즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/15 19:00:37 ID : 7tg41yE5SII
수력발전ㅇㅔ 나오는거 공부하고 있는데 만약 ㅅㅓ술형에 써야하면 중력퍼텐셜에너지를 중력위치에너지라고 써도 맞아?
2020/10/15 20:56:50 ID : 1bck3A1B9bg
수력발전이면 전기기사 공부하나 퍼텐셜 에너지가 단위별 위치 에너지라는 의미도 되니까 중력 위치 에너지도 될것 같아도, 닥치고 학습서에 있는대로 퍼텐셜 에너지라 그대로 기재해라. 시험의 기본은 학습서에 쓰여있는걸 그대로 외워서 쓸수있냐 아니냐고, 학계로 가면 단어에 대해서 더 엄격히 요구하고, 퍼텐셜 에너지 외에 중력 위치 에너지라 안쓴다. 비슷한 성질의 에너지를 가진게 얼마나 많은데 퍼텐셜 에너지 그대로 써야한다. 시험 처음 보냐?
2020/10/15 21:05:22 ID : 40k3zSHBdU6
중고등학생이면 맞다고 해주실수도,,
2020/10/16 16:18:37 ID : 785UZfTSHzX
오ㅐ 화를 내..고1인데 그래 과학공부 잘 안해서 몰랐어 고맙다 알려줘서 헷갈릴것같은데 너가 그말해주니 기억엔 잘 남겠네 웅 고마워
2020/10/16 16:43:33 ID : 0tBzdPcpTSE
중고딩이 대부분인 사이트에서 설마 전기기사겠냐ㅋㅋㅋㅋ 웬만해선 중력 퍼텐셜 에너지로 쓰셈. 스레 제목에 있는 등식 성립 안 함.
2020/10/17 20:22:56 ID : 1zSFiqry1wp
말투 봐... 조금만 부드럽게 알려줘 뭐... 중고등학생이면 봐줄 수도 있지만 혹시 모르니까 중력 퍼텐셜 에너지로 하는게 베스트일 듯!
2020/10/18 01:22:47 ID : 785UZfTSHzX
웅 고마워ㅜㅜㅜ!!!🥺🥺🥺

레스 작성
92레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2060 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 959 Hit
1레스웃음도 안나옴 978 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1272 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2958 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2303 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9993 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1796 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2310 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3497 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4571 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5378 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4395 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4415 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17