즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 16:16:17 ID : K0slBaty587
뭐야 게임판 언제생겼어? 옮겼다 프세카 공식 유튜브: https://www.youtube.com/channel/UCdMGYXL38w6htx6Yf9YJa-w 프세카 게임 PV: https://www.youtube.com/watch?v=bOwvg1IVSo8
이름없음 2020/09/15 16:34:34 ID : K0slBaty587
프세카 공식유튜브가 아니라 세가 feat. 하츠네 미쿠 프로젝트 공식 유튜브에 올라오는 거긴 한데 채보영상 보면 노트아트가 상당히 많음 보다보면 재밌으니까 찾아보는 거 추천
이름없음 2020/09/15 16:40:34 ID : Mi61yL9dyJP
재밌겠다! 나오면 해봐야지
이름없음 2020/09/15 16:48:24 ID : K0slBaty587
나는 체험판 해보면서 와 ㅅㅂ 판정 왜이러지? 하면서 게임했던 기억이 있음 근데 이번에 체험판 유저 앙케이트로 판정 어떻게 좀 해봐라 하는 얘기가 많았는지 이번에 판정 완화하고(듣기로는 뱅드림보다 좀 빡센 정도라고 함) 기능도 전체적으로 더 추가하고 해서 나온다고 함. 버츄얼 라이브라고 해서 캐들 라이브하는 거 보러가는 것도 가능함. 오리지널 캐들도 참 예쁘고 멋지고 좋아. 9월 30일 발매 예정이고 한국에서는 VPN 써서 우회해야 게임 가능한데 쿠앱이나 이런 거 깔아두면 도움될거고 사전예약 아직 진행중인지는 모르겠음. 아무튼 갓겜될것같으니까 해보면 참 좋을 것 같아 사실 홍보하려고 이 스레 세웠어
이름없음 2020/09/15 16:49:52 ID : Mi61yL9dyJP
일본어는 잘 못하니까 한국정시 출시한다면 엄청 기다려야겠다 알려줘서 고마워!
이름없음 2020/09/15 17:09:28 ID : K0slBaty587
어쩌면 한국 정식출시가 안 될 가능성도 있지만 그래도 될 거라고 믿고 기다려보자
이름없음 2020/09/15 17:10:47 ID : K0slBaty587
사실 근데 이 게임 기본적으로 크립톤 보카로만 나오니까 크립톤 이외에 다른 회사 보카로 파는 레더들은 좀 아쉬울 것 같긴 하다 사실 나도 그 쪽이고 근데 그렇게 크립톤 보카로 위주라고 해도 사실 진짜 패왕은 미쿠지... 게임 이름부터 피처링 하츠네 미쿠 붙으니까 유닛별로 미쿠 자체만 해도 기본적인 트윈테일+기본적인 얼굴 조형 등등 제외하면 캐디가 막 바뀌어서 기본 미쿠(버츄얼 싱어 유닛) 제외하고도 유닛별로 1미쿠씩 있어서 미쿠만 6명나옴 이렇게 된 이유는 각 유닛이 자신의 생각을 투영해서 만들어낸 미쿠의 이미지라고 함 트윈테일이랑 얼굴조형만 언급된 이유는 눈색이랑 머리색도 막 바뀌거든 심지어 트윈테일도 모양이 막 바뀌고...... 기본 미쿠 제외 유닛별 미쿠 전신샷임 마지막은 옆모습이라 그렇지 실제로는 오드아이에 트윈테일 양 쪽 높이가 달라서 비대칭함 사실 곡만 따지면 샤를이나 프래질 해피신디사이저 등등 비(非) 크립톤 보컬로이드계 곡도 꽤 수록되긴 하는데 그런 경우에는 보통 보컬이 갈아치워지는 편인 것 같음 근데 일러스트 퀄리티가 전반적으로 좋고 오리지널 캐(20명)도 매력있는 애들 많고 뭣보다 공식에서 인기로 편파운영 안 하겠다고 미리 못박아뒀으니까 미쿠는 원래 패왕이니 제낀다 치면 다른 애들은 편파 없을 것 같고 스토리도 신경 많이 쓰는 모양이고 아무튼 갓겜예상중
이름없음 2020/09/17 05:20:53 ID : i007dWpcFa0
