즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/07 22:40:14 ID : oK7thdV83xC
밑에 사진 올릴게 그거 보면서 글 읽어줘 엄마랑 동생이 나 학원 끝나는 시간 맞춰서 지하철 역쪽으로 나온다는 거야 그래서 알았다 하고 도착했는데 엄마랑 동생이 안 보여서 전화를 했더니 길 건너로 오래 근데 집으로 가는 길은 A길이야 나는 저 동그라미고 그럼 보통 B를 생각하지 않아? 길 건넌데 A로 오라고 하고 싶었으면 앞으로 쭉 와~ 해야 하는 거 아니야? 이걸로 왜 B쪽으로 갔냐 길 건너라고 하니까 난 B라고 생각했지 이러면서 동생, 엄마 vs 나 이렇게 싸우는 중임 🤦🏻‍♀️
2020/10/07 22:40:35 ID : oK7thdV83xC
2020/10/07 22:42:32 ID : ummoIJSFirA
아마도 저게 삼거리 인 거 같은데 집으로 가는 길이 A쪽이면 A가 길 건너 아닌가?
2020/10/07 22:43:29 ID : oK7thdV83xC
삼거리는 저 B를 포함해서 다르게 있고 A는 진짜 작은 신호등 조차도 없는 횡단보도야
2020/10/07 22:44:04 ID : jAoY2mliqlx
앞으로 쭉 오라는 말을 스레주가 그 당시에 어디를보고있는지에 따라 달라지지 않을까?
2020/10/07 22:44:57 ID : oK7thdV83xC
지하철역이 A를 향해서 입구가 나와있다면? 아 시발 모르겠다
2020/10/07 22:45:22 ID : ummoIJSFirA
아니 그 작든 크든 집으로 가는 길 쪽으로가 건너 아닐까...? 집으로 가는 길도 아닌데 그 쪽에서 기다리시진 않으실 거 아냐...
2020/10/07 22:46:46 ID : oK7thdV83xC
아 그니까 내가 더 헷갈린 건 엄마한테 엥 왜 길 건너에 있어? 했다니 까먹고 마스크 안 해서 사람 없는 쪽에 있어~ 이래서 더 헷갈린 것도 있기는 한데

레스 작성
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스INFJ 인간관계new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 728 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스도리벤new 37 Hit
잡담 이름 : 도리도리 2시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11173 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 172 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 376 Hit
1레스자기복제new 117 Hit
잡담 이름 : TIBTO 7시간 전
8레스남자 취미new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 346 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6198 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전