즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/20 01:16:48 ID : 6pgksktwE62
방탄소년단 빌보드 1위 한것도 케이팝 널리 알린것도 좋아 다 좋은데 노래는 ㅈㅂ 보컬트레이닝 받고있는건가 싶음 내가 뮤뱅 ON 라이브,찰리푸스님과 함께 한 fake love만 보고 무작정 까내리는게 아님... 처음엔 뮤뱅 앵콜 보고 실력관련 영상들 찾기 시작했는데 정말 창법을 바꾸거나 더 트레이닝 받았으면.. 보는 내가 불안해짐 데뷔 8년차 쯤 된 것 같은데 가창력만 더 키웠으면 좋을 것 같다
이름없음 2020/10/20 01:18:46 ID : HCo2Lbu8o41
유명한걸로 유명함
이름없음 2020/10/20 01:19:25 ID : 6pgksktwE62
ㅇㄱㄹㅇ 실력 너무 올려치기 당했어
이름없음 2020/10/20 01:23:58 ID : HCo2Lbu8o41
실력은 잘 모르겠는데 솔직히 말하면 히트곡이 있었나..? 싶음 한국 남돌 유명한 타 그룹들 보면 이미 애들 대학 보낸 나이층까지 아는 히트곡들 다 있는데 방탄만 딱히 없는 느낌임
이름없음 2020/10/20 01:58:51 ID : Phfgpe6qrxO
난 예전부터 ㅂㅌ 표절 논란 있어서 ㅂㄹ 안 좋아했는데 학교에서 방탄 좋아하는애들 반에 몇명있는데 지들끼리 막 꺅꺅 거리면서 잘생겼다고 노래 좋다고 난리치는거보고 더 싫어짐..;;;
이름없음 2020/10/20 02:30:33 ID : o1xA6lzTRDw
실력이나 표절 뭐 이런 건 내가 잘 몰라서 덧붙일 게 없고 그냥 유명하니 유명한거는 공감해 우리 머글들은 얘네 노래 하나도 몰라.. 그냥 세계적으로 유명하니 대단한가보다 빌보드 대단하네ㅡ 이 정도?
이름없음 2020/10/20 02:48:40 ID : SHBglxvipgn
솔직히 몇몇 노래가 좋은 건 인정하지만 이렇게까지 전세계가 방탄을 빨아줄 만큼 엄청난 실력을 갖고 있는지는 모르겠어... 가창력이 부족한 건 사실이고 방탄만큼 춤출 수 있는 아이돌은 많잖아. 유튜브 프리미엄이나 바디 프렌드에서 광고도 좀 그만 나왔으면 좋겠음..
이름없음 2020/10/20 03:26:58 ID : 6pgksktwE62
엥 ㅂㅌ 표절논란도 있었어? 그건 몰랐넹..
이름없음 2020/10/20 03:31:10 ID : 6pgksktwE62
맞아 나도 그렇게 생각해 가창력만 보완한다면 좋겠어 발성이라던지 창법같은거.. 까스레라고 하긴 했지만 함부로 뭐라 막 하진 못하겠네 미안 뒷담화스레는 처음이라서 :(
이름없음 2020/10/20 03:31:28 ID : 6pgksktwE62
나 혹시 뭐 잘못하고 있다면 바로 말해줘
이름없음 2020/10/20 04:01:52 ID : 9z9hcNwHwnv
잘모르겟고 걍 유명한것만 알음 노래는 아는거 없는데 그냥 전세계적으로 존나 유명하다는것만 알음
이름없음 2020/10/20 19:17:59 ID : nU1yK0k2k4M
유명한 건 알겠고 노래 춤도 괜찮았긴 한데 이게 그리 인기를 끌 만한 건가는 안 와닿았어
이름없음 2020/10/20 20:42:21 ID : 6pgksktwE62
띠용 스레준데 노래실력은 아직 많이 안알려졌구나... 발라드 부르는거 들어봐 음방 mr제거 말구...
이름없음 2020/10/20 21:02:05 ID : 43Qmlg3U3Wj
찰리푸스랑 공연? 한거에서 나도 잘 뭐르게써~! 하는거보고 흠칫했다
이름없음 2020/10/20 21:04:58 ID : 6pgksktwE62
그렇게 서서 발라드 부를땐 음정도 안 맞고 비음,음이탈도 가끔 나는데 댄스곡은 거의 뭐 음원이라 충격이였어
이름없음 2021/08/03 00:50:14 ID : 7dTQsrxO647
첨엔 충격이었는데 보다보니 이젠 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 대체 이실력으로 어떻게 빌보드를? 싶었는데 찾아보니 해외서도 대중픽보단 외국팬빨로 올라간 거 같던데 아님말고 뭐..