공연이나 굿즈, 실제로 정기적으로 마지미라 공연하고 유키미쿠 레이싱미쿠 사쿠라미쿠 맨날 내고 저렇게 브랜드 있는건 크립톤이 유일하니까...솔직히 다른 회사 보카로들이 나오는 것 자체가 어려운 일이지...다른 보카로 안나와서 아쉽긴 하지만 뭐 어쩌겠어 그래도 일단 모델링은 프로젝트 디바 모델링 재탕 안하고 새로 만든거보면 ㄹㅇ 갓겜될거야...벌써부터 갓겜냄새난다 편파 안한다고 한만큼 그동안 병풍취급 받았던 카이토랑 메이코 루카 푸쉬 많이 받았으면 좋겠다 카이토랑 메이코ㅠ 나중에 다른 회사랑 콜라보 했으면 좋갰어 개인적으로 인터넷사
이름없음 2020/09/17 18:33:04 ID : K0slBaty587
https://www.youtube.com/watch?v=_U1xp5GS4cg 이번에 하로/하와유 채보 떴다 세카이 버전(오리지널 캐릭터(성우)랑 보컬로이드 합창)으로 공개됐는데 아사히나 마후유, 시노노메 에나, 미쿠 합창이네. 하긴 그건 그렇지...... 미쿠는 아예 보카로 말고 NT였나? 아무튼 그걸로 넘어가려는 것 같던데 그런 것도 보면 사실 그런 걸 할 수 있을만한 곳이 크립톤 뿐이니까...... 나중에 타회사 콜라보 그거 나도 되게 찬성. 인터넷사도 보면 사실 기업 자체의 규모는 크립톤에 훨씬 밀릴지라도 구미 가쿠포 릴리 우나 등등 좋은 목소리 많고... 나는 AH-Software나 가이노이드도 괜찮은 것 같음.
이름없음 2020/09/26 21:31:59 ID : K0slBaty587
방금 있었던 생방송 정보: 1. 10/1일부터 20일동안 곡 추가 마라톤 힌트만 있던 거 다 풀림. 괄호 안은 몇일인지 적은거고 어떤 유닛 곡으로 나오는지는 일부 제외 미확정. 내일의 밤하늘 초계반(10/1) / 니아(10/2) / Just Be Friends(10/3) / 탈법 록(10/4) / 생명에게 미움받고 있어.(10/5) 월드 이즈 마인(10/6) / 댄스 로봇 댄스(10/7) / Hand in Hand(10/8) / 야화 디세이브(10/9) / Gimme×Gimme(10/10) 비바해피(10/11) / 정키 나이트 타운 오케스트라(10/12) / 미라클 페인트(10/13) / on the rocks(10/14) / 휴대연화(10/15) 39뮤직!(10/16) / 푸르게 달려라!(10/17) / Leo/need 오리지널 신곡(10/18) / Leia - Remind(10/19) / 25시, 나이트코드에서. 오리지널 신곡(10/20) 이 중 유닛별 오리지널 신곡 제외하고, 생명에게 미움받고 있어. 는 공식 유튜브에 2DMV 풀버전이 올라와서 어떤 유닛인지 확정남.(25시, 나이트코드에서.) 2. 햎신사(루카&구미), 샤를(Flower), 프래질(구미), 야화 디세이브(IA) 원곡 수록. 크립톤 보카로 커버버전 뿐만 아니라 원곡이 가능하다. 3. 릴리즈 기념 라이브 정보. 9/30일부터 버츄얼 싱어/레오니드/모어모어점프/비비드배드스쿼드/원더랜즈쇼타임/25시 순서로 하루에 한 유닛씩 4. 보컬 체인지 기능(어나더 보컬) 공개. 기능이 적용된 예시를 들자면, 기본적으로 밴드 유닛이다보니 보컬이 이치카로 고정된 레오니드 같은 경우에도 호나미, 시호, 사키 등을 보컬로 한 곡을 들을 수 있다. need/Le의 경우에도 기본 이치카/어나더 호나미 보컬. 어나더 보컬이 적용되지 않는 곡도 많지만, 적용되는 곡은 유닛을 가리지 않으므로 취향인 조합으로 바꿔들을수도 있을듯
이름없음 2020/09/26 21:33:20 ID : K0slBaty587
아쉽지 않아졌음.
이름없음 2020/09/30 13:47:03 ID : 1bii8o45e7B
너무 기대된다!!! 그런데 테토는 이벤트성으로라도 나올 가능성 없으려나 그 미쿠 오케스트라에도 나온 걸로 아는데...
