즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 23:06:18 ID : ZjzdPa2soY9
탈덕은 조용히 이런 얘기가 아니라 그거 아직도 팜ㅋ? 이런 식으로 탈덕 안 한 사람들 병신취급하는 사람들... 쿨병 진짜 병신같음
이름없음 2020/09/12 23:09:26 ID : 7wK0pPfPgY3
탈덕한 걸 후려치는 사람을 까는거야 안 한 걸 후려치는 사람을 까는거야...
이름없음 2020/09/12 23:11:20 ID : o2GtAqkqZdB
제목만 읽고 본문은 안 읽어? 자기가 탈덕한 거 아직도 파고 있는 사람들 꼽주는 거 까는 거잖아
이름없음 2020/09/12 23:12:09 ID : 7wK0pPfPgY3
본문 읽고 조금 헷갈려서 물어봤는데 왜 면박을 주냐ㅠ 내가 잘못했어
이름없음 2020/09/12 23:13:18 ID : u0001csnWp9
그게 아니라 자기가 탈덕한거 아직도 파는 사람들 까는 사람들을 까는 거 아님? 본문 헷갈리게 쓰긴 했어
이름없음 2020/09/12 23:13:38 ID : o2GtAqkqZdB
말투가 좀 시비거는 것 같아서; 그럴 의도가 아니었으면 미안
이름없음 2020/09/12 23:14:59 ID : o2GtAqkqZdB
급해서 실수함 본문 어디에 오해의 소지가 있다는 거지 ‘그거 아직도 팜ㅋ? 이런 식으로 탈덕 안 한 사람들 병신 취급하는 사람들’ 이라고 명시를 해뒀는데
이름없음 2020/09/12 23:19:32 ID : 7wK0pPfPgY3
시비걸려고 쓴거 아닌데 다시 읽어보니까 좀 그렇긴 하네 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 23:20:54 ID : u0001csnWp9
오해의 소지가 아니라 이해하기 어렵다는것...난 처음에 [탈덕은 조용히 이런 얘기가 아니라] 이거때문에 헷갈렸어 저거 빼면 이해하기 더 쉬울듯.
이름없음 2020/09/13 01:42:43 ID : bwmr9bjwGre
제목을 탈덕하라고 부치기는 사람 깐다 이런식으로 바꾸면 더 이해하기 쉬울거같아 이해하기가 사라짝 어렵웡
이름없음 2020/09/13 06:10:48 ID : 9BxTWmGtze5
제목을 탈덕 한거보다는 탈덕 안한거라고 바꾸는게 낫지 않을까??
이름없음 2020/09/13 16:19:17 ID : cHvcspe1vdv
제목 - 탈덕한 거 후려치는 사람 깐다 >>> 탈덕한 사람들을 싸잡아 말하는 사람을 욕하는 류의 스레로 보임. / 까고싶은 대상 : 탈덕한 사람(x) 탈덕한 걸 욕하는 사람(o) 본문 - 탈덕은 조용히 이런 얘기가 아니라 그거 아직도 팜ㅋ? 이런 식으로 탈덕 안 한 사람들 병신취급하는 사람들...쿨병 진짜 병신같음 >>>까고싶은 대상 : 탈덕한 사람 + 탈덕하지 않은 걸 욕하려는 사람(o) 탈덕한 걸 욕하는 사람(x) 오해의 소지 있긴 함 그리고 '병신' 워딩 쪼까 불편..ㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 16:22:36 ID : TSIFhglxCnR
애초에 제목이랑 본문이랑 내용이 아예 다르구만 제목은 읽고 본문은 안 읽냐며 뭐라 하는 애는 뭐임; 둘 다 읽었으니까 헷갈리는거지.
이름없음 2020/09/13 18:04:44 ID : ZjzdPa2soY9
‘탈덕한 것’ 후려치는 거 까는 거잖아 여기서 것은 어떠한 행위를 뜻하는 게 아니라 작품, 사람 등을 뜻하는 대명사로 사용한 거고 원래는 장르라고 하려다 연예인 파는 애들 중에도 이런 애들 많으니까 제목 바꾼 거임 제목만 봤을 땐 오해의 소지가 있더라도 본문에 정확히 어떤 걸 까는 건지 명시를 해뒀는데? 니가 오독해놓고 왜 나한테 지랄임?
