즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 22:29:51 ID : e6i02smNzgr
헬프 미...
이름없음 2020/09/10 22:30:40 ID : apXBwL82k9u
나는 일본어 했어!! 중국어는 학원 다니는 친구들이 많아서ㅠㅜㅜ 근데 학교마다 또 다 달라서 '00해!'라고 확신지어 말을 못 하겠네ㅠㅜㅠ 미안
이름없음 2020/09/10 22:31:17 ID : eNtdvbeK7xP
일어가 쉽대서 난 일어함
이름없음 2020/09/10 22:34:29 ID : Y7hAqqmFbfX
일어가 중국어보다 훨씬 쉬움 둘다 배워봐서 아는데 일본어는 지렁이 같고 중국어는 콘크리트 같음 그나마 일본어는 눈이 덜 아파 둘다 ㅈ같은건 똑같음
이름없음 2020/09/10 22:45:06 ID : e6i02smNzgr
흐아 고마워ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2020/09/11 00:39:52 ID : pSILgrwNBs1
덕후면 일어가 꿀
이름없음 2020/09/11 01:07:00 ID : jBta01hfgo3
일어는 문법 순서도 한국어랑 똑같고 비슷한 단어도 많아서 훨씬 쉬워 성조 이런 거 안따져도 되니까 편하기도 하고 근데 훨씬 더 미래를 생각하면 일어보다는 중국어가 나아 일본에 살지 않는 이상 살면서 일어가 쓸모있을 일은 별로 없어 실용성 면에서는 중국어가 배로 낫지 성적만 낼 거라면 일어 고르고 외국어로 활용할 걸 염두해두고 있다면 중국어 골라
이름없음 2020/09/11 01:08:11 ID : pdO2nveLfcF
난 중국어했는데 은근 쉬움...
이름없음 2020/09/11 01:08:30 ID : dRBgjg3O2r9
일본어
이름없음 2020/09/11 01:08:31 ID : e6i02smNzgr
감동쓰... 사랑해 레스주
이름없음 2020/09/11 01:15:54 ID : 7cMrvB9juoI
일본어 장점: 쉽다 단점: 평소엔 고개 푹 숙이고 있던 씹덕 새끼들이 일본어 시간에만 존나 나댐...... 보고잇으면 오그라들어서 시발 중국어할걸 이라는 생각존나들엇음...
이름없음 2020/09/11 01:47:11 ID : 1bdwq41AZii
중국어! 생각보다 쉬움
이름없음 2020/09/11 03:01:35 ID : y2Glijjs8i4
벼락치기하는 나한텐 일본어 쉬웠다.. 근데 중국어하고싶었어ㅠㅠ
이름없음 2020/09/11 03:54:46 ID : eZa1ip9eIFe
음 외우는 거 잘 못하면 일어 추천... 중국어는 한자 기반이니까 글자 하나하나를 다 외워야돼... 반면에 일본어는 가나만 외우고 단어는 조합으로 만들 수 잇자나

레스 작성
4레스한국도 중국에 조금씩 먹혀가는 듯new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
15레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
323레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1029 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스만약에 여초랑 남초랑 결혼하면 애 낳아라 vs 낳지마라new 70 Hit
7레스내가 우울증이라니new 256 Hit
197레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12472 Hit
2레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 149 Hit
7레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 351 Hit
120레스다들 유치원 어디 나옴new 1077 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 6시간 전
8레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 679 Hit
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 95 Hit
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스전담 어지러움 나만 그러니new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스와 10 ㅈ됏다new 393 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 119 Hit