즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/19 22:35:07 ID : 6o3SFirApbz
남자 심리 잘 아는 사람 있니 나 진짜 심각해
이름없음 2020/10/19 22:36:02 ID : 6o3SFirApbz
내 얘기 좀 듣고 이 남자 심리 좀 파악해주라 제발 진짜 심각해 나 이거 때문에 학교고 뭐고 다 때려치우고 싶은 심정이야
이름없음 2020/10/19 22:36:19 ID : 6o3SFirApbz
듣는 사람은 없는 것 같지만 일단 줄줄 써보긴 할게
이름없음 2020/10/19 22:36:31 ID : 6o3SFirApbz
누군가 볼지도 모르니까 그만큼 간절하고 긴박하니까
이름없음 2020/10/19 22:36:58 ID : 6o3SFirApbz
그 남자는 나보다 2살 연하고 1년 전에 학원에서 처음 만났어
이름없음 2020/10/19 22:37:24 ID : 6o3SFirApbz
걔가 공부를 잘해서 우리학년이랑 같이 수업 듣는단 말이야
이름없음 2020/10/19 22:37:37 ID : srtcoMi60qY
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/10/19 22:37:57 ID : 6o3SFirApbz
학원 안에서 우리는 같은 반인데도 난 걔랑은 별로 안 친했어 다른 애들이랑은 친했지
이름없음 2020/10/19 22:38:44 ID : 6o3SFirApbz
사실 내가 그 반에 제일 늦게 들어와서 걔는 나 말고 다른 애들이랑 전부 친했어
이름없음 2020/10/19 22:40:03 ID : 6o3SFirApbz
그 반에 총 10명이 있는데 나 혼자 여자야 근데 내가 연하남자랑 말을 섞어볼 기회가 살면서 전혀 없었어 그래서 걔랑만 말을 잘 안 하게 됐어
이름없음 2020/10/19 22:40:31 ID : 6o3SFirApbz
두서도 없고 뭔가 설명도 잘 못 하는 거 같지만 일단 써볼게 지금 너무 정신이 없어서 미안해 ㅜㅜ
이름없음 2020/10/19 22:41:18 ID : 6o3SFirApbz
암튼! 걔랑 친해진 건 학원에서 다같이 놀러갔을 때였어
이름없음 2020/10/19 22:42:11 ID : 6o3SFirApbz
사실 걔는 사정 때문에 못 갔는데 나 혼자 여자라 혼자 방을 쓴단 말이야 그래서 심심해서 걔랑 톡 하다가 걔랑 나랑 같은 게임을 하는 게 생각나서 내 계정으로 대신 좀 해달라고 하면서 친해졌지
이름없음 2020/10/19 22:43:54 ID : 6o3SFirApbz
그러면서 점점 전화도 하고 영통도 하면서 잠 들고 그런 나날이 이어졌지
이름없음 2020/10/19 22:44:13 ID : 6o3SFirApbz
호감이 생기지 않았다고 하면 거짓말일 거야 솔직히 나는 처음 학원 왔을 때 걔가 제일 잘생겨보였고 나이도 나랑 동갑인 줄 알았어 그만큼 키도 크고 비율도 좋아서
이름없음 2020/10/19 22:44:50 ID : 6o3SFirApbz
첫인상이 그만큼 좋아서일까 걔가 생각하는 것도 깊고 남을 배려하는 것도 너무 좋은 거야
이름없음 2020/10/19 22:45:30 ID : 6o3SFirApbz
혼자 마음이 커져가고 있는데 무심코 걔가 날 좋아하는 건 아닐까 하는 생각이 들었어
이름없음 2020/10/19 22:45:44 ID : 6o3SFirApbz
한달 전에 알게 된 건데 그 때도 걔랑 전화 중이었어
이름없음 2020/10/19 22:48:07 ID : 6o3SFirApbz
하도 많이 전화해서 그런지 이젠 할 말이 별로 없고 말을 별로 하지 않아도 어색하지 않더라고. 그래서 뭐 재밌는 얘기 좀 해보라니까 걔가 나한테 궁금한 게 있었다면서
이름없음 2020/10/19 22:48:27 ID : 6o3SFirApbz
우리가 친해지고 장난도 많이 칠 무렵 얘기였는데
이름없음 2020/10/19 22:48:37 ID : 6o3SFirApbz
그 당시에 나보고 왜 자기를 피했냐는거야
이름없음 2020/10/19 22:49:17 ID : 6o3SFirApbz
아 지금 생각해보니까 걔가 나를 피한 게 이번이 처음이 아니네
이름없음 2020/10/19 22:49:43 ID : 6o3SFirApbz
암튼 나는 걔한테 너가 먼저 피하니까 내가 불편한 줄 알고 나도 피했다고 했고 그 말이 사실이긴 했어
이름없음 2020/10/19 22:50:25 ID : 6o3SFirApbz
