즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 02:15:59 ID : SFa63O02pRy
감성적이나 이성적이냐 그 차인가?
이름없음 2020/09/10 02:24:35 ID : 7AlxzXwJSIF
그런듯
이름없음 2020/09/10 02:27:50 ID : SFa63O02pRy
s가 감성적?
이름없음 2020/09/10 02:29:00 ID : 7AlxzXwJSIF
감각형이 s형 직관형이 n형!
이름없음 2020/09/12 05:41:47 ID : z9eIJTO07cM
노노놉 감성적/이성적은 F/T고 s/n은 감각적/직관적이야 감각적=현실적, 현재 중시, 현실 감각 좋음 직관적=이상적, 미래 중시, 창의력 좋음
이름없음 2020/09/12 22:48:24 ID : r9fUY08jjtg
intj로서 한마디 하자면, intj들과 insj들은 모두 자기 꿈이 있고 계획적이라는 점에서 공통점이 있지만, intj들은 좀 더 또라이같아. 그리고 intj들은 눈빛이 조금 더 띠꺼운 느낌을 주거나 뭔가 저지를 놈 같은 느낌을 주는 사람이 많아.
이름없음 2020/09/12 23:01:19 ID : dyHCpgmNxPh
내동생 istj고 내가 intj인데 위에 글들 다 맞아
이름없음 2020/09/13 20:50:24 ID : eFdu9teE9s4
그냥 뭐 보이는 대로 s과 n의 차이.. 전체적인 숲과 세부적인 나무 중 어디를 보는지, 지향하는 목표의 종류는 뭔지, 외부 요소를 어떻게 인식하는지에 따라 달라짐. n은 항상 망상적이고 s는 항상 현실적인 거 아님
이름없음 2020/10/12 01:23:22 ID : 3zXs79jvxzX
인티제는 쓸모없다고 판단되는 건 효율을 위해 버리는 거 같음 좋게 말하면 융통성이고 요령... 예를 들어 한문시간에 수학문제 풀기...ㅋㅋ 반면 잇티제는 모든 과목을 싹 다 챙김 N/S의 차이로 비교하자면 인티제는 미래의 야망이 있고 그 길에 필요한 게 공부라서 공부를 한다는 느낌이면 잇티제는 그냥 시키는대로 하는 경우가 많고 본인의 의지여도 난 이걸 하기 위해 태어났다!!! 이런 건 ㅂㄹ 없는 거 같음 인티제는 시키는대로 절대 못함 시키면 안 함 잇티제는 사회의 구성원1 역할을 충실히 해낸다면 인티제는 반골기질이 있지

레스 작성
868레스사주보는 곳 36판new 43006 Hit
심리 이름 : 이름없음 50분 전
20레스전생 봐줄게new 403 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
709레스촉스레new 16073 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 1895 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때 1342 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 665 Hit
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 1712 Hit
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 5217 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 1202 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 48188 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 16406 Hit
3레스. 1732 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 1368 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
3레스난 INFP야.. 3069 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 2078 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 2059 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 3303 Hit