즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/10 15:40:23 ID : lbgZjy0msi6
주민등록증 18살 부터 나오지 않아...? 수험 끝난 고삼들이 위조 한다고 뉴스 나오길래 정말 궁금한게 수능 끝나면 11월인데 그 한두달을 못 참아서... 위조를 하는거야...? 차라리 그러면 18살부터 나오는 주민등록증 생일 한자리만 스티커로 바꾸면 되는거 아님...? 진짜 너무 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ 돈주고 한다는 게 이해가 안가성.. 비쌀거 아냐 막 몇십만원 할텐데 영화 처럼 여권이면 몰라도 민증을 위해서 그런다는게 신기하당
2020/10/10 15:43:02 ID : Zhf82r87hBx
오히려 얼마 안남았는데 뭐어때. 잠깐 위조 사용하면 되고 안걸리겠지 란 생각으로 쉽게 하겠지.
2020/10/10 15:45:25 ID : qrwINBupQoF
맞아.. 어차피 수능 끝나면 증 없이도 뚫어서 다들 이제ㅜ놀고 술먹고 할테니까 차라리 편하게 사려고 위조하는거 아닐까 좀있으면 성인인데 뭐 어때~~ 이런 마인드도 있을거구
2020/10/10 15:54:11 ID : lbgZjy0msi6
궁금한게 위조하면 진짜 같아? 내 생각엔 아닐거 같아서 그냥 바로 걸릴거 같은데 그냥 자기 진짜 민증에 숫자 바꾸는게 더 쉬운거 아냐? 불법 민증 만드는 사람들이 몇십억 번다고해서....너무 놀라는중.....
2020/10/10 16:03:11 ID : lbgZjy0msi6
정말 궁금해성! 아는 사람 알려줭!
2020/10/10 16:06:04 ID : Zhf82r87hBx
글쎄.. 내가 위조한걸 보지도 못했고. 숫자바꾼것도 못봐서 그게 얼마나 허접한지 모르겟구. 🤔 숫자바꾸는거보다 위조한게 더나으니 그런거겠지? 위조한단 사람들이 쉽게 눈에 띄는게 아닐건데. 불법이니까. 걔들도 숫자바꾸거나 뭐해보다가 위조로 빠진거라고 생각해보면. 위조쪽이 더 확실한 방법인건 맞겠지.
2020/10/10 17:52:31 ID : lbgZjy0msi6
그럼 죽은사람 주민증록 번호를 사는건가....? 으.....
2020/10/10 17:57:56 ID : yKZa8jgZeLc
주민등록증 나오는 거 만 18세 아냐? 생일 늦으면 19세여도 민증 안 나올걸
2020/10/10 18:36:11 ID : vipfbxwnxCj
내주위엔 담배사려고 민증 위조하는 애들 많더라 스토리에도 아는사람 민증 빌리거나 위조한다하고
2020/10/10 18:39:24 ID : KY1hfbBbA45
민증은 만 17세에 나옴... 왜 하는 지 잘모르겠어 진짜 본인들이 안걸릴 거라고 생각하는 건가
2020/10/10 18:43:37 ID : 6mIFdyFbfWi
어... 굳이? 라는 생각이 드는걸☆
2020/10/10 19:38:10 ID : fSMqqjcmoNB
ㄴㄴ누가 잃어버린거 사고파는거임 분실된 주민등록증 사용하는거지 죽은사람꺼 쓰는거아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/10/10 23:23:57 ID : lbgZjy0msi6
아 진짜...?
2020/10/10 23:38:22 ID : Zhf82r87hBx
고2때나옴.
2020/10/25 09:38:27 ID : lbgZjy0msi6
그거 그냥 날짜 바꾸는게 더 쉬운거 아냐?

레스 작성
1레스.new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
359레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11106 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 99 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 300 Hit
1레스자기복제new 27 Hit
잡담 이름 : TIBTO 2시간 전
8레스남자 취미new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 272 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6128 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2978 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스그냥 뭔가…new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전