*복붙 허용 *이 스레 링크 다른 스레에 달아놓는 것도 허용 *피드백, 틀린 내용 지적 환영 *오래된 내용이 다수 있을 수도 있으니, 새로운 내용으로 수정하고 싶을 땐 레스 달아줘 *비회원이거나 로그인을 안 하셨으면 전자는 가입하고서, 후자는 로그인하고 보는 걸 가독성을 위해서 추천 최근에 스레딕 안에서 판 이탈(ex. 괴담판에 자신의 고민을 올리는 행위) 땜에 말 많아서 한 번 세워보았어. 각 판에 대한 설명은 1~3문장 이내로 적어놓았어. 참고로 각 판 이름 앞에 붙는 이모티콘은 현재 각 판의 통합 잡담 스레의 제목에 있는 이모티콘이야. 없는 판은 내가 임의로 별(⭐) 이모티콘을 붙었고. 여기에서 구레딕, 신레딕 이런 단어 나와서 헷갈리면 '플로트형 사이트들의 계보를 정리'(링크:http://thredic.com/index.php?document_srl=54711889) 에 있는 71번 레스에 있는 표를 봐줘! [판에 대한 간단한 설명] 쉽게 말하자면 디시인사이드의 갤러리와 비슷한 개념이야. 다만 디시인사이드와 다르게, 스레딕은 오직 운영자만 새로운 판을 개설할 수 있어. [설명 읽기 전에] 각 카테고리 별로 나눠서 레스에 작성했어. 설명을 읽고 싶은 판의 카테고리를 찾아서 앵커를 클릭하면 돼. 놀이 >>2 잡담스레 링크는 >>54 사회 >>3 잡담스레 링크는 >>57 생활 >>7 잡담스레 링크는 >>59 문화 >>8 잡담스레 링크는 >>60 취미 >>14 잡담스레 링크는 >>61 특별기획 >>16 잡담스레 링크는 >>62 히든 >>17 링크는 >>18, 잡담스레 링크는 >>63 사라진 판들 >>23 그 외 >>155 링크와 아이콘 위치는 >>156

>>101 헷갈렸네 미안 ;ㅁ;

>>102 괜찮아 괜찮아 그럴 수도 있지 ㅎㅎ

한 달 넘게 안 들어와서 잡담스레 바뀐 것도 많네. 그래서 새 판으로 갱신하고 레전드판에 대한 정보 안 거 더 생겨서 레전드판 관련 정보 추가했어.

이렇게 많은 설명 스레들이 있는데도 판이탈하고 어그로 스레를 올리는 사람들은 대체;;

제발요!!!!!!!!!!! 제발.. 갱신

레주 아직 있음 본문에 이 스레도 추가좀 http://thredic.com/index.php?document_srl=59282356 여기 예시같은거 적혀있어

[그 외] 위에서 내가 분류한 사라진 판 포함 8가지 카테고리에 포함되지 않는 판 써보았어. 링크와 아이콘 어디있는지 관련해서는 >>156번에 있어. ⭐공지사항: 스레딕의 공지사항이 올라오는 곳. 레스는 누구나 달아도 되지만, 운영자 님만 스레 쓸 수 있어. ⭐사이트 소개: 이건 판이라고 보긴 어렵지만, 이 페이지에서는 스레딕 용어, 규칙 등이 나와있어.

화면[그 외 링크 모음들] ⭐공지사항: http://thredic.com/notice ⭐사이트 소개: http://thredic.com/rule [위 링크로 들어갈 수 있는 아이콘은 어디있는지] 이 사진에서 초록색 밑줄이 사이트 소개, 분홍색 밑줄이 공지사항이야! 그리고 이 사진은 컴퓨터에서 찍은 거여서 모바일 판하곤 다를 수 있어.

3개월 만에 다시 온 스레주다 아직도 아직 내 인증코드는 안 까먹었음 ㅇㅇ 일단 오늘은 대규모 수정함
스크랩하기
레스 작성
680레스 도쿄올림픽 통합 스레 6분 전 new 824 Hit
잡담 2021/07/23 21:09:52 이름 : 이름없음
2레스 요즘 내 입버릇수준 어떰? 12분 전 new 10 Hit
잡담 2021/07/26 22:03:03 이름 : 이름없음
9레스 일찍 일어나는 법 14분 전 new 44 Hit
잡담 2021/07/26 12:49:12 이름 : 이름없음
224레스 나만 글읽을 때 목소리 들리는거야?? 15분 전 new 860 Hit
잡담 2021/07/21 03:48:41 이름 : 이름없음
738레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 16분 전 new 1823 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
236레스 별을 찍어보자 23분 전 new 1575 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
1레스 20대 군인이 화이자 맞고 사망했다고 하는데 28분 전 new 25 Hit
잡담 2021/07/26 21:46:53 이름 : 이름없음
8레스 급하다 급혀 28분 전 new 33 Hit
잡담 2021/07/26 20:25:34 이름 : 이름없음
602레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 39분 전 new 7187 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
34레스 오늘 똥 싼 횟수 말하고가는 스레 45분 전 new 197 Hit
잡담 2020/07/13 17:59:12 이름 : 이름없음
616레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 47분 전 new 2289 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
5레스 머리 대머리냐고 묻는거 실례야? 50분 전 new 57 Hit
잡담 2021/07/26 19:46:39 이름 : 이름없음
4레스 다들 집밥 메뉴 어때? 53분 전 new 31 Hit
잡담 2021/07/26 20:17:36 이름 : 이름없음
5레스 ㅅㅂ 오빠 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/07/26 02:57:30 이름 : 이름없음
5레스 나같이 공원에 초딩있으면 피하는 사람있어? 1시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/07/26 14:06:48 이름 : 이름없음