즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 03:20:20 ID : 5dWnSGr85Qo
나만 그런건지 궁금해서 물어보는거야 음 일단 나는 겨울이 정말 좋아 소중한 추억들이 엄청 많거든 작년 재작년 댄스부활동하면서 그때의 학교 연습실 공기,냄새가 너무 그리워 춤영상보면서 노래 들으면 진짜 소름끼칠정도로 알 수 없는 그 향기가 머리속에서 맴돌아ㅠㅠ 새해 카운트다운할때 한강에 나가곤했는데 그때의 차가운 겨울 공기가 요즘 또 떠오른다 날이 추워지면서 바람불때 나는 냄새도 너무 좋아 추억속의 냄새가 자꾸 떠오르는ㄷ 나만 그런거니...? 돌아가구싶다 그때로
이름없음 2020/10/17 03:35:13 ID : 1u5O2pPeFfR
후각은 기억을 담당하는 뇌 기관인 해마와 굉장히 가까워서 기억과 냄새는 밀접한 연관이 있지! 관련되어 마들렌 효과라고 책 <잃어버린 시간을 찾아서>라는 책에서 주인공이 마들렌 냄새를 맡고 어릴적 기억을 찾는 장면에서 따와 냄새를 맡고 기억을 떠올리는 효과도 있어 얼마전에 발표한거라 아는척 하구싶었어 히히 나는 은은하게 풍겨오는 달고나향기! 초등학교앞에서 어느 할머니가 달고나를 파셨는데, 우유랑 바꿔먹고 친구랑 달고나 오독오독 씹으면서 집가던 추억이 있어. 왠지 왁자지껄한 느낌이 나는 향이야
이름없음 2020/10/17 03:43:22 ID : 5dWnSGr85Qo
헐 내 추억팔이에서 뇌 얘기가 나올줄몰랐어..ㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 레스주개머시따...ㅠㅠㅠㅠ 공부 열시미 했구나..!!!!!! 저 책도 읽어봐야게따 근데 나 요즘엔 달고나파는거 많이 못봤어ㅜㅠㅠㅠ 작년에도 못봤고 많이 없어지나바 달고나 진짜 맛있는데
이름없음 2020/10/17 04:58:46 ID : hhzdRvcpQk5
어른제국으로 가야겠네.
이름없음 2020/10/17 05:15:34 ID : 5dWnSGr85Qo
빨리 어른되고싶당.. 빨리 졸업하고싶어..
이름없음 2020/10/17 09:38:30 ID : askslxu3xxz
겨울 냄새 가을 냄새가 유독 진하게 나더라 그리고 새벽. 새벽에 나가서 딱 새벽냄새 맡으면 뭐랄까 어릴 때로 돌아가는 느낌?? 신기하더라
이름없음 2020/10/17 09:47:17 ID : Xs7dU6mE3zV
맞아 겨울 주말아침에 나는 냄새가 있고 맑은 밤에 나는 냄새가 있는데 겨울냄새는 맡으면 어릴때로 돌아간것같음 일요일 아침일찍 동물의숲 한다고 일어나던게 생각나고 밤에는 야자하던 기억이 먼저 떠올라서 좀 센치해져
이름없음 2020/10/17 10:25:20 ID : oE3ClxxA1vc
레주는 너야...
이름없음 2020/10/17 14:54:00 ID : 5dWnSGr85Qo
헐 맞다 헷갈렸어ㅠㅠ 알려줘서 고마워!

레스 작성
2레스스레딕에서 검색하다가new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
5레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스판타지에서 금연 금주 할필요 없는 이종족은 그걸 왜 할려는걸까?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
6레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
18레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
4레스자식 이름 뭐가 제일 예뻐?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스김군은 살아있을까new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가정폭력 탈출은 자식이 최소한 성인 돼서야 가능한 거 같아new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스.new 263 Hit
6레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 339 Hit
10레스.new 342 Hit
2레스.new 114 Hit
11레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 557 Hit
122레스다들 유치원 어디 나옴new 1290 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 4시간 전
13레스.new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1253 Hit
42레스중1때 나랑 싸운 남자애썰만 풀고 공부할게..new 118 Hit
199레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12709 Hit
27레스.new 526 Hit
9레스스카에서 하는 미친년놈들new 897 Hit