이름없음 2021/08/03 00:55:32 ID : vjxPio7wNz9
후보정 정말 잘한 아이돌이 방탄임... 콘서트 친구랑 갖다왔다가 빡쳐서 둘다 탈덕했잖아 개웃김 얘들아 아이돌이 되서 실력논란이 찌라시로 돌아야겠냐고 정신 좀 차리자 니들보다 후배들이 더 잘해 아이돌이 되서ㅋㅋㅋㅋ 실력논란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃길뿐임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/03 01:38:43 ID : 5SK6jg46qkp
근데 대체 왜뜬거임?? 아니 실력파에 더 잘생긴 아이돌이 더 많지 않ㄴ나??? 사실 잘 모르겠음
이름없음 2021/08/03 02:50:47 ID : si3zTSLfatA
랩 잘하는 것도 그 제이홉? 걔밖에 모르겠고.. 노래도 정국정도? 그 마저도 메보급은 아닌거 같은... 다른 애들은 솔직히 가수라고 하기에는 좀 많이 부족한거 같더라.. 그래 다른 애 다 넘어가도 지민은 진짜 못 들어주겠더라.. 흑흑? 흐윽? 대는거나 노래 마지막 음을 듣기 불편한 정도로 안 이쁘게 올리는거? 그거 때문에 방탄 노래 나오면 자동으로 넘기게 되는 듯...
이름없음 2021/08/03 05:58:43 ID : Ny59g7xU2Mp
그거 쓸데없이 음정만 높여서 그럼 여자키로 여자가 불러도 버겁던데 일부러 욕먹게하려늗거야 뭐야 키좀 음색에 맞게 낮추든가 ㅇㅅ같은 남돌들도 그정도 키는 아님
이름없음 2021/08/05 13:04:34 ID : fPeINyZdDtj
ㅂㅌ 옛날에 브이앱 많이해서 외국애들이 많이 브이앱 봤나봐 나도 그렇게 알고있어
이름없음 2021/08/05 13:29:29 ID : Xs1eMi3vfO8
솔직히 노래 몇 개 좋은 건 인정함. 근데 내가 진짜 좋다 싶은 노래는 다운로드 받아놓고 몇 년이고 안 질리고 듣는 스타일인데 얘네 노래는 한달을 못 가... 물론 이건 취향 문제일 수도 있긴 한데 솔직히 노래들이 그닥 중독성 있는지도 모르겠고 고음 부분만 많아서 노래방 같은데서 따라 부르기도 버거움. 근데 고음 부분이 많다고 해서 와 얘네 진짜 잘 부르는구나;; 하는 느낌이 드는 것도 아니야... 진짜 우리나라, kpop 알리는 거 너무 자랑스럽고 걔네가 노력을 안 한다는 것도 아님. 방구석에서 아이돌들 노래나 듣고 있는 나보다야 훨씬 많은 노력을 하겠지. 그렇지만 유명한 걸로 유명하다는 말은 진심 사실인 듯. 난 아직도 얘네가 왜 그렇게까지 유명한 건지 모르겠어... 그냥 좋은 노래 몇 곡 좀 있고, 잘생긴 애/랩 잘 하는 애 하나둘 꼽사리 끼어있는 거 생각하면 다른 보이그룹이랑 비슷하지 않나.
이름없음 2021/08/05 14:18:03 ID : gZfRu4E63SF
옛날에는 좀 k-pop 느낌도 많이 나고 소년소년한 미가 노래에 묻어나서 좋았는데 k-pop에서 그냥 pop으로 넘어가는 과도기부터 애들이 너무 비음/휘슬 레지스터?는 아니고 좀 비슷한 창법/음이탈/음정 불안이 너무 많아졌어. DNA때부터 조짐이 있었는데 그 뒤로는 그냥 계속 쥐어짜는 목소리가 노래에 너무 많아서 탈덕함... k-pop 아이돌이라면서 노래에는 영어밖에 없고 그 영어 마저도 위에 말한 창법이랑 불안정 때문에 다 뭉개져서 알아듣기 힘듦... 쩔어나 봄날, I need u 땐 그게 진짜 간드러지게 들렸는데 이제 그냥 남발하는 느낌... 그 전까지는 애들이 좋다 최고다 하는 거 와 진짜 유망주구나 하고 이해 갔는데 이젠 그냥 옛날에 상승세를 탔니까 쭉 연결시켜서 최고라고 생각하는거구나 밖에 안 듦
이름없음 2021/08/05 19:02:15 ID : SHBglxvipgn
노래 못 불러도 편집으로 어떻게든 다 된다라고 생각하는 것 같아서 별로야... 솔직히 방탄 노래 실력 끔찍한 건 다들 알잖아, 쉬쉬하고 있는 것뿐이지. 그렇게 뛰어나지 않은 실력으로 전세계의 주목을 받고 있다는 점이나, 부족한 본인들의 실력을 개선하기 위해 노력하지 않는다는 점이 별로야. 방탄 서사가 어쩌네 저쩌네도 듣기 싫고..
