즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 05:47:59 ID : tg5cE4INBup
인티제는 셜록 홈즈같은 캐릭터 선망한대 첨에는 그냥 그런가 보다 했는데 갑자기 내 옛날 행동들이 머릿속에 촤르륵 스쳐 지나가더라ㅋㅋㅋ 미스터리 소설 그다지 좋아하지도 않으면서 어릴 때 셜록 홈즈 책만 그렇게 읽어대고, bbc셜록 엄청 좋아하고, 셜록 홈즈가 좋은 성격은 아닌데 내 마음에는 쏙 들거든 일단 이해가 되는 사고방식이니까 다른 인티제들은 어때?
이름없음 2020/10/18 05:48:28 ID : tg5cE4INBup
원본
이름없음 2020/10/18 14:21:35 ID : twGrbA5dPju
엄 인티제 왔는데 저 짤 모라고 하는지 해석을 못해겠다...ㅜㅜ 혹싀 알려줄 수 인니..?
이름없음 2020/10/18 14:40:38 ID : jzhAmNs9zhz
영어 실력 딸린다.. 한국어로 되어있는 거 있으면 첨부해주실 스레더분들..ㅠㅠ
이름없음 2020/10/18 17:29:58 ID : BfhvyJPfO05
난 셜록보단 포와로 좋아했어 셜록은 내가봐도 너무 괴짜같아서 좀 그래
이름없음 2020/10/19 00:12:02 ID : tg5cE4INBup
음 인티제 것만 해석해주면 되는거지?? 셜록 홈즈가 되고싶어함 뭘 하기보다 많이 읽음, 쿼라(지식인같은건데 조금 더 전문적인 거야 외국에서 많이 써) 자주 씀, 여호와의 증인에서 팜플렛 나눠주는 것 같은 손동작을 사용함
이름없음 2020/10/19 00:14:40 ID : tg5cE4INBup
셜록 홈즈가 좀 괴짜기는 하지 포와로도 좋은 것 같아
이름없음 2020/10/19 00:28:28 ID : twGrbA5dPju
아ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 묘하게 맞는말이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 마저 약간 고지능 소쇼패스가 되고싶은.... 범접할 수 없는 지성을 가진.... 그런 외톨이가 되고 싶달까...?
이름없음 2020/10/19 00:56:49 ID : tg5cE4INBup
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 동감 무슨 내 마음을 읽은 것 같넼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/19 11:18:47 ID : 5hBs08i1jxX
여호와의 증인에서 팜플렛 나눠주는 듯한 손동작은 무슨 동작이야? 0
이름없음 2020/10/20 01:23:42 ID : tg5cE4INBup
그러게 전에 여호와의 증인에서 누가 찾아온 적은 있는데 어떤 제스쳐를 쓰는 건 아니었거든 그냥 손바닥이 보이게 내미는 동작을 말하는 것 같아

레스 작성
16레스전생 봐줄게new 148 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
696레스촉스레new 15826 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 1137 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
866레스사주보는 곳 36판new 42765 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어?new 459 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 1506 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 5014 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
3레스INFJ인데......질문해줄래? 1000 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 47983 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 16203 Hit
3레스. 1533 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 1168 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 1680 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.27
3레스난 INFP야.. 2867 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 1878 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 1860 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 3101 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 2591 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 3485 Hit