즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 19:05:20 ID : GtxPa64Y3Dv
그냥 친구랑 어쩌다 논리 토론? 같은 거 붙었는데 나는 고3은 이제 곧 성인되는 사람인데 중학생이랑 사귈 수 없다고 보는데 친구는 지금 당장은 둘 다 미자니깐 괜찮은거 아니냐고 하는데 누가 맞는거임?
이름없음 2020/09/14 19:06:51 ID : jiklg41A2JP
중학교 몇학년인데???
이름없음 2020/09/14 19:07:17 ID : xBatBz9eK1u
ㅇㅏㄴ댐
이름없음 2020/09/14 19:07:21 ID : ck7gqjcsphx
나는 없다 곧 성인 되잖아
이름없음 2020/09/14 19:08:17 ID : lhfanA1Ds7b
가능은 하다고 보는데 고3은 공부해야지
이름없음 2020/09/14 19:08:51 ID : jeGoJWjirvv
나는 상관 없다고 생각함 사실 몇살 차이냐 보다 더 중요한 건 사귀고 나서 뭘 하냐가 아닐까 둘이 건전하게만 놀면 괜찮지 않아?
이름없음 2020/09/14 19:10:33 ID : gmJTQsqkq7w
그거 미성년자랑 성인이랑 사귀어도 성관계만 안하면 법적으로 문제 없다고 들었는데 ...
이름없음 2020/09/14 19:12:33 ID : nwnxxxwnvfX
일단 고3한테 중학생이 연애상대로 보일 수 있다는거 자체가 놀라운데
이름없음 2020/09/14 19:24:07 ID : GtxPa64Y3Dv
법적 문제를 말하고자 하는게 아니라 그냥 본인들 생각 궁금해서 그런거임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 19:24:57 ID : wMo3SHDxPcm
일단 물어보는 질문 요지 자체가 너가 오류가 있다고 생각이 드니까 물어보는 거 같은디?
이름없음 2020/09/14 19:25:00 ID : GtxPa64Y3Dv
그니깐 ㅋㅋ이말내말.. 어캐 연애대상으로 보여 그냥 애지
이름없음 2020/09/14 19:25:36 ID : GtxPa64Y3Dv
엉 난 문제가 있다는 입장이고 친구는 가능하다는데 다른 사람들 생각이 궁금해서 물어봤지
이름없음 2020/09/14 19:27:04 ID : wMo3SHDxPcm
아하 그렇구남... 내 경험상 고등학생 때 중학생을 연애 상대로 본 적 한번도 없음.. 게다가 고3이면 인생의 중요한 시점이라 또래 연애도 주저할 마당에 중학생 친구랑 교제는 좀... 다른 사람이 그러면 별로 관심 없을 거 같은데 내가 그러는 건 상상도 못할듯.. 뜯어말려야쥬
이름없음 2020/09/14 19:27:14 ID : 83A4ZbeGq4Z
상관 없긴 하지만 솔직히 사귄다고 해도 자연스럽게 헤어질 가능성 높음
이름없음 2020/09/14 19:27:55 ID : E5XBy0oLfas
20대가 4살 5살 차이나는 사람만나는거랑 미성년자랑 성인 사이는 다르다고 봄. 1살 차이라도 나는 안된다고 봄. 한살차이면 기다려야지..
이름없음 2020/09/14 19:30:45 ID : GtxPa64Y3Dv
ㅇㅈ 말이 안됨 말이 된대도 진짜로 말로만 가능할듯
이름없음 2020/09/14 19:31:21 ID : xu8qnSINteM
1살차이면 사실상 의미없는 거 아니야...? 미성인 성인이라는 건 결국 법에서 편의를 위해 정한 거잖아. 연애라면 자유지 않아?
이름없음 2020/09/14 19:31:40 ID : wMo3SHDxPcm
옹 나같음 1년 열심히 공부나 미래에 투자해서 20살에 행복한 연애할 거임
이름없음 2020/09/14 19:33:46 ID : lzWnTRCjhdX
ㄴㄴㄴㄴ
이름없음 2020/09/14 19:34:01 ID : wMo3SHDxPcm
근데 어차피 남 시선 신경 안 쓰고 연애에 비교적 엄청 많이 자유로우면 저렇게 연애 할 사람은 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 사람은 하고 안 할 사람은 안 할 거 같아....안 할 사람이 더 많을듯ㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 19:48:37 ID : woNBurcLdWj
난 나이 차, 미자 이런 거 떠나서 고3에 연애나 하는 사람 자체가 별로... 원래부터 사귀다가 고3 되는 건 상관없지만! 지이인짜 주관적인 내 생각이야 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/14 20:58:02 ID : A3PeHxxDuoH
어우 뭐야 완전 별로야 그런 애 있으면 전교에 소문 쫙날듯 급식실에서도 야 쟤가 그 중딩이랑 사귄다는 애냐? 하면서 다 쳐다볼듯
이름없음 2020/09/14 21:01:43 ID : 7Ai8mE04JXs
말이돼...? 내주변에 그런사람있으면 손절할거야
이름없음 2020/09/14 21:19:26 ID : tusmMmJSHBc
연애대상으로 보이기는 해...? 중3이랑 고3이면 생각해 볼 수도?
