즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/24 07:32:46 ID : 3RwpTVfaq1y
내가 좋아하던 것들을 마음껏 좋아하던 때가 그리워. 그런데 요즘은 덕질 의욕이 안나. 뭘 좋아하고 싶어도 좀... 요즘 pc니 페미니즘이니 성적대상화니 그런 얘기들 때문에 '내가 이걸 좋아하면 안되는 건가?' 하는 생각이 들어서 나도 모르게 자기검열해버려. 난 내가 좋아하는 요소들이 엄청 막장까지는 아니라고 생각 하거든 바깥에서 티를 내는 것도 아니고 현실과 공상은 확실히 구분하고 있어. 근데 막 불편해하는 사람들이 뭐라뭐라 하니까 주눅 들고 좀 그래...... 그렇게 자기검열하고 나면 아무것도 좋아할 수가 없고 그냥 내가 죽일놈이고 나쁜사람되는 거 같아. 그래서 창작 의욕이 안나. 그런데 막상 어떤 특정 커뮤니티 가면 불편러 그런거 별로 없이 잘만 사회에서 혐오하는 요소 떠들면서 노는 곳도 있더라... 혼란스럽고 괴롭고 좀 힘들어. 어떻게 하면 좋을지 모르겠다......
2020/09/24 07:34:02 ID : 3RwpTVfaq1y
그리고 가끔 저런 불편해하는 사람들 나타나는거 보면 울컥울컥 화도 치밀어. 도대체 그런 댓글 쓰는 너는 얼마나 깨끗하고 청렴한 사람이길래 그런 글을 쓰는 거냐 이런 생각 들어서 내가 어떻게 해야 좋을지 모르겠어. 이런 얘기 주변에 나눌 사람도 없고 해서 여기에 글써
2020/09/24 07:35:22 ID : 3RwpTVfaq1y
이런 시대가 됐다는게 뭔가 슬프고 마음이 멍드는 것 같은 기분이야 되게 그냥 막 울고 싶어진다
2020/09/24 07:37:00 ID : 3RwpTVfaq1y
내가 좋아하는 것들을 불편해하고 깔아내리고 검열하는 사람들을 보면 그냥 아예 서브컬쳐라는 문화 자체를 나도 다 파괴해버리고 싶은 그런 마음까지 들어 불편한 것들이 없어지면 저 사람들이 더이상 아무말도 안하고 만족할까? 그런 생각이 들어서. 짜증나...... 도대체 무슨 낙으로 살아야 하는 거야......
2020/09/24 07:38:10 ID : 3RwpTVfaq1y
결국 이런 식으로 계속 파고들면 서브컬쳐가 문제가 아니라 그냥 인간 자체가 문제라는 생각이 들고 그냥 지구 멸망해라 이런 수준으로 가버려 울화가 막 치미는 것 같은데 어떻게 하면 이걸 달래고 자기검열을 줄이고 내가좋아하는 것만 파고들던 때로 돌아갈 수 있을까?

레스 작성
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스선불유심 내그제!!new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1008 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26623 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스VVnew 248 Hit
3레스정시러가 내신 챙기는거new 809 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1565 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스. 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 592 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 347 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 778 Hit
2레스너무 소심해서 560 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 532 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 998 Hit
11레스펑햇다! 778 Hit