이름없음 2020/10/01 03:09:17 ID : K0slBaty587
캐릭터 자체가 아닌 곡이라면 유명한 건 나올 지도 모르겠지만 캐릭터가 나오는 건 타사 보카로도 나올 지 말지가 불투명한 상황인듯
이름없음 2020/10/06 17:14:54 ID : 9s4NtgY9tfT
곡 추가 활발하게 잘되네ㅜㅜ 월드이즈마인 멜트 이런거 다 유명하고 추억돋는 곡이라 보카로덕후 행복하다
이름없음 2020/10/07 08:33:38 ID : ikk3Baldvii
맞아ㅠㅠㅠ 근데 곡 커팅을 오지게 길게 잡아둬서(거의 3분) 한판 하고나면 손목아픔 다른 것들은 평범한데 유독 그 두 곡만 그런 건 제작진중에 진성 미쿠빠가 있는 게 아닌가 하고 의심을 해 봐야 하는...
이름없음 2020/10/07 16:58:22 ID : 1bii8o45e7B
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ전체적으로.. 길어.....
이름없음 2020/10/08 04:16:28 ID : ZhfeY7bwlhh
AHS보카로도 파는 나한테는 좀 아쉬운 소리네 그거...
이름없음 2020/10/14 22:21:34 ID : A3U3Qk8pcLh
이거 좋은 글이다 나도 유카리 좋아해서 되게 아쉽긴 한데 어쩔 수 없다고 봄... 타보카로 노래 수록되는것만 해도 어디냐 ㅠㅠ 타회사랑 콜라보는 진짜 한번쯤 해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유카리....못나오겠지?? 그래도 구미나 가쿠포라도 보고싶어 ㅠ 예전부터 보카로로 모바일 리겜 있으면 좋겠다고 생각했는데 없어서 뱅드림 하고있던 보카로 난민이다 프세카 나와서 요즘 인생에서 젤 열심히 게임하는거같음 ㅋㅋㅋ 진짜 다른거없이 곡추가만 잘 해줘도 정말 행복할거같아 치는맛이 있어 재밌다.........본인은 여기에 정착하는데스.... 보카로 말고 오리캐ㅐ 나오는것도 첨엔 좀 거부감들었는데 보다보니까 다들 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원더쇼 아십니까? 정.말.갓.유.닛.입.니.다....... 커플링오타쿠 여기서 죽다 노래도 다들 잘불러서 대체로 만족하는 편이야 ㅋㅋㅋㅋ 프세카로 보카로 첨 접한 사람들은 일단 이렇게 커버로 듣는게 나을수도 있고..... 갠적으로 미즈키랑 코하네 목소리 개취
이름없음 2020/10/15 16:00:06 ID : K0slBaty587
여태까지 나온 프로세카 오리지널 2DMV 모음(MV 제작은 전부 omu) :: 생명에게 미움받고 있어.(命に嫌われている。) / 2DMV full ver. / Illust by 三目YYB 세카이 버전(하츠네 미쿠×요이사키 카나데): https://www.youtube.com/watch?v=F7iqxHOth58 어나더 보컬(요이사키 카나데 솔로): https://www.youtube.com/watch?v=wNxrGUf6G0A :: Just Be friends / 2DMV / Illust by Rella 버츄얼 싱어 버전(메구리네 루카 솔로): https://www.youtube.com/watch?v=esaV1kjzg_Q :: 비바해피(ビバハピ) / 2DMV full ver. / Illust by apapico 세카이 버전(하츠네 미쿠×MORE MORE JUMP!): https://www.youtube.com/watch?v=zAkqd6iw-lo :: 휴대연화(携帯恋話) / 2DMV / Illust by 森倉円 세카이 버전(하츠네 미쿠×시노노메 에나×아키야마 미즈키): https://www.youtube.com/watch?v=kNLyqES4fC8
이름없음 2020/10/17 01:06:36 ID : 8nPhcMlzO63
이거 익스 깬놈들은 대체 뭐하는 녀석들인가 싶다..
이름없음 2020/10/17 22:34:28 ID : K0slBaty587
이게 전체적으로 난이도가 상향평준화 되어있다는 얘기는 있더라 나도 클리어 가능한 최고 레벨이 26레벨...... 그래도 하다 보면 좀 늘긴 하는 것 같음 익스중에서도 쉬운 건 할만해
이름없음 2020/10/17 23:14:15 ID : 8nPhcMlzO63
익스가 아니라 마스터였다.. 익스는 다 깼는데 마스터는 손을 못대고있어ㅋㅋㅋ...
