즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 01:53:08 ID : mGtBzgjdwrg
나 진짜 영국으로 교환학생이 너무 가고 싶거든 지금 고1인데 성적이 좀 안 나와서 중간 때 성적 올린 다음에 얘기 꺼낼려고 해 근데 우리 집 사정이 조금 그래서 간다면 빚 내서 가야 할 것 같거든...(한 달에 200 조금 넘게 든대) 빚내서 가는 건 좀 오바인가...? 나 동생도 있거든 (걘 중1이야)
이름없음 2020/09/11 02:57:30 ID : nTXy0rbu8pf
고등학교도 교환학생이 있어..? 일본으로 가는건 봤어도 영국으로 가는건 처음 본당 나는 좀 아니라고 봄 부모님이 힘드실것 같아 빛을 내서 가다니 동생도 있다며 그리고 레주 영어실력은 어느정도 돼? 그리고 왜 교환학생으로 가고싶은지 알고싶어
이름없음 2020/09/11 11:04:22 ID : mGtBzgjdwrg
어렸을 때부터 외국에 나가서 사는 게 꿈이었고 내 꿈이 영화감독인데 외국으로 나가면 더 많은 걸 배울 수 있을 것 같아서! 영어 실력은 듣기는 잘하고 말도 어느 정도 할 수 있어 학교 자매결연 같은 게 아니고 유학원 통해서 가는 거야!
이름없음 2020/09/11 11:06:28 ID : k5U5htfSMnT
그 시기에 교환학생이면 돌아와서 힘들텐데....
이름없음 2020/09/11 11:07:26 ID : KZg40si63Wm
정말 확신이 있는 거 아니면 안 가는 게 좋지 않을까 게다가 돈이 많이 들면 스레주가 거기서 알바라도 하는 게 맞아
이름없음 2020/09/11 11:40:08 ID : mGtBzgjdwrg
영국으로 2년 동안 가서 A level 준비하는 거야
이름없음 2020/09/11 11:40:51 ID : mGtBzgjdwrg
응 그래서 할 수만 있으면 알바 같은 것도 뛰어서 생활비는 내가 충당할려고 그리고 대학교 가면 무조건 손 안 벌리고 내가 알바로 등록금 댈 생각이야
이름없음 2020/09/11 13:56:53 ID : k5U5htfSMnT
아 그럼 대학도 그쪽으로?
이름없음 2020/09/11 16:08:19 ID : mGtBzgjdwrg
응 되도록이면 그렇게 할려구
이름없음 2020/09/11 16:10:53 ID : k5U5htfSMnT
음 그럼 괜찮을 거라고 생각해 솔직히 빚을 내서 가는 게 좋지는 않지만... 스레주가 제대로 할 의지가 강하고 빚도 감당할 수 있을 정도고 그러면 문제없을거야 일단 영어가 된다니까 적응 빨리 할거고 내 친구도 고딩 때 혼자 유학 온 케이스인데 빚은 없었지만 혼자서도 잘 하긴 하더라 그리고 알바는 대학 원서 낼 때 즈음에야 겨우 시작할 수 있을걸 그 전까지는 시간도 없고 여유도 없어서 일단 빚으로 남을거야 집에 돈은 그래도 2억 이상 있어야 빚도 감당가능
이름없음 2020/09/11 16:12:53 ID : PinPg4Y02le
한달 200 애바야... 영국이면 적어도 500은 든다고 들음...
이름없음 2020/09/11 16:27:12 ID : ba3A5gpcGsq
그냥 현실적으로 너무 말이 안된다.. 거기서 알바하면서 공부하려면 차라리 나중에 커서 워홀을 가셈 빚내면서까지 가는거면 걍 나중에 니 힘으로 가
이름없음 2020/09/11 16:45:38 ID : k5U5htfSMnT
.
이름없음 2020/09/11 16:47:43 ID : feZdBanxwoE
너무너무 가고싶으면 어쩔 수 없지만 위 레더들 말 대로 부모님이 힘드실 거 같구.. 성인 돼서도 늦지 않았으니까 나중에 성인 되고 난 후에레주가 열심히 돈 모아서 가는 것도 나쁘지 않은 거 같애
이름없음 2020/09/11 17:02:36 ID : mGtBzgjdwrg
그게 더 나을까...? 일단 확실히 결정된 건 아무것도 없어서 조금 더 생각해 보고 할려구 레스 달아줘서 다들 고마워 그리고 부모님께 물어 봤는데 어느 정도는 모아둔 돈이 있다고 하시더라구... 일단 내가 성적이 조금 낮아서 그것부터 빡세게 올려 놓고 생각해 봐야 할 것 같아 답변 고마워 !! 혹시 더 의견 있는 레더들은 레스 달아주면 고마울 것 같아 ☺️ (그리고 설명회 들었을 때 200 조금 넘는다고 하시더라구! 그래서 200이라 적었어)
이름없음 2020/09/11 17:48:44 ID : HDtfXy43QpT
대학교만 가도 반년에서 1년 정도 교환학생으로 여러 외국 대학들에 갈 수 있는 프로그램이 많아. 학비는 한국에 재학 중인 대학 학비만 내면 되고 생활비도 어느 정도 지원해 주니까 금전적인 부담도 상대적으로 적고. 스레주가 예전에 외국 유학 경험이 있는 것도 아닌데 굳이 지금 빚까지 내 가면서 가는 건 여러가지로 위험 부담이 큰 거 같아....대학교 가서 교환 학생으로 비교적 위험 부담을 줄여서 외국 생활을 경험해 본 다음에 이게 정말 내 길이다 싶으면 본격적으로 유학 준비 해보면 어떨까 싶어

레스 작성
6레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
66레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1947 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 위로가 필요해new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1708 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 4시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 158 Hit
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 797 Hit
1레스상시채용이라는게new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4982 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스전담 어지러움 나만 그러니new 551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스근데 동양인 여자가 서양에서 인기가 많아?new 669 Hit
19레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1816 Hit
10레스내가 우울증이라니new 821 Hit