이름없음 2021/08/05 19:29:12 ID : 41xA7xTQnws
나 방탄 Butter 노래 너무싫어 영어쌤이 방탄 좋아해서 맨날 수업할때마다 들려주는 바람에 노이로제옴 ㅅㅂ 아 너무싫어 생각만해도 토하고싶어짐 우리 저거 가사 외우기로 수행평가도봄 으아아악 제발 방탄 멈춰
이름없음 2021/08/05 19:32:00 ID : 41xA7xTQnws
ㄹㅇ방탄 별생각없었는데 Butter 한 80번 정도 들으니까 얘기만 들어도 발작할거같음 ㄹㅇ 제목 잘지은듯 들을때마다 존나 느끼해
이름없음 2021/08/05 19:39:01 ID : 9y3WjioZa3w
수행평가??? 일이랑 취미랑은 분리해야 되는 거 아니야??
이름없음 2021/08/05 19:41:50 ID : dRxwq3QtxWi
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/08/05 19:58:24 ID : alh809s03Dt
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ과제제출로 수행평가 들어감 진짜 옛날에는 가끔 틱톡 넘기다 나오면 음 노래좋네~ 하고 넘겼는데 지금은 ㄹㅇ 나오기만 해도 발작할거같아 아니 진짜 이건 좀 아닌 것 같아....
이름없음 2021/08/05 20:48:39 ID : E3B84MlvjxV
우리 학교 그 알엠 유엔연설 그거 시험에 나온다… 진짜 제발 선생님
이름없음 2021/08/05 22:24:25 ID : si3zTSLfatA
ㄴㄴ 방탄 키 생각보다 엄청 높진 않음.. 높은 음도 다 가성 쓰던데 뭐..다른 남돌들 노래 키랑 비교해봤을 때 비슷비슷함... 방탄 곡에도 높은 노래 낮은 노래 있듯이 다른 남돌 노래에도 있는데, 같은 키라도 방탄이 힘겹게 불러서 더 높아보이는거임. 남자 여자가 같은 음을 불러도 남자가 더 목소리 변화가 많은 것도 그거때문. 여자 입장에선 그리 큰 음이 아니니까 목소리 변화가 잘 안 느껴지는거. 근데 남돌들은 다 남잔데 방탄 노래가 더 높아보이는 건 얘네가 더 음역대가 좁아서 그러는거임...
이름없음 2021/08/06 23:22:04 ID : e1Dz9bh88qn
스레주인데 여기 '노래 실력'까스레야... 이것만 알아줬음 좋겠다 과도한 인신공격은 피해줘
이름없음 2021/08/07 02:14:44 ID : 89wGlfRCjcl
사실 음원만 들어도 창법 부담스러워진거 느껴져... 예전엔 파워풀에 맛깔남이었는데 언젠가부터 과하게 끼부리는 느낌임..
이름없음 2021/08/07 02:39:39 ID : dvjvDtbfPeN
이거 인정... 로스트 때랑 지금이랑 너무 다르다 내가 사랑했던 소년들은 거기에 머물러 있나 봐
이름없음 2021/08/07 03:11:16 ID : k9tcmtwHCnX
옛날에 되게 좋아했는데 창법 바뀐 것 같아서 아쉽더라. 그리고 런이나 아니쥬, 불타오르네 같은 히트곡도 꽤 있었고 괜찮은 곡들이라 생각하는데 요즘 노래랑 달라도 너무 달라서 사람들 기억 속에서 잊혀진 것 같은 것도 아쉽다. 난 화양연화 때가 가장 좋았던 것 같아. 창법 때문인지 뭔지 이쪽에 대해 잘 몰라서 무슨 이유인지는 잘 모르겠지만 아무튼 그 때가 가장 방탄소년단에 맞는 노래들이었던 것 같아. 아 피땀눈물 때도 괜찮았던 것 같다. 화양연화~봄날 이 시기가 좋았는데 말이야. 여하튼 노래실력 까스레니까 팬일 때도 느꼈던 것부터 까자면 진 솔로곡 중에 엄청 고음 올라가는 노래 있었는데 그 노래 듣고 이런 식으로 고음을 올리는건 부르는 사람도 힘들고 듣는 사람도 썩 좋은 건 아니지 않나? 싶었어. 뻥 뚫리는 고음이 아니라 막혀있는데 목으로 내지르는 느낌이 들었거든. 내가 고음 쭉쭉 잘 올라가는 유명한 가수를 어렸을 때부터 좋아해서 더 그렇게 느껴졌을지도. 뷔 창법도 조금 바뀐 것 같았어. 요즘 나온 노래들은 따로 안 들어서 자세히는 잘 모르겠지만 워낙 여기저기서 노래가 나오잖아 그 때 들었던 창법이 예전이랑 좀 달라진 것 같더라. 근데 뷔뿐만 아니라 전체적으로 다 달라졌어. 위에 33레스주가 말한거 다 받음. 개인적으로 느끼하다고 느껴질 때도 있었어. 음… 이건 까는게 아니라 불만인가?ㅋㅋ 그래도 적지 않은 사람들이 그렇게 느끼고 있으면 그건 고쳐야할 점이라고 생각해