이름없음 2020/10/17 23:31:42 ID : K0slBaty587
난 아직 최대가 익스...... 마스터는 자상무색밖에 못 깨봤어... 너레더 부럽다
이름없음 2020/10/17 23:39:45 ID : 8nPhcMlzO63
나도 거의 비비거나 뭉개서 깬거라 잘 해야 열등상등 정도야ㅋㅋ.. 모바일 리겜 꽤 오래 해왔는데 아직 이정도라 아쉬울 따름
이름없음 2020/10/19 01:08:55 ID : K0slBaty587
이벤트 끝났다. 신곡으로 나온 스텔라 들어봤어? 레오니드 곡이고 작곡가가 진(카게프로 그 사람) 진 요즘 활동 뜸하던 것 같은데 실력 안 죽었네... 곡 좋더라 니고 신곡은 syudou 작곡이라고 함.
이름없음 2020/10/19 23:49:28 ID : 1bii8o45e7B
다음이벤 마후유 메인이네. 다다음 이벤은 누구 나올까 예상이 잘 안가네 모어점 나오려나
이름없음 2020/10/20 15:22:39 ID : K0slBaty587
일러퀄무엇
이름없음 2020/10/20 15:23:12 ID : K0slBaty587
미즈키 3성 각후 에나 2성
이름없음 2020/10/21 17:40:23 ID : 1bii8o45e7B
와 에나 너무 이쁘다..... 2성이라 아쉽
이름없음 2020/10/27 10:55:13 ID : i007dWpcFa0
다음이벤 원더쇼인데 루이 최애라 4성 나오면 좋지만 안나오면 좋겠다... 3성 한계돌파 다해놔서 4성카드랑 능력치 맞먹는데 4성나오면 마음아플듯...
이름없음 2020/10/27 17:08:55 ID : SLcMqmMry7x
아 맞아 나도...... 난 네네 4성 보고싶은데 안나왔으면 좋겠어 이미 마스터랭크 다 뚫고 서브스토리도 다 읽고 각성 이미 끝내서 만렙 찍었는데 4성 나오면... 좋긴 하겠지만 그래도 지금 크리스탈도 없고 한데 뽑을 수 있을 것 같지도 않고 하니까...
이름없음 2020/11/17 16:23:33 ID : xxBaoGtwNtc
아 이거 마후유 뽑으려고 크리스탈 안쓰고 모았다가 150연챠했는데 결국 못뽑고 끝났음 ㅠㅠㅠ 생각날때마다 아쉽다 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/17 17:06:17 ID : 6ZdvcpU0nB7
통상이니까 픽업 없더라도 언젠가는 픽뚫이라던가 해서 뜨지 않을까? 힘내
이름없음 2020/11/18 20:38:55 ID : 1bii8o45e7B
맞어 나도 이벤끝나고 픽뚫로 먹은 애들 많음! 언젠간 뜰거야
이름없음 2020/11/20 18:11:24 ID : 9bjuts09yZf
프세카 영업당해서 시작해보려는데 이거 어케다운받는거지ㅜㅜ구글스토어에선 거주국가에선 사용할수없는 앱이라고 나오고 다른 다운로드경로도 못찾겠어ㅜㅜ
이름없음 2020/11/20 18:16:17 ID : K0slBaty587
QooApp(쿠앱)이라는 데가 있는데, 나무위키에 찾아보면 나올 거야. 쿠앱을 우선 다운받고, 거기에서 다운받으면 돼. 그게 아니면 구글 일본 계정을 만드는 방법도 있는데 번거로우니까 추천은 안 함...
이름없음 2020/11/24 12:54:56 ID : 9bjuts09yZf
아예 다른 앱에서 다운받는거였구나 고마워!!
이름없음 2020/11/24 13:27:32 ID : INzfffgo3Vc
요즘에 나만 자주 튕겨?? 램 가동량이 좀 적은 폰이긴 한데 언노운 마더구스 이후로 지역이나 세카이 이동만 해도 튕김;; 비주얼 패치 있었어??
