즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/16 10:59:39 ID : g5bB9dvhalb
내가 어릴때 새벽에 아빠 휴대폰으로 게임 깔다가 우연히 수지키우기 라는 제목? 의 게임을 깐적이 있어 제목보고 미쓰에이 수지? 이러면서 깔고 들어간 기억이 나 게임은 실사 영상을 보여주는 식이였는데 영상을 찍어놓고 그 화면을 게임처럼 보여주는식? 수지가 화면에 서있는데 뒤쪽배경이 약간 부자집 느낌이 드는 세트장? 그런 느낌이였어 배경소리가 엄청 잘 울렸어 가운데 서있는 여자는 딱 봐도 어? 수지인가? 할 정도로 수지 본인인거 같았고 원피스 같은걸 입고 계속 웃고 서있었어 게임 방식은 기억은 안나는데 미연시 게임마냥 얼굴이나 몸을 터치하면 반응하는 요소가 있었는데 진짜 수지 목소리로 오빠! 이런식으로 대사도 치고 점프도 하는데 점프소리가 엄청 잘 울렸어 게임 방식을 몰라서 계속 터지하니까 계속 점프뛰다가 윈피스 어깨끈? 이 내려가서 올리고 그게 다였어 게임은 그게 다였어 그래서 재미없고 이상해서 바로 삭제했어 리뷰도 봤던거 같은데 다른 사람들도 진짜 맞냐고 하는 사람도 있던걸로 기억해 지금 검색해도 아무것도 안보이고 혹시 아는 사람 있어?
2020/10/16 12:04:39 ID : SHyJSNArs9y
신고 먹고 검토 후에 내려갔나보지 뭐
2020/10/16 13:14:42 ID : clfTO4MjfXs
2레스 말처럼 내려간듯.. 나도 예전에 공주키우기였나 어떤 금발 녹안 여자애 키우고 말 들어주고 하는 게임 있었는데 막장으로 키우면 ㅊㄴ가 되었습니다 이런 엔딩 나오던 게임 했는데 없어졌더라.
2020/10/16 13:31:59 ID : XBAmKY8qi5S
ㅁㅊ..
2020/10/16 14:11:52 ID : tbeMkq0oLgq
프린세스 메이커랑 비슷하다
2020/10/16 14:54:15 ID : clfTO4MjfXs
ㄹㅇ 함 막장으로 플레이할까ㅋㅋㅋ 하면서 했는데 엔딩보고 어릴때라 뭔지 몰랐다가 검색해보고 살짝 충격먹음.. 근데 이름이 딱 공주키우기였어..
2020/10/16 14:55:56 ID : o0pO7f9ii60
아 미친 아는 사람 있네 막 마지막 쯤에 아이유 언니 ㅇㅈㄹ하면서 같이 밥먹지 않냐
2020/10/16 15:36:29 ID : 01hamr9iqrw
ㄴㄴ 그건 쥬니버인가 키즈짱에 있던 플래시 게임 저건 앱스토어
2020/10/16 20:27:28 ID : g5bB9dvhalb
나 레주인디..진짜 해본사람 없어? 아니 그때 리뷰도 많았고 다운로드도 많았던 걸로 아는데 심지어 검색해도 아무것도 안나와..플래시 게임은 나오는데..
2020/10/16 20:38:53 ID : vxxzSFclck8
수지키우기 그거 그 쥬니어네이버에서 엄청많이했었지... 추억돋는다..
2020/10/16 20:57:06 ID : cLeY2srxWkq
나나 했얶어 주니어 거기서
2020/10/16 21:27:40 ID : 8jeFioY002r
나도 쥬니어네이버인가 거기서 했음 막 수지 오이팩해주고 꾸며주고 스케쥴 데려다주고 하는 플래시게임 맞지??
2020/10/16 21:34:34 ID : mtBBy6qnPg2
아 이거 아니구나 미안 플래시게임으로 착각했다...
2020/10/16 23:44:58 ID : g5bB9dvhalb
ㅠㅠ 모바일 게임을 말한거야 ㅠㅠ 플래시 게임은 나도 알아 모바일로도 존재한거 같아서 흔적을 찾고있어
2020/10/17 16:21:17 ID : vxxzSFclck8
10레던데 ㅈㅅㅈㅅ..
2020/10/25 00:54:39 ID : g5bB9dvhalb
역시나 검색했는데 플래시 게임만 나오고 아무런 정보도 없어 제목이 틀린걸까?

레스 작성
359레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11078 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스자기복제new 3 Hit
잡담 이름 : TIBTO 22분 전
8레스남자 취미new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
99레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 634 Hit
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2969 Hit
5레스그냥 뭔가…new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스내가 우울증이라니new 1087 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스우리 아빠만 이런가new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전