즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/11 01:33:36 ID : 2r9dCkrbDy0
알바하고싶은데 다들 알바 몇살때부터 시작했어 시작하게된 계기나 어떻게 알바 면접 봤는지도 말해주면 고마워
2020/09/11 02:28:01 ID : QpRu784Mpf9
18살 때 첨했고 스스로 돈벌어서 생활해야해서 친구 알바하는 곳 꽂아달라고 해서 시작했어 대부분 친구 하는 곳에 같이하기도하고 알바몬 알바천국 같은 곳 전화나 문자지원해서 많이하지 면접은 난 여태 거창하게 본 적 한 번도 없어 그냥 시간 요일 언제 가능한지 학교다니는지 알바에 필요한 거 몇개 물어보고 붙으면 바로 담주 출근 이런식이었어 알바도 처음이 떨리지 하고나면 별거없서,,,화이팅
2020/09/11 03:43:11 ID : IE2tzalbfO8
19살에 처음 시작 사고 싶은 물건은 용돈 으로는 한계가 있고 경험을 일찍 쌓아야 겠다는 압박감 때문에 고등학교 졸업하자마자 알바 시작했어 내가 빠른 년생이라 19살이야. 알바 면접은 일단 내가 하고 싶은 알바를 알바몬을 이용해서 점포 이곳 저곳에 연락을 넣었어. 구인 글은 무조건 꼼꼼히 읽어 봤고 연락오면 어디 어디로 오라고 해. 그럼 사장님 앞에서 면접 보는 식 이었는데 그렇게 여러 곳 면접 보러 다니다가 좋은 사장님 밑에서 1년 넘게 알바 하는 중이야. 지금은 대학생인데 계속 하고 있어. 취직 전까지는 계속 하려고 해.

레스 작성
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14003 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스ㅈ같다.new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2306 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 651 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1091 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 445 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 244 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 746 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 429 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 807 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6611 Hit