이름없음 2021/01/21 02:01:21 ID : 001bjxU1va4
ㅋ... 몇 년간 보카로 영업했었는데 관심도 없던 동생 프로세카하고 영업 바로 당하더라... 지금도 많지만 앞으로도 유입 많이 늘었으면 좋겠다
이름없음 2021/02/04 18:35:28 ID : K0slBaty587
레더들은 프로세카 오리지널 유닛곡 담당 작곡가들 중에서 좀 의외였던 작곡가 있어? 나는 레오니 유닛곡 작곡가들(데코니나 진 귤별)는 다 생각했던대로다 싶었는데 다른 유닛은 의외인 작곡가들 꽤 있었음. 모모점은 나유탄성인 좀 의외였고 비배스는 R Sound Design, 원더쇼는 네루. 니고는 이번에 스리이가 좀 의외...... 나유탄성인은 원더쇼 느낌이었고 스리이는 비배스 느낌이었고 R Sound Design은 레오니나 니고 느낌이었음. 네루도 레오니, 아니면 비배스. 스리이는 아무래도 텔레캐스터 비보이랑 정키 나이트 타운 오케스트라 이미지가 좀 강해서 그랬던 것 같긴 한데 곡 샘플 나온 건 개쩔었고... 네루는 가사 보고서 이게 진짜 원더쇼 곡이라고????? 했던 것 같음. 커버한 유닛이 좀 의외였다! 싶은 것도 가끔 있음. 원더쇼가 츄루리라 커버한 건 진짜 의외...... 니고 느낌이었는데 의외로 제일 활기차고 해피해보이는 유닛이 츄루리라나 감자같은 어둑어둑한 곡 나올때마다 묘하게 무게가 잡히는 것 같기도 함. 닥터 펑크비트도 원더쇼 느낌이었음. 루이가 솔로로 부르면 딱일 것 같았어...... 저비프는 왠지 니고 느낌이었고.
이름없음 2021/02/04 21:19:13 ID : i007dWpcFa0
뭐? 루이 오시인데 아직도 루이 4성이 없다고?! 그게 나야
이름없음 2021/02/18 03:14:23 ID : Bf83xyE1ijd
원더쇼 충분히 밀었으니까 제발 니고 좀 챙겨 하코가 4달만에 오는게 말이되냐
이름없음 2021/03/30 13:34:17 ID : A3U3Qk8pcLh
그래?? 난 가사야 어쨋든 노래자체는 활발한(광기로...)한 느낌이라 원쇼 줄것같긴했어 난 모모점 연애재판... 나올땐 읭??싶었는데 듣다보니 또 유닛에 찰떡인거같음...저비프도 그렇고 뭔가 사랑노래같은건 모모점 주는거같아 ㅋㅋㅋ 이런것도 현실아이돌느낌나서 나름 좋다 시즈쿠 오시인데 시즈쿠4성없는 유저 나야나.... 그래도 모모점멤버 4성은 있으니까 ㅠㅠㅠ 주년 셀렉권 판매 존버해본다....
이름없음 2021/03/30 22:07:16 ID : Y8nSE8mFeMk
뭘 했다고 벌써 릴리즈한지 반년이 지난거니
이름없음 2021/03/31 10:39:20 ID : g2Lbxva64Y1
난 깔려고 했는데 아무리 서치해도 안나오더라......ㅠ
이름없음 2021/06/20 10:15:04 ID : ak01a1a1imN
사사쿠레 신곡 너무 좋고... 원더쇼 곡들도 캐릭터도 너무 내 취향이라... 제일 좋아하는 캐릭터는 따로 있는데 원더쇼는 전체적으로 내 취향 때려박은 느낌이다... 담당 작곡가들도 내가 좋아하던 작곡가들이고... 그리고 사사쿠레 카이토도 초ㅣ고 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/29 10:35:34 ID : k08krcNs9wG
가장 최근의 루이 4성 뜬 거 (헤어스타일 달랐던 그거) 못 먹은 게 너무 충격이라 그 뒤로 안 들어갔더니 한참 지났다 ㅋㅋ 그거 이전까진 루이 올클이었는데 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/29 17:19:53 ID : aldDy7usmFe
하코이벤만 3개가 연달아서 올 줄은 몰랐어...........
