즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/16 16:10:55 ID : 9g1BcIFdCo3
첫 시험 준비하면서 정말 힘들었어 아무도 기대 하지 않는데 스트레스를 정말 많이 받았어 누가 기대해줬으면 했고 힘들고 죽고 싶어도 하고 싶은 마음도 있었어 공부하다가 자해도 해보고 엄마한테 죽어버리고 싶다고 얘기도 해봤어 시험 망쳤지 공부도 원래 못 했는데 한다고 해놓고 사실 별로 안했으니까 망칠만 했어 시험 끝나고 어느 정도 괜찮아지더라 좀 더 놀고 싶고 쉬고 싶었는데 그러면 안되는 걸 알아서 화났어 해야하는데 놀고 싶어서 노는 내가 싫었고 책상에 앉으면 또 그건 싫었어 엄마한테 말해서 미술학원을 다시 다니게 됐고 영어 학원도 다니게 됐어 수학학원은 원래 다니고 동아리도 만들어서 바빠지게 됐어 한국사 자격증도 딸려고 공부 중인데 열심히 하려고 했는데 갑자기 또 아무것도 하기 싫어졌어 숨이 막히는 기분이고 다 그만두고 그냥 편하게 쉬고 싶어 아무것도 먹고 싶지도 않고 그냥 진짜 그냥 그만두고 진짜 누워있고만 싶어 엄마가 시험 전에 얼마나 쉬고 싶냐고 하길래 딱 1년만 쉬고 싶다고 했는데 안된다고 하더라 나도 알아 나는 아직 중학생이고 졸업하면 또 고등학생이고 졸업하면 또 대학생이고 난 꿈도 있으니까 쉬면 안되는거 나도 알아 열심히 하고 싶은데 또 쉬고 싶어 학원 새로 다닌지 1,2주 밖에 안됐는데 이러는 내가 너무 한심하고 짜증나고 왜 이 정도 밖에 못하는지 화도 나 내가 이런 생각하는 시간에 다른 애들은 더 하고 있을텐데 내가 너무 싫어 내가 지금 잘하고 있는 걸까? 이미 답을 아는데도 계속 물어보는 질문인거 같아 못하고 있는데 말이야 더 해야하는데 여기서 더 쉬는 것도 대단한거 같애 정말 죽는게 답인거 같고 사소한거에도 화가 나고 소리 지르고 싶고 밖에 나가서 막 뛰고 싶다가도 그만두고 방 안에만 있고 싶어
2020/09/17 01:14:35 ID : oZdu8mGk2le
학원을 조금만 다니는 건 어때...? 그냥 일단 체질에 안 맞는 것 같아. 오래 쉬면 오래 쉰 만큼 다시 공부하는 데에도 적응하기 힘드니까.

레스 작성
4레스이 친구 손절해야될까..?new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스가족문제 고민들어줘new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
2레스종교 강요하는 아빠new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
9레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 830 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5938 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3620 Hit
고민상담 이름 : 이승은 14시간 전
8레스뚱뚱해도new 825 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1088 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상처new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03