어느 순간부터 걔가 나한테 말도 안 걸고 장난도 안 치더라고. 좀 섭섭했지 그때 당시에는 내가 걔를 좋아한다는 걸 느끼기 전이였으니까
이름없음 2020/10/19 22:51:16 ID : 6o3SFirApbz
근데 걔 말로는 내가 먼저 피했다는 거야 사실 지금 생각해보면 그 말이 믿기지는 않지만 그때는 오해였구나 하고 넘어갔지
이름없음 2020/10/19 22:51:25 ID : 6o3SFirApbz
이번에도 똑같아
이름없음 2020/10/19 22:51:43 ID : 6o3SFirApbz
갑자기 말도 안 걸고 내가 옆에 앉아도 눈길 조차 안 줘
이름없음 2020/10/19 22:51:58 ID : 6o3SFirApbz
맨날 누나 거리면서 톡도 오고 그랬는데 이젠 선톡도 안 오고. 뭘까
이름없음 2020/10/19 22:52:23 ID : 6o3SFirApbz
아 이 얘기가 아니지
이름없음 2020/10/19 22:52:49 ID : 6o3SFirApbz
미안해 진짜 내가 지금 정신이 없어서. 울면서 쓰는 중이라 이해 좀 해줘
이름없음 2020/10/19 22:53:12 ID : 6o3SFirApbz
아무튼 걔가 날 좋아한다는 느낌을 받은 건 그 전화 중에 이런 얘기도 했었거든
이름없음 2020/10/19 22:53:47 ID : 6o3SFirApbz
지금은 그 학원 그만둔 나보다 1살 언니인 고3 언니가 있는데 그 언니가 수시도 넣었겠다 요즘 학원에 자주 놀러온단 말야
이름없음 2020/10/19 22:54:39 ID : 6o3SFirApbz
그 언니가 놀러오면 다른 애들은 오랜만에 봐서 반갑기도 하고 먹을 것도 자주 사와서 항상 그 언니 주변에 다들 몰려있었어
이름없음 2020/10/19 22:54:46 ID : 6o3SFirApbz
그럴 때면 난 항상 혼자였고
이름없음 2020/10/19 22:55:20 ID : 6o3SFirApbz
근데 걔가 그 언니가 오면 나 혼자 핸드폰 하고 있길래 옆에 와있던 거래
이름없음 2020/10/19 22:55:35 ID : 6o3SFirApbz
그거 듣고 나는 아 얘가 진짜 배려심이 넘치는 구나 생각했었어
이름없음 2020/10/19 22:55:49 ID : 6o3SFirApbz
그 외에도 은근히 세세하게 날 챙겨주는 게 있었어
이름없음 2020/10/19 22:56:36 ID : 6o3SFirApbz
언제는 학원에서 단체로 공차를 시키기로 했는데 딱히 나한테는 아무도 물어보지도 않고 나한테 관심도 없어하길래 그냥 핸드폰만 하고 있었지
이름없음 2020/10/19 22:57:14 ID : 6o3SFirApbz
근데 걔가 누나 공차 뭐 먹을 거야 이러길래 안 먹는다고 했지 그랬더니 아 먹어 이씨 이렇게 장난 식으로 했어
이름없음 2020/10/19 22:57:59 ID : 6o3SFirApbz
그거 보고 다른 반인 내 친구가 쟤가 너 좋아하는 것 같다, 일부러 저렇게 너 챙기는 거다 했는데 그 땐 아니라고 했지만 사실 나도 그렇게 생각 했었어
이름없음 2020/10/19 22:58:42 ID : 6o3SFirApbz
이거 말고도 날 챙겨주는 게 되게 많았는데 하나하나 쓰기에는 내가 너무 급래서 ..
이름없음 2020/10/19 22:59:11 ID : 6o3SFirApbz
아무튼 이랬던 남자애가. 연하남이 갑자기 날 피하는 이유는 뭘까..
이름없음 2020/10/19 23:00:02 ID : 6o3SFirApbz
제발 아무나 알려줘 . 나 요새 밤마다 울고 눈 팅팅 부은 채로 학교 가고 학원 가.. 걔 얼굴 볼 때마다 속이 울렁거리고 걔가 왜 그러는 건지 당최 모르겠어 아무나 제발..
이름없음 2020/10/19 23:04:27 ID : 6o3SFirApbz
나 스레주인데 제발 아무나 봐주라 ..
이름없음 2020/10/19 23:18:58 ID : 0788o2Mo2L8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레주 마음고생 심하겠네..
이름없음 2020/10/19 23:19:09 ID : 0788o2Mo2L8
터놓고 한 번 말해보면 안 될까? ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/19 23:51:53 ID : 6o3SFirApbz
나도 그러고 싶은 마음은 굴뚝같지만 걔 성격상 그런 거 아니라고 하고 다시 또 똑같이 행동할 거 같아 ..
이름없음 2020/10/20 00:01:09 ID : E04LcIE2sqr
썸탄줄 알았는데 아닌거같으니까 선긋는 거 같은데 음...