이름없음 2021/06/29 17:42:40 ID : k08krcNs9wG
ㄹㅇ
이름없음 2021/12/13 23:28:27 ID : htimHveJTTX
미친 프로세카에 세가 아케이드 리겜 게키츄마이 3기종 곡들 콜라보 수록? 츄니즘 엔드마크 마이마이 디엠페러 온게키 돈파이트 원본에선 셋 다 최고레벨 15렙들 바로 밑 14+렙이였는데 어렵게 나올 듯 저러다가 나중에 15렙 곡들 판파라 이노리 아폴로 추가되는 건 아닌지 아무튼 가슴이 웅장해진다;;;
이름없음 2022/01/08 10:46:57 ID : htimHveJTTX
??? 왜 콜라보곡들 다 34렙임 어떻게 보카로겜에서 보카로곡이 아닌 곡이 보스곡이 될 수 있지 나중엔 15렙곡들 가지고 35렙 만들 기세네
이름없음 2022/01/08 18:25:59 ID : DwLf87bDs3C
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/05/20 00:16:43 ID : HwoL81ck5Ve
프세카 오늘 한섭 정식 오픈!
이름없음 2022/05/24 12:52:10 ID : Fbh82srvA5c
좋은 노래 많다
이름없음 2022/05/24 14:50:27 ID : jdwnyHBdU0n
빨리 노래 추가됐으면 좋겠다......
이름없음 2022/05/25 04:02:31 ID : 3SE3wtvDxWl
리듬겜 노래가 관심 있어서 하긴 하는데 라이브 관심 없느데... 공부보다 재밌어서 봤엌ㅋㅋ 신기하더랑
이름없음 2022/09/30 16:24:50 ID : oMkttirArzh
프세카 망겜임 근거: 내가 천장쳐서 아무튼 망겜임......
이름없음 2022/12/08 22:36:25 ID : Wjcq7zaq5dS
아이난데스 노래넘조아 레루리리 재능은 좋은데 왜....
이름없음 2022/12/09 00:23:39 ID : krhBAnWo6ph
뒷담판감이긴 한데 인성이 쏨뱅이 캼쟈급이라 왜...
이름없음 2022/12/11 13:44:06 ID : IMmMoY6Y9xV
혹시 아직도 이스레 살아있으면 좀 도와줘라…ㅜㅜ expert 풀콤에 great 3개 빼고 전부 perfect 인데도 왜 B를 못 벗어나는 거야?? 참고로 미섭이라 한국어로 뭐라고 해야하는지 모르겠음
이름없음 2022/12/11 16:44:27 ID : E7e1yGsrxXA
이겜이 아무리 그럴듯한 리겜 행세를 해봤자 근본은 오타쿠캐릭터카드수집'유사'리겜이기 때문 점수가 콤보가 아니고 덱 종합력으로 결정나기 때문에 니가 마스터 올퍼펙을 찍는 개씹거병 삽고수여도 덱이 2성3성 노각따리로 도배되어있다면 c도 넘기 어려움 가챠로 4성 뽑아서 키워서 덱 4성으로 도배해놓으면 아마 b 이상 잘 찍힐거다. 4성 없으면 3성 각성시킨거 마스터레슨해서 5돌파찍은거라도 많이 만드셈 참고로 혼자모드보다는 멀티가 s 잘찍히더라 마지막에 게이지 a 겨우 넘어있어도 결과창에선 s 보상주고 그러든데 왜그런진 나도 몰?루
이름없음 2022/12/12 00:38:59 ID : ksnRu2lbjut
아 그래?? 남들이랑 하면 내가 발릴까봐 멀티는 못하고 있었음… 함 해봐야겠네…ㅜ 그리고 혹시 스킬같은 거도 올려놔야 좋은지 알려줄 수 있음? 이벤트마다 쓰는 카드가 다르다보니까 하나에 몰빵하는 게 좀 부담되던데, 어떻게 해??
