즐겨찾기 스레드
북마크
이야기꾼 2020/09/12 22:58:27 ID : lu9yY5O7faq
옛날옛날에 어느마을에 도깨비인 몽당깨비와 고운매지만 찢어지게 가난한 버들이라는 아이가 살았대요. 버들이는 아버지가 돌아가신뒤,어머니께서 병에 걸리셔서 항상 밤마다 나와서 마시면 병에 효과가 있다는 샘물을 길렀죠. 그러다가 우연히 샘물을 밤에 마시러온 몽당깨비와 버들이는 만나게 되었어요.
이름없음 2020/09/12 23:07:35 ID : lu9yY5O7faq
버들이는 깜짝 놀랐어요. '세상에..도깨비가 존재했다니..!' 몽당깨비도 처음엔 자신의 정체를 들켜서 심장이 쫄렸지만 버들이의 미모에 반해버리고 말았죠. 그렇게 그 둘은 항상 밤마다 물가 근처에서 만나며 도란도란 얘기를 나누었어요. 그러던 어느날 버들이의 어머니의 병세가 날이갈수록 악화되었답니다.
이름없음 2020/09/12 23:11:14 ID : lu9yY5O7faq
'끄흡...끕 어떻게하면 좋지..? 어머니의 병이 악화되고있어..' 몽당깨비는 버들이를 걱정해주다 대책을 생각해냈어요. '그래! 물가 근처에 버들이네 집을 짓는거야!' 그러나 몽당깨비같은 어린도깨비에겐 집을 지을돈도, 돈을 만들어낼수있는 마법도 없었죠. '어떻게하면 좋지? 버들이를 기쁘게해주고싶어..'

레스 작성
3레스판타지에서 금연 금주 할필요 없는 이종족은 그걸 왜 할려는걸까?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
553레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스가정폭력 탈출은 자식이 최소한 성인 돼서야 가능한 거 같아new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스김군은 살아있을까new 95 Hit
2레스스레딕에서 검색하다가new 55 Hit
5레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 353 Hit
6레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 118 Hit
18레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 884 Hit
4레스자식 이름 뭐가 제일 예뻐?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스.new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 361 Hit
10레스.new 363 Hit
2레스.new 135 Hit
11레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 581 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
122레스다들 유치원 어디 나옴new 1314 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 5시간 전
13레스.new 146 Hit
19레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1275 Hit
42레스중1때 나랑 싸운 남자애썰만 풀고 공부할게..new 140 Hit
199레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12731 Hit
27레스.new 548 Hit