즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/17 00:55:53 ID : gja8lwq0k5P
밑에 사진 올릴게 하..참고로 3학년때 갑자기 외고 결정한거라 1 2학년 성적이 많이 부족해 참고로 ㅎㅇ외고 독일/스페인/프랑스 과 중에 하나 갈려고 해..
2020/09/17 00:56:37 ID : gja8lwq0k5P
영어는 올 a고 국어 사회가 ..ㅎ 만족할만한 성적은 아닌데 선생님은 괜찮다 하심
2020/09/17 00:57:14 ID : gja8lwq0k5P
3학년 2학기는 아직 안봤지만 열정만으론 이미 올a라 생각하고 봐조..ㅎㅎ
2020/09/17 01:00:26 ID : fdQmlfO2la4
음 외고생인데 영어가 올 a면 크게 불안하지는 않아. 그런데 과 경쟁률에 따라서 다르겠지? 이번년도가 만약에 1.5배수를 뽑는다고 가정하였을때, 지원 50명중에서 100명이 지원했다면, 75명은 올a로 붙을거고, 나머지 25명은 3학년 2학기 순으로 국어 사회순으로 성적을 보게 될거야. 이건 케바케라 모르겠다. 면접에서 갈리겠지.
2020/09/17 01:02:12 ID : gja8lwq0k5P
아핫,,내가 지원할 과는 경쟁률이 그렇게 쎄진 않더라.. 일단 영어만 확실히 해놓고 자소서 써도 되겠지??
2020/09/17 01:07:38 ID : 88o6jbhhteG
개인적인 생각으로 프랑스 추천해. 너희 고등학교 특성 전혀 모르고 적은거보면 전통이 있는 듯 한데 그럼 전통을 따르고 아닐거라면 프랑스. 내 친구가 프랑스 언어 독학해서 날아갔는데 잘산다더라고
2020/09/17 01:18:42 ID : gja8lwq0k5P
오 프랑스...안그래도 프랑스어과 갈려구 생각줄이엇오..근데 전통을따른다..? 그게 뭐요 처음들어바 설명좀ㅠㅠ
2020/09/17 02:19:04 ID : fdQmlfO2la4
웅웅 너가 예술쪽에 관심이 많으면 독어, 프어 추천하고, 나중에 써먹을 필요가 있다 하면 중어, 난 여행을 많이 다니고 시ㅍ다 스어 추천
2020/09/17 02:22:49 ID : gja8lwq0k5P
오오 중국어는 경쟁 쎄서 안되구.. 스페인 프랑스 독일 이숭서로 경쟁률 따져서 고민하려구..쨩거마워 난 저런거 전혀 몰랏거든ㅋㅋ

레스 작성
4레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3086 Hit
고민상담 이름 : 이승은 48분 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스계약자가 아닌 사람이 거주new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 360 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 342 Hit
4레스.new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스뚱뚱해도new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 589 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25942 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 591 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 368 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2561 Hit
1레스. 334 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1303 Hit
1레스. 512 Hit