이름없음 2020/09/13 18:05:18 ID : ZjzdPa2soY9
까판인데 남이사 욕을 쓰든 말든
이름없음 2020/09/13 18:22:05 ID : TSIFhglxCnR
너한테 지랄한 적은 없는데. 그러게 왜 문장을 중의적으로 써가지고 이 난리임;
이름없음 2020/09/13 18:35:14 ID : ZjzdPa2soY9
제목만 봤을 땐 헷갈릴 수 있더라도 본문 보면 이해가 되잖아ㅋㅋㅋ 이젠 문장을 중의적으로 썼다고 지랄하네 그리고 ‘애초에 제목이랑 본문이랑 내용이 아예 다르구만 제목은 읽고 본문은 안 읽냐며 뭐라 하는 애는 뭐임;’ 이게 나한테 지랄하는 거지 그럼 누구한테 지랄하는 거냐? 니가 말한 게 레스같은데 이거도 내가 쓴 건데
이름없음 2020/09/13 19:17:11 ID : TSIFhglxCnR
그래 그럼 너한테 지랄한 거 맞네ㅋㅋㅋㅋ 아이디가 다른데 저게 니인지 딴애인지 내가 알 방도가 있냐? 이걸 내 탓 하고 있네 얘는ㅋㅋㅋ 그리고 그러게 왜 제목을 병신같이 써서 애들 헷갈리게 만드냐니까?ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/13 20:18:32 ID : 2HClveIMp81
누가 봐도 오해하게 써놨구만 ㅉㅉ
이름없음 2020/09/13 21:39:26 ID : io6phxQnDAr
뭐야 이건ㅋㅋㅋ제목보고 당연히 흠 탈덕할 수도 있지 왜 욕해 하면서 들어왔는데 내용 정반대네ㅋㅋㅋㅋㅋ 제곧내까지는 아니더라도 제목에 뭘 까는지 헷갈리지는 않게 써야되는거 아님?
이름없음 2020/09/13 23:10:24 ID : 3O1eMoZipe1
제목은 누가 봐도 (탈덕한 사람)보고 후려치는 사람을 까는 걸로 밖에 안 보여....
이름없음 2020/09/14 00:58:12 ID : wMpffbDBwIJ
본문에 쓰여있긴 한데 제목이 헷갈리게 써진 건 맞는 거 같다.. '탈덕한 거 후려치는 사람 깐다'에서 레주가 의도한 '탈덕한 거' 의 뜻은 '(자신이)탈덕한' '거(=장르, 작품 등 앞의 '탈덕한'이 가리키는 대상을 나타냄)' 이고 '자신이 탈덕한 작품을 후려치는 사람 깐다'라는 문장으로 읽히도록 썻는데 이게 '탈덕한 거'(='거'가 '탈덕한'과 같이 붙어 탈덕하는 행위 그 자체를 의미함) 로 이해되고 '탈덕하는 행위를 후려치는 사람 깐다'로 읽히기 굉장히 쉬워서 오해가 생긴 거 같아 막 너무 다르게 바꿀 필욘 없고.. '탈덕한 작품 후려치는 사람 깐다' 정도로 '거'만 장르나 작품으로 바꾸면 더 키배는 안나올듯
이름없음 2020/09/14 04:01:33 ID : arf9a9Alwsk
제목 헷갈리게 쓴게 아니라 잘못쓴거 맞잖아;; 제목대로면 '덕질 중인 사람'이 탈덕 한 사람을 후려친단 말로 읽힘. 정작 스레주가 하려던 말은 '탈덕 한 사람'이 덕질 중인 사람을 탈덕 안 한걸로 후려치는 걸 말하는거라 완전히 다른 말이잖아
이름없음 2020/09/14 10:30:06 ID : ZjzdPa2soY9
아이돌이나 예능인처럼 작품이라고 지칭할 수 없는 덕질 대상도 있고 애초에 이걸 못알아듣는 게 언어 9등급 아님?
이름없음 2020/09/14 11:01:50 ID : io6phxQnDAr
애초에 니가 말을 중의적으로 썼잖아 1. 탈덕을 한 행위를 후려치는 것 2. (본인이) 탈덕을 한 무언가를 후려치는것 사람들 다 1번으로 알아들었는데 혼자 2번이라고 박박 우기면서 언어 9등급이니 뭐니ㅋㅋ 니 인성 9등급이야?
