즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/03 15:23:03 ID : 9ioZirwLbDx
내가 거북이를 키우거든 총 5마리 키우는데 한 마리는 너무 커서 따로 키우고 나머지 4마리는 같이 키우는데 그중에서 3마리가 종이 같고 한 마리가 종이 달라 근데 얘네가 문제없이 잘 컸었거든 습성도 비슷해서 같이 키워도 상관 없다고 하셨고 근데 우리가족이 명절때 친척집 며칠 갔다온 사이에 그 다른 종 한 마리가 몸통이랑 껍데기가 분리되어있어 한마디로 안에 알맹이가 껍데기 밖으로 다 나온거야 애가 둥둥 떠다니거든 지금.. 근데 내가 거북이 몇년 키우면서 이런 일이 없었는데 갑자기 이런 일을 맞이하니까 너무 손이 벌벌 떨리고 놀라고 징그러워서 그자리에 몇분동안 서있었어 진짜 자세히 못볼정도로 징그러워서 상태를 제대로 못본 상태인데 껍데기 모양 그대로 몸통에 새겨진채 나와있어 이거 죽은 거 맞겠지..? 서로 잡아 먹은 걸까?
2020/10/03 16:01:23 ID : zO2pTSFfVaq
나도 지금 페닌슐라쿠터 키우고 있는데 몸통이랑 껍데기가 분리되었으면 죽은거 아닐까..?
2020/10/03 18:18:24 ID : 9ioZirwLbDx
나중에 자세히 보니까 분리된게 아니라 두마리가 같이 나란히 죽은 거였어ㅠㅠㅠㅠ 찾아보니까 거북이 등껍데기는 척추같은 거라 분리가 안 된다고 하더라고.. 둘다 아끼던 애들인데 이렇게 갑작스럽게 애들끼리 싸움으로 세상을 떠나서 너무 착잡하고 속상하다.. 답변 고마워! :)
2020/10/05 17:06:40 ID : xTTTSNwLbDx
에거ㅠㅠㅠ둘이 싸웠나보네...안타깝다
2020/10/10 18:27:05 ID : cq3Ve6mMrzb
ㅠㅠ 안타깝다 ㅠㅠ

레스 작성
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
361레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스그냥 뭔가…new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스도리벤new 181 Hit
잡담 이름 : 도리도리 8시간 전
4레스INFJ 인간관계new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5798 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 843 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 690 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 288 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 490 Hit
1레스자기복제new 236 Hit
잡담 이름 : TIBTO 16시간 전