더 풀 게 없어지니까 애매해지고 얘네가 지금 와서 여장남자였습니다~ 하면 뭔 논바이니 트젠이니 떡밥 굴렸던 사람들한테 존나 욕처먹을거같고 트젠이라고 하기엔 여장남자, 오토코노코라서 좋아한 사람들한텐 엄청난 통수고 그렇다고 이제 와서 사실 찐 여자라고 할수도없고ㅋㅋ... 거기다 제일 최근 니고 하코에서 ㅋㄴㅁㅎㅋㄴ ㅁㅈㅇㄴ 로 나뉘어서 둘둘씩만 겁나 밀어주는건 알고있었지만 뿌리부터 있던 설정까지 바꿀 줄은 몰랐음 솔직히 타그룹도 둘둘씩 밀어주는 애들이 있지만 거기도 최소한 커플링 때문에 설붕 낸적은 없는데.. 그 갑자기 ㅋㄴㄷ 파는 애들한텐 자기오시캐와 다른캐간에 설정 뺏긴거니 어리둥절하고 ㅇㄴ 오시들은 자기캐가 괜히 다른캐 성장발판으로 쓰인거같아서 기분 나쁠수도 있고 솔직히 내가 ㅁㅈㅇㄴ 팠어도 그런 설정변경 전혀 바라지 않을거같은데 왜 괜히 회사가 나서서 욕쳐먹이려하는건지 모르겠음 그리고 스토리 뇌절 때문에 믹벤에서 배너 아니더라도 자기 성별 문제로 배너캐 분량까지 먹거나 이런 것도 좀... 특히 피크닉 배너는 일러 퀄도 스토리도 미즈키가 주인공 같았음 그리고 미즈키 배너 때마다 맨날 그 성별떡밥만 나오고 이번은 진전이 있나??? 해도 걍 달라진건 없고 앞으로도 5주년 될때까지도 이럴까봐 겁남 한편으로 이해는 하지만 점점 발전없이 똑같아져서 질린다... 걍 세가는 왜 자기도 감당 못할거였으면서 본섭 3세 게임에 이런 복잡한 설정을 넣은건지 모르겠음 차라리 성별 숨기고 활동하지 말고 당당하게 여장남자라고 밝히고 시작했음 덜했을텐데
이름없음 2022/09/24 00:31:04 ID : O79g7vzXy42
미즈키 좋아하는데 미즈키 배너 나올때마다 불안함 공식이 또 어떤 캐붕/설붕 일으킬지 한숨만 나옴 특히 지난번 하코 배너에서 ㅋㄴㅇㄴ 설정까지 바꾸는건 좀 아니지 않나...
이름없음 2022/10/04 01:05:32 ID : lh82mr9fXs2
아직 천천히 보는 중인데 설정 붕괴시킨 거 있어..?난 팬덤 때문에 꺼려졌지 캐 자체는 잘 만들었다고 생각했는데 공식까지 그런 거야?
이름없음 2022/10/04 02:19:16 ID : DwKY63Pbcq2
마지막으로 나온 니고 하코에서 카나에나 서사 뺏은거 말하는듯 자기소개랑 메인스랑 가장 최근 스토리 보면 뭔지 알거야
이름없음 2022/10/06 02:07:49 ID : 60sknwtxSFj
편애받는 느낌이라 좀 별로...
이름없음 2022/10/31 10:40:07 ID : smLdO2q6pgq
미즈키 편애 너무 심해짐... 미즈에나 오시인데 내가 봐도 이건 좀 아냐 애캐가 편애받는데 기분 나쁜 건 처음임
이름없음 2023/01/10 21:43:12 ID : A2E08krdRDx
현재 ㅁㅈㅋ를 오시로 두고 있는사람임 솔직히 말하자면 여러모로 공식 한테 많이 실망했음.... ㅁㅈㅋ 오시의 입장으로 말해보겠음 지금 ㅁㅈㅋ 배너 스토리만 보면 다 성별애기고 난 이걸 말할 수 없어.... 이런 말 뿐임 물론 스토리 후반에 감동적인? 그런 부분도 보이는데 그것도 일시적인 거고 솔직히 현 ㅁㅈㅋ의 변화라던가 그런부분은 전혀 안보임... 그리고 솔직히 공식이 ㅁㅈㅇㄴ, ㅋㄴㅁㅎ 그만 밀어줬으면 좋겠음 난 ㅁㅈㅋ가 유닛 외부관계와의 티키타카라던가 아니면 외부관계로 인해 뭔가 변화하게 된다던가 그런걸 원하는데 공식은 무조건 ㅁㅈㅇㄴ, ㅋㄴㅁㅎ 임 물론 지난 니고 하코때 ㅁㅎㅇㄴ를 보여줬기는 했는데 그래도 여전히 니고 스토리 진행방식은 ㅁㅈㅇㄴ, ㅋㄴㅁㅎ로 보임 물론 윗댓이 말한것 처럼 공식이 바로 ㅁㅈㅋ서사 풀어보이면 소재로 쓸께 없다는건 알겠음. 근데 이건 진짜 진전이 없잖아 차라리서사 일부분 만을 보여주고 ㅁㅈㅋ 스스로 뭔가 다짐하는 모습을 보여주는 식으로 해주면 좋겠음 그리고 진짜 제발 다른 니고랑 다른 팀 합동 스토리때 ㅁㅈㅋ 고민만 계속 분량 먹지 말았으면 좋겠음. 물론 ㅁㅈㅋ 오시로서 분량 많으면 좋긴 한데 계~~~속 고민,고민,고민 이러니까 오시도 진절머리가 나기 시작함, 차라리 분량 줄거면 ㅁㅈㅋ가 다른 애들과 티키타카 한다거나 아니면 ㅁㅈㅋ가 다른 캐들에게 도움준다거나 그런 내용이 나왔으면 좋겠음
이름없음 2023/01/11 10:24:22 ID : A2E08krdRDx