이름없음 2022/12/12 12:36:29 ID : 5ak6ZbdA6qq
이겜 멀티는 겨루는게 아니라 협동전같은거라 너가 캐발려도 그만큼 다른 고인물들이 캐리 가능한거라 버스를 탈지언정 발리는일은 없음. 탈주안하고 실력에 안맞는거 골라서 폭사만 하지마... 대결은 랭전?이라고 따로있는거같은데 내가 안해봐서 모르겠다 너가 올리고싶다면 그래도 되는데 솔직히 비추임. 이게임 스킬작은 사실상 오시캐랭용임(애정딸의 영역이라는 뜻) 스킬 올리려면 드는 재화 수급이 씹창렬이라 아마 조각으로 올리게 될건데, 스킬 중요도에 비해 가성비가 씹똥망임 조각 절대쓰지마... 너가 말한대로 이벤마다 젤 쎈카드는 가챠픽업 카드고 이벤이 갈아치워지는순간 그전에 키운 카드는 쓰레기가 되는거라 재화 ㅈㄴ빨려서 스킬 찍어봤자 티도안날거고 이벤에서 쓸수있다는 보장도 없음.. 난 이벤 안할거고 점수딸에 모든걸 걸겠다! 하면 스코어업 카드 위주로 찍어 + 내가 해보니까 혼자서 s찍을라면 1돌이상 4성으로 도배하니까 s 겨우 턱걸이 되는듯
이름없음 2023/01/19 22:08:00 ID : 7tjulhe6qo3
https://pjsekai.sega.jp/special/paper-craft/index.html 조금 늦은 감이 있긴한데 프세카에서 크리스마스 기념으로 애들 종이인형 도안 못보는 사람 없게하려고 공유함 프린트해서 사진처럼 조립하면 되나봐
이름없음 2023/04/26 20:57:02 ID : i7cLbxB89xT
카이토 취급 좋아져서 기쁘다 지난 달에는 니고 카이토도 나오고 드디어 샨티가 실장된다!
이름없음 2023/10/07 07:18:23 ID : IIK0oILhs4E
친구가 츠카사 최애라 함 찍먹해봤는데 원더랜드 쇼타임 얘네 스토리 너무 좋아...
이름없음 2023/11/17 05:52:59 ID : 581hbwpSGmo
레오니드 너무 좋아 이치카 목소리 때문에 곡들도 진짜 내취향이고 서사도 너무좋음
이름없음 2023/12/17 12:59:38 ID : 2GoE60ty0k5
맞아! 원더쇼 오시긴 한데 이치카 노래도 잘부르고 나오는 곡들마다 내 취향이라서 레오니가 차애 그룹이야!
이름없음 2023/12/18 09:52:47 ID : i7cLbxB89xT
우메토라 CR에이ZY 중독성 있다 라루라리라~
이름없음 2023/12/22 16:15:02 ID : 0sqnQskpXBA
드디어 4성 니고 카이토가!!!!!!!!
이름없음 2023/12/25 15:21:57 ID : Lfe7xPjxQoI
생각해보니 프세카에서 크리스마스를 소재로 한 이벤트가 2개 밖에 없네
이름없음 2023/12/29 12:13:01 ID : i7cLbxB89xT
한섭에 장산범 alone 실장된대!!!
이름없음 2023/12/31 08:41:57 ID : zfcLbAY9zao
마스터 풀콤 찍는 영상 보면 대단하다고 느껴지더라
이름없음 2024/02/16 12:37:54 ID : rbA7Bs8ja5S
ㄱㅅ 게임판으로 옮겼다
이름없음 2024/02/29 23:37:07 ID : RAY7bwsrxWp
일섭 이번 화데 미쳤더라 이게 잘생쁨..?

레스 작성
532레스★°.☆*`.*★ 게임 잡담 #3 ☆.°*.★*.☆°.*'ㆍ 50005 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스에이팩스 레전드하다가 1094 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.17
363레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 3판 39257 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스초딩때하던건데 1266 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스. 2049 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스마작 방총 반성하고 가는 스레 4427 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.04
3레스카쿠 돌아왔다며 7847 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.03
191레스⚡엘레비츠를 찾아 와트를 확보하자! 엘레비츠 통합 스레&엘레비츠 하는 스레 ⚡ 23041 Hit
게임 이름 : 카이&제로 2024.04.03
5레스롤 처음 해봤는데 11768 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.04.02
33레스🌿마크 야생하는 개인 스레🌿 15172 Hit
게임 이름 : 뉴비 2024.04.02
48레스. 9260 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.30
11레스샤이닝 니키아는사람? 8142 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.27
9레스바이오하자드 해보는 스레! 8454 Hit
17레스서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2판 16093 Hit
5레스롤 유저들이 제일 기피하는 포지션이 뭐라고 생각해? 10126 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.14
2레스. 8916 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.14
12레스바이오하자드 tmi, 스토리 정리 스레 13028 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.13
13레스<방을 나와 도시를 지나 무대로> 검은방 시리즈, 회색도시 시리즈, 베리드 스타즈 통합스레 17028 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.04
1레스궁금한 게 있는데요 11416 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
5레스 12739 Hit
게임 이름 : 이름없음 2024.03.01