즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/14 13:39:02 ID : U3RA1BeY1ii
편의점 야간알바였는데 어제(오늘) 처음이었거든... 근데 일단 오늘 아침에 물량이 들어왔는데 진짜 생각보다 많이 들어온 거야... 직전까지 일했던 곳이 '빨리 잘' 해야하는 곳이어서 멘탈이 먼저 무너지더라고... '이걸 빨리 해야되는데 어떡하지' 하는 생각이 먼저 났어. 처음이라 물건 위치도 모르겠고, 급하게 하다가 맥주 하나 떨궈서 찌그러졌어.....(1차 멘붕 그리고 수량확인을 안 했다는 걸 나중에 깨달았거든..... 점장님이 출근하셔서 수습해주셨는데 시재확인해보니까 49000가량이 비는거야..... 점장님께서 찾아볼테니 일단 퇴근하라고 하셔서 왔는데... 너무 경황이 없어서 맥주 얘기를 못 드렸어... 방금 문자로 찌끄러뜨렸다고 죄송하다고 월급에서 제하겠다고 다음번에 더 잘하겠다고 그랬는데 솔직하게 말한 게 숨기는 것보단 낫겠지...ㅠㅜㅜ
2020/09/14 13:40:50 ID : U3RA1BeY1ii
사실 직전까지 알바했던 데가 분식집이었는데, 정말 내내 혼나가며 일했거든... 주문도 많고 일도 많았는데 내가 주방일을 정말 못했어. 그래서 이틀 하고 제가 너무 폐인 것 같아서 그만 나오겠다고 했는데, 사장님께서 말을 아끼시다가 붙잡고 싶은데 자기는 주방일이랑은 안 맞는 것 같다고 하시더라고...
2020/09/14 13:41:24 ID : cpTXs9vyJPj
아니야 원래 알바 처음할땐 다 그래!!! 솔직하게 말한게 더 나아. 사장 입장에선 그래도 넘어가 줄 만해. 야간알바면 물량 들어올 시간대 알바인데, 첫날 그걸 혼자 한다니...
2020/09/14 13:41:42 ID : U3RA1BeY1ii
편의점 알바가 쉽다고 해서 이건 좀 그래도 내가 잘할 수 있지 않을까, 한사람 몫 할수 있지 않을까 시작했는데 첫날부터 아주... 하루만에 짤릴까 봐 걱정이다....ㅠㅜㅜㅜㅠ
2020/09/14 13:43:34 ID : U3RA1BeY1ii
내가 일을 엄청 못하는 건 이제 나도 알겠는데 그걸 받아들이기가 너무 힘드네...ㅠㅜㅠ 이번엔 그래도 잘해보려고 이것저것 동영상 같은 것도 찾아보고 그랬는데 문자 보낸거에 답장오는것도 무섭고 안오는것도 무섭다... 나 잘할 수 있을까...?
2020/09/14 13:44:03 ID : U3RA1BeY1ii
당연히 내 실수고 내가 모자란거니까 내가 감당하는 게 맞는데...ㅠㅠ 누구한테든 털어놓고 싶어서...ㅠㅜㅜㅜㅜ
2020/09/14 14:02:20 ID : 0oNy2IJO1eM
레주는 아직까진 바쁜가게는 알바하면 안되겠다 .. 쉬운거부터 차근차근해봐 !
2020/09/14 15:21:20 ID : U3RA1BeY1ii
고마워...ㅠㅜㅠ 앞으로 실수 안하게 더 조심해야지ㅠㅠ
2020/09/14 15:33:48 ID : U3RA1BeY1ii
헉 지금봤어 응원해줘서 고마워ㅠㅜㅜㅠ 이번엔 진짜 오래 해보고 싶거든ㅠㅜㅜㅠ 정신 바짝 차리고 다음엔 더 잘할게ㅠㅜㅠ 고마워ㅠㅜㅠ

레스 작성
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 800 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5912 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3591 Hit
고민상담 이름 : 이승은 12시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스뚱뚱해도new 798 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상처new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스가족문제 고민들어줘 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
3레스이 친구 손절해야될까..? 369 Hit
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 788 Hit
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03