이름없음 2020/09/14 11:05:20 ID : humq1AY3zQq
본문 보면 이해할 수 있긴 한데 제목이 왜 중의문인지 왜 헷갈려하는지 이해 못하는 게 더 언어 9등급스러움
이름없음 2020/09/14 14:19:08 ID : RBasnUZcskm
제목 맨앞에 '자기가'만 써줬어도 다들 이해했을텐데
이름없음 2020/09/14 14:54:47 ID : wMpffbDBwIJ
그래 넌 그렇게 생각할 수도 있지 근데 지금 너 빼고 다 그 뜻으로 알아들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 못하는거 같아서 왜 헷갈리는지도 써놨는데 죄다 안읽고 저 작품 장르에 꽃혀서 그거만 반박하네.. 걍 간결하게 말할게 '탈덕한 거 후려치는 사람 깐다' 라는 문장이 원래 의도했던 뜻을 나타낼 때 표현을 생략하고 너무 간결하게 써서 중의적인 문장이 됐고 사람들이 너가 의도한 뜻을 못 알아듣게 된거야 아이돌은 작품으로 지칭 못하지 않냐고? 내가 작품으로만 바꾸라고 한 것도 아니고 설령 작품으로 바꾸라고 했어도 너가 알아서 다른 단어로 대체하면 되잖아 내가 저 스레를 써서 네게 전달하려고 한 뜻은 '대충 알아들을 수 있게 바꾸면 좋겠다'고 작품,장르는 그 예시야 내가 뭘 말하려는질 모르겠어? 너도 이 스레 개판난거 해결할 생각 없어보여 그냥 제목만 바꾸면 끝나는데 쓸데없이 자존심 세워가면서 박박 우기잖아 언어 9등급?그래 넌 언어 1등급이라 제목이 왜 헷갈리는지 왜 중의문인지도 이해 못하고 내가 무슨 말을 하려 하는지도 모르는구나..
이름없음 2020/09/14 15:42:19 ID : ZjzdPa2soY9
어 바꿀 생각 없음 스레 개판난 게 내 의지도 아니고 본문 없이 ㅈㄱㄴ 이지랄한 것도 아니고 제목은 중의적이더라도 본문 보면 이해가 가는 걸 갖다가 제목이랑 본문 다르다면서 여럿이서 달려들어 물어뜯은 게 먼저 아님? 처음부터 말을 똑바로 하던가ㅋㅋㅋㅋ 정정 레스도 있는데
이름없음 2020/09/14 16:19:13 ID : mE8o0nu4Fba
스레 개판났네
이름없음 2020/09/14 16:30:42 ID : io6phxQnDAr
뭔 미궁판도 아니고 레스보고 제목을 해석해야 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중의적인 문장은 고쳐야 할 잘못된 문장이라고 배울텐데 누가 누구보고 언어9등급ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ스레 개판났으니까 스탑신고 박고 감~
이름없음 2020/09/14 17:37:28 ID : ZeHxyGmqY7d
오 피해자 코스프레 지리네 이 새끼ㅋㅋㅋ 스레 개판난 게 네 의지는 아닐지언정 네가 원인 제공을 한 건 맞잖니. 초반에 좋은 말로 지적 여러 번 받았을 때도 그 하찮은 존심 때문인지 뭐 때문인지 수정 안 한 이유도 모르겠고. 게다가 후반에 지를 공격한다 싶은 레스만 보이면 득달같이 달려들어 빼애액... 어휴...네가 제일 잘났지 여기에서?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기다 앵커 걸고 '응'이라고 해라 또?ㅌㅌㅋㅋㅋ

레스 작성
444레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5084 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
387레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
147레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
44레스트위터 개인봇/공봇 문화 까는 스레new 3722 Hit
269레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8635 Hit
18레스트위터식 친목 좆같음new 1351 Hit
19레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 199 Hit
530레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
852레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11210 Hit
159레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다(ㅌㄷㄱ, ㄷㅆ, ㅍㅋ, ㅌㅇㅌ 등)new 5390 Hit
381레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5163 Hit
265레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 288 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
512레스투디갤 사이트 깐다 3new 8602 Hit
600레스드림러 까는 스레 10new 24727 Hit
620레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
80레스로판 깐다 5new 3264 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
149레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3026 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
977레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전