즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/12 18:55:02 ID : zO1a2nCo0k3
어떡하지 나 시험이 다음주인데 아는게 없어... 공부를 너무 안 해 성적은 그냥 뭐 그럭저럭인데 매번 부모님 압박 받는게 너무 힘들어 엄마는 나한테 시험 못봐도 괜찮다고 그러지만 저번 시험에도 되게 뭐라했었어 내가 봤을땐 솔직히 점수 꽤 괜찮았는데... 이번에도 못보면 또 나한테 욕할텐데 진짜 심각해 점수 확 낮아지면 어떡하지?? 맨날 공부때문에 스트레스 받아... 다른 애들은 다들 자기 꿈 찾고 하고싶은거 하는데 나만 꿈도 없고 맨날 공부에만 매달려있는 것 같아 꿈이 성적이 잘 나와야 하는거면 공부를 열심히 해야하는건 맞지만 나는 잘 모르겠어 뭘 해야할지 그래도 배우고 싶은건 많았어 피아노도 치고싶었고 바이올린도 하고싶었어 그림도 제대로 배워보고 싶고 근데 우리 집은 돈도 없어서 일단 예체능은 안돼...배우고 싶은건 있지만 내가 그 쪽으로 갈 수는 없어 부모님이랑 진로상담을 해도 공부하라는 대답밖에 안 올거야 엄마는 내가 약대를 가면 좋겠대 근데 나는 약대 갈 성적도 안될텐데 나한텐 부담이 너무 커 성적 안 나오면 날 우산으로 팰지도 몰라... 저번에 우리 아빠 우산으로 패서 하나 뼈대밖에 안남았더라 나도 저렇게 맞고싶진 않아... 지금은 꽤 성적이 좋더라도 나중에 안 나오면 난 끝장이야 나름 나는 열심히 했다고 생각하는데 엄마 기대에 못미치면 어떡해
2020/10/12 21:19:38 ID : fXteHxyKY4L
성적 안나왔다고 아빠가 우산으로 팬거야? 이유가 어떻든 사람을 우산으로 패는건 좀 정상이 아닌데;; 흠 일단 성적이 안나오면 부모님한테 혼나게 돼있잖아 어쩔수 없지만.. 그러니 억지로라도 일단 공부해봐 일주일 남았어도 교과서 꼼꼼히 읽고 찍어준 문제 잘 보면 충분히 좋은점수 받을 수 있어 글고 점수 못나왔다고 심하게 꾸짖고 패는건 부모님이 잘못된거야 나도 아빠가 맨날 공부 못한다고 꾸짖어서 소극적이게 됐는데, 공부 못해도 사교적이고 활달한 친구들 보면 너무 부럽더라. 그게 차라리 나은 것 같음 공부보다 사람됨이 더 중요한거 .. 그리고 대학은 너가 가고싶은 학과로 가. 부모님이 약대 안가면 등록금 안대준다고 협박하면 차라리 공장 몇달 다니고 방 얻어서 집을 나와버려 과가 적성에 안맞아도 억지로 다닐수는 있지만 의학쪽 계열이나 약대는 공부량 엄청나서 억지로라도 다닐수가 없을거야
2020/10/12 23:50:26 ID : zO1a2nCo0k3
헉 미안ㅠㅠㅠ 내가 말을 좀 이상하게 했네 우리 엄마아빠 싸우면 엄마가 아빠를 우산으로 패는거야... 나는 아직 우산으로 맞아본 적은 없구 그냥 머리끄댕이 잡히는 정도? 아니면 그냥 손으로 때린다던가... 일단 일주일동안 최대한 해봐야겠어 대학도... 고민 좀 많이 해볼게 약대는 정말 별로 가고싶지가 않다 애초에 갈 성적도 안될테고ㅠㅠ 답변 고마워!
2020/10/13 18:56:22 ID : Mo3O8mHCoZh
혹시 지금 나이가 어떻게 돼 ??ㅜ.ㅜ 나랑 너무 비슷한 상황이라 .. 공감돼서 물어봐 ㅜㅜ
2020/10/13 19:07:17 ID : vDta6Y2srzg
나 지금 중3이야!
2020/10/13 19:08:13 ID : vDta6Y2srzg
방금도 뭐 좀 못외웠다고 되게 쏘아붙이는데 너무 힘들어... 진짜 저럴수록 더 하기가 싫어 다 그만하고 싶다...

레스 작성
1레스튼살 스트레스ㅜㅜnew 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
348레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 302 Hit
고민상담 이름 : 주주 2시간 전
5레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스부탁이오건데 ㅈ ㅔ 에 베ㅏ발 이거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스아이돌new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 854 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1776 Hit
고민상담 이름 : 0036 21시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 448 Hit
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 1022 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 399 Hit
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 919 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1510 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 731 Hit
2레스VV 731 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06