이름없음 2020/09/14 21:25:18 ID : Fio41xClu9x
고3 쯤이면 중딩은 걍 애로 보이지않음??? ㅋㅋ 아무리 요즘 애들 키 크고 어른스럽다 해도 나이 듣는 순간 짜식될 것 같은데 고3이면 당장 내년에 성인일텐데 나 성인일 때 여전히 미자인 애랑 만나고 싶을까...난 걍 성인 만나고 싶을 것 같다
이름없음 2020/09/14 21:25:44 ID : JSGtuq0nA4Y
내가 이제 고3인데,,, 중학생이 이성으로 보이면 머갈에 문제있음 한두살만 낮아도 어려보이는 판에..
이름없음 2020/09/14 21:26:05 ID : 3vg6mK59g58
엥 아니???? 고3이면 곧 성인되기도 하고, 난 학생 때 나이 그렇게 많이 차이나는 연애 비추천함
이름없음 2020/09/14 21:27:22 ID : jyY4JO5XvDs
중3이 어른될때까지 기다려주면 뭐... 근데 당장은 오바지 친구 말 대로면 이번년도는 둘 다 미자니까 사귀고 내년엔 한 쪽이 성인이니까 헤어져야하는거 아니야? 고3이 중학생을 연애상대로 보면 문제가 있다고 생각해
이름없음 2020/09/14 21:55:11 ID : GtxPa64Y3Dv
이미 내 친구가 중딩이랑 연애하는 거 처럼 얘기가 된 거 같은데 그게 아니라 중딩 애가 나를 좋아해서 내가 걔가 그냥 애지 어떻게 연애대상이냐고 하다가 친구가 사귀는게 뭐가 문제냐고 해서 논쟁한거임
이름없음 2020/09/14 21:56:17 ID : Co6jbgZbioY
좀..그래...
이름없음 2020/09/14 22:17:41 ID : 5PeFg43TTPh
근데 이게 어떻게 가능함..? 중딩들 봐도 너무 애기 같은데 연애하고 싶다는 감정이 나올수 있나???
이름없음 2020/09/14 22:18:37 ID : U4Y1eLe3Vhv
(속닥속닥) 요즘 노안인 애들이 많아서 그럴수도있어....
이름없음 2020/09/14 22:19:24 ID : 5PeFg43TTPh
앜ㅋㅋㅋ그런가.. 그래도 내 눈엔 다 너무 귀요미들인걸ㅠㅡㅠ
이름없음 2020/09/14 22:36:34 ID : GtxPa64Y3Dv
그니깐 그냥 애지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 22:41:47 ID : JUZcnyHvdB8
나는 가능하다고 생각함 어차피 나이먹으면 비슷해질텐데 뭐
이름없음 2020/09/14 22:42:01 ID : U4Y1eLe3Vhv
내가 고3이랑 중학생 연애를 옹호하는 건 아니지만....진짜 가끔 보면 성인인가 싶어....
이름없음 2020/09/14 22:42:29 ID : A43O9s79fXy
아.... 나는 그건 아닌 것 같다 내가 중3때 중2가 고백해서 잠깐 만났는디 진짜 애같았거든ㅎ ;;; 1살 차인데도 진짜 어려보였는데 3살 이상이면 진짜 좀 에바ㅎ... 근데 뭐 지들이 좋다면 사귀는 거지
이름없음 2020/09/14 23:36:59 ID : A4ZijhdPjBu
노우
이름없음 2020/09/14 23:40:59 ID : Y4Grgpaq7zh
.
이름없음 2020/09/15 00:20:13 ID : nO7anxCkso0
? 이게 무슨 수학익힘책 푸는 학생이랑 수학의정석 푸는 학생끼리 서로 사랑한다는 소리야?
이름없음 2020/09/15 00:20:56 ID : zXuleMoZhgp
고3 안 바쁘대?

레스 작성
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 위로가 필요해new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1709 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 4시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 158 Hit
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 797 Hit
1레스상시채용이라는게new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4982 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스전담 어지러움 나만 그러니new 551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스근데 동양인 여자가 서양에서 인기가 많아?new 669 Hit
19레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1816 Hit
10레스내가 우울증이라니new 821 Hit