이름없음 2020/10/20 00:07:03 ID : r9beFeFhgqp
다른 사람한테 관심생겻거나 아니면 떠보려고 일부러 피하거나
이름없음 2020/10/20 00:08:23 ID : vio4Y1jtfPj
여친생긴거 아닐까... 썸을 한사람이랑만 안타는애들도 많으니깐...
이름없음 2020/10/20 08:36:22 ID : gjcljtg6rtb
여친은 아닌 거 같아 .. 저번에는 학원에서 다른 남자 애한테 형 학교에 이쁜 애 없냐고 자기 남고 가는데 그 전에 여친 만들어야 된다고 대놓고 내 앞에서 그러는 거야 .. 이건 뭘까 진짜..
이름없음 2020/10/20 08:36:53 ID : gjcljtg6rtb
나 스레주야! 진짜 다른 사람한테 관심이 생긴 걸까
이름없음 2020/10/20 08:37:14 ID : gjcljtg6rtb
그런 거라면 나 진짜 눈물 나는데 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/20 09:36:02 ID : NxU2FfU6i5Q
너가 자기한테 관심 잇는지 떠보려고 그러는 거 같은데????? 나같음 먼저 선톡하고 들이댈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 하고 후회 하는 것보단 낫잖아
이름없음 2020/10/20 11:26:48 ID : QoHxxzSFh89
내가보기엔 스레주가 지금 썸인지 아닌지 긴가민가한상황에 걔가 연락까지안하니까 내가 혼자 김칫국 마셨나 하는거같은데 너가 걔가 널 좋아한다고 느꼈고 주변에서도 걔가 널 좋아하는것같다고 느꼈는데 그애가 이제와서 전혀아니었다 라고 하기엔 무리가있긴해 연애라는게 확실한 물증이 있는것도아니고 그냥 정말 사람대사람으로써 마음을 나누는거잖아 내가보기엔 그래서 스레주가 더 힘들어하는것같은데 스레주가 정말 지금 이상태가 너무 힘들다면 직접적으로 물어보고 끝내는게 좋을것같아 어차피 이상태가 지속된다고 더 나아지는건없잖아? 직접 부딪혀보면 좋든 안좋든 결과가 나올거야 안좋은결과면 다시 힘들어지겠지만 어차피 지금도 힘든데 더 나빠질것도없지 가서 난 지금까지 너랑 지내면서 너가 나한테 호감이 있는줄알았다 만약 이성적인호감이 아니라고해도 나한테 지금까지 잘해줬었는데 갑자기 투명인간취급하듯 무시하니까 내 입장에서는 당황스럽다 앞으로 계속 무시하더라도 상황설명은해줬으면좋겠다 이런식으로 얘기해봐
이름없음 2020/10/20 11:32:27 ID : 5fhy47Ao6p8
가만히 있으면 스레주만 더 힘들긴 해 내가 볼때 그 사람은 알아서 마음접고 할 거 같거든. 스레주도 그게 된다면 가만히 있어도 상관없는데 그게 안된다면 지옥의 짝사랑열차 시작임.
이름없음 2020/10/20 11:33:23 ID : QoHxxzSFh89
그리고 나도 비슷한경우가있었는데 썸타던 남자애랑 결국 안좋게끝났거든 걔가 나좋다고 맨날 연락하고 사랑해 좋아해 보고싶다 매일 얘기해줬었는데 갑자기 어느날 뜬금없이 내연락다씹고 나한테 남자애들대하듯 욕하고그래서 갑자기왜그러냐고 얘기좀하자고 그랬더니 자기 여자친구 생겼다 연락하지마라 이러는거있지 ㅋㅋ 그때 진짜 어이없어서 눈물도 안나더라 내경우에는 걔가 일방적인 쓰레기였지만 스레주는 어떻게될지몰라서 내가 욕해줄수가없네 걔랑 잘 얘기해보고 잘되면 꼭 알려줬으면좋겠다 레주 울지말고 힘내
이름없음 2020/10/20 13:55:53 ID : 6o3SFirApbz
나 스레주야 내 생각보다 훨씬 많은 사람들이 내 얘기 들어주고 공감 해주고 조언 해주는 것 같아서 너무 기쁘고 고마워 너네들 말대로 걔랑 한 번 얘기 해보려고 얘기가 좋게 끝날 수도 있고 어쩌면 반대일 수도 있겠지만 이대로 지내면서 내 마음만 더 커질까봐 두렵기도 해서 한 번 해볼게 모두들 고마워 정말로
이름없음 2020/10/20 13:56:43 ID : 6o3SFirApbz
덕분에 용기가 생겼어

레스 작성
15레스문신new 718 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 236 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 190 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 312 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 391 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1229 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 663 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 691 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1511 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1144 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23398 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1139 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1281 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1086 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23958 Hit
1레스질문있어 1281 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1337 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2474 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1452 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2306 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22