즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/15 08:20:59 ID : Pa4NusphtfO
ㅘ..왜 벌써 반년밖에 안남았니 기말고사 끝나면 11월이고 고등학교 준비 기간은 대략 4개월 정도 잡았어 4개월동안 꼭해야할공부/진로/인간관계/그외팁 알려주라.. 참고로 외고준비생 영어는 ㄱㅊ은데 수학은 수상도 못나감
2020/09/15 09:38:13 ID : zQr84NBs4JQ
수학 많이 부족하면 50일 수학 추천
2020/09/15 10:27:42 ID : pU7yY5RDs4I
수학 무조건 선행해 놔 안 그러면 힘들어지더라
2020/09/15 11:40:45 ID : Y1dwoK3RxCp
50일 수학 진짜 추천 그거 ㄹㅇ 개좋아 고1수학하면서 중학교과정도 다 짚어주시니까 엄청 이해도 될거야 진짜 할수있을만큼 수학 많이 나가ㅜㅜ 적어도 고1 수학은 한바퀴 돌렸음 좋겠어,, 국어는 적어도 비문학은 꼭꼭 해놓고 가 (윤혜정의 나비효과 입문편추천) 진짜 국영수는 잡고 가는게 진짜로 편할거야 ㄹㅇ 내친구 외고 다니는데 시험기간에 수행이 엄청많아서 시험기간에 수행하느라 시험공부를 못했어 진짜 그만큼 시간에 쫒기면서 살거야 일반고 다니는 나도 그렇게 사는데 외고는 더 심할거잖아,, 나도 다시 중3때로 돌아간다면 공부 더 했을것같아 진짜 지금이 기회니까 공부많이 해놔!! 힘내구
2020/09/15 12:55:13 ID : k067wFfQmso
수상 수하만 한번씩 해도 일단 반은 먹고 들어감

레스 작성
2레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
365레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 164 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 1시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1489 Hit
1레스완전 오랜만에 들어온다new 82 Hit
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스그냥 뭔가…new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스도리벤new 262 Hit
잡담 이름 : 도리도리 14시간 전
4레스INFJ 인간관계new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전