미즈키..... 내 부본진인데.... 솔직히 내가 봐도 이건 너무 밀어줬다거나 아니면 스토리가 진전이 없다 그런 부분이 많았음. 니고랑 타 유닛 애들이랑 하는 믹벤때 내가 기억하기론 미즈키 성별고민이 좀 많았던걸로 기억함. 솔직히 성별 문제에 관한 스토리는 너무 가볍게 다루거나 무겁게 다루어도 금방 나락가는 스토리임. ㄹㅇ 내가 봐도 스토리로 풀기 어려움 근데 굳이 3세 이상인 게임에 성별 관련 스토리를 넣었는지 모르겠음. 솔직히 말하자면 미즈키 고민이 막 성별에 관한것 같다 막 이런애기 나올때 좀 불안하기는 했었음. 이런 약간 다루기 어려운 소재는 나락가기 쉬우니까.. 그래도 일단 캐릭터 애정으로 스토리를 계속 보긴 봤었음... 근데 저번 미즈키 배너 이벵때 결국 터지더라 너무 뭐랄까 미즈에나 커플링 맞춰줄려고 카나에나 설정이 다 파탄난 느낌임.... 차라리 저번 미즈키 배너 미즈카나, 카나에나 느낌으로 나왔으면은 괜찮았을 텐데..... 요즘 미즈키 배너 스토리를 보면 진전은 1도 없고 그냥 계속 질질 끄는 느낌... 몇주년이 되서야 미즈키는 서사를 밝힐까......
이름없음 2023/01/13 19:24:38 ID : qknu1coJPa1
솔직히 미즈키는 그냥 성별이나 성향을 미리 밝혀놓고 풀었어야 했다고 생각함. 그게 취향따라 잡거나 떨어지는 사람들도 분명하게 되었을 거고, 이렇게까지 성별 갈등이 심해지지는 않았을 거임. 그리고 제일 문제점은 미즈키 서사 자체인데, 까버린 다음을 생각 안한 것 자체가 문제임. 언젠가는 밝혀야 하는데 밝히면? 얘 서사는 끝난 거나 다름이 없음. 그럼 풀 것도 사라지고 비중은 줄어드는데 또 그러면 왜 얘 안 챙겨줘요? 이러는 사람 분명히 생겨나고 문제 심해지겠지. 근데 또 분량 챙기겠다고 챙겨주다가 문제 생기면 그것도 크게 문제 되는데, 그렇다고 이걸 안 까고 가면 언제까지 질질 끌 거냐 이러면서 터질 거고. 결국 이도 저도 못하고 가만히 있어도 문제가 되는 캐릭터가 되어버린 거임. 그리고 이건 내 개인적인 나이트 코드 자체 문제인데... 유독 여기만 골고루가 없지 않아? 그니까, 다른 쪽들은 A B C D가 있다면, A가 B와 많이 엮인다고 해도 C랑 엮이는 거랑 D랑 엮이는 것도 상당히 서사가 매끄럽거나, 그렇지 않더라도 챙겨주기라도 해주는 면이 강함. 내 말은, 거기 중에서도 조금 메인으로 있는 조합이 있더라도, 다른 애와 엮여도 나쁘지는 않을 정도로 두루두루 골고루 있다고. 근데 문제의 나이트 코드는 ㅋㄴㅁㅎ, ㅁㅈㅇㄴ 이 둘 아니면 뭘 못 짜거나 하는 건지 진짜 저 두 개만 밀어줌... 다른 팀 쪽까지는 그럴 수 있다 쳐, 그래도... 진짜 적어도 같은 팀 안에서는 나름 골고루 챙겨줄 수 있는 거 아니냐? 애초에 메인 스토리 자체가 ㅋㄴㅁㅎ 중심이다 보니 유독 이렇게 되는 것 같음...
이름없음 2023/02/10 23:23:22 ID : pbwslAZhfcH
22222 이겜이 유독 고정조합 심한데 니고는 특히 심한것 같아 좀 다른 조합도 보고 싶음
이름없음 2023/09/06 12:58:51 ID : tBtdDuoIIGo
미즈키 얘 솔직히 그 성별뭐시기 대체 왜 껴넣은건지 모르겠음
이름없음 2023/09/18 16:40:02 ID : ZjvA2IFdwnA
ㄹㅇ 걍 예쁜옷 좋아하는데 시선 신경쓰인다. 이정도만 하면 될텐데 좀 에바인느낌, 그리고 얘 성별 안밝혀졌어도 스토리에서 다른 여자셀카에 가슴 내밀고 찍었니 보정이니 ㅇㅈㄹ하는거보면 여자 질투하고 혐오하는거 그대로 보여서 역겨워

레스 작성
787레스블루아카이브 까스레new 15723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
7레스트위터식 친목 좆같음new 951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
34레스로판 깐다 5new 2383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 482 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2807 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23564 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17053 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4023 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1686 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28698 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10038 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8021 Hit