이름없음 2021/08/07 10:23:03 ID : FfTPfSNvA7t
지민 창법 바뀐거 너무 킹받음… 아니 신음소리가 나잖아요ㅠ 노래 부를 때 아흑 이런 소리 나는데 왜 안고치는ㄱㅓ
이름없음 2021/10/05 00:04:34 ID : 7ak8nTSHBar
방탄 노래실력하면 지민 신음창법이랑 뷔 우렁찬 퉁퉁이창법, 정국 목 긁는거 듣고 ㅈㄴ 충격먹음ㅋㅋ 듣기 불편해요 ㅠ 월드스타 그룹이면 노래를 잘 불러야 하지 않나요~ 하이브 돈도 많은데 보컬트레이닝좀 시켜주시지 ㅜㅜ
이름없음 2021/10/05 00:33:23 ID : jwNy1yNzfe3
어...솔직히 나도 방탄이 왜그렇게까지 유명한지 궁금하긴 했음 갠적으로 다이너마이트는 좋았음.근데 이렇게까지 흥할만한 요소?외모?가창력?외모되고 가창력되는 남돌들 꽤 있지않아...?
이름없음 2021/10/05 02:02:01 ID : 4JO4MpcGr9i
이거 ㄹㅇ 이젠 뭐... 이게 pop 인지 k-POP 인지 구별도 안갈정도..
이름없음 2021/10/05 02:03:13 ID : 4JO4MpcGr9i
진짜 왜 이렇게 까지 방탄을 좋아하는지.. 우리 방탄이 한국의 자랑이다!!군면제해줘야한다!!! 이러는지 몰르겠음... 진짜 방탄 이야기 한번 잘못 꺼내면 팬들이 우르를 몰려와서 뭐라 뭐라 욕하니까 무서워서 의견 내기도 어렵고..
이름없음 2021/10/05 02:05:03 ID : Ci8i61wpRDw
ㄹㅇ ㅇㅈ…;;;타돌 파고있긴 해도 I need you 까진 노래좋다면서 들었는데 갈수록 듣기 힘들어짐…엘렌쇼 같이 해외 프로 라이브 한거 최근에 보고 진 삑사리, 지민 이상한창법과 노래, 뷔 음정불안, 정국 힘겹게 부르는거 보고 ㄹㅇ 개충격먹음;;;;;;;;
이름없음 2021/10/05 02:06:31 ID : oFdvfU2Mlxv
나도 방탄 좋아했는데 나는 딱 블랙 스완 때? 막 디오니소스 그럴때 있잖어 그때까지가 좋았던 것 같음 그 뒤의 노래들은 다... 뭔가 양산형느낌? 영어로만 내고 세계관같은거 연결되는것도 아닌 일회성 노래 느낌... 비록 이젠 안좋아하지만 ㅈㅁ님은 창범 바꾸려고 하는 것처럼 보이기는 하는데 아직도 목 걱정 되고 ㅌㅎ님도 목 관리 좀 더 신경써서 해주셨음하는 바람... 아직도 찰리 푸스 무대 라이브로 보면서 목 상태에 경악했던 그때의 충격이 잊혀지지가 않음...
이름없음 2021/10/05 02:12:14 ID : CnTWmFhbxA3
아미였는데 방탄 노래는 화양연화 부터 피땀눈물 까지가 내 기준 ㄹㅈㄷ 였던것 같음.. 갬성도 오졌었고.. 가끔 라이브 볼때마다 버거워 보이던데.. 자기 역량만큼 했으면 좋겠더라.. 부르는 사람도 듣는 사람도 괴로움..
이름없음 2021/10/05 07:50:45 ID : NxQla3vgZg6
나도나도 진짜 딱 그때 덕질하고 얼마 안가서 탈덕했는데 그시기 방탄노래는 정말 좋있어 솔찍히 지금은 걍.. 좀 ..이게뭐하는짓인가..싶을정도?
이름없음 2021/10/05 07:51:31 ID : NxQla3vgZg6
얘네 노래연습안하는거 유투브에 선데이모닝 검색하면 V얘가부른거 나오거든? 이거 듣고 다른아이돌들이 부른거 들어봐 ㅋㅋㅋ...심해 진짜
이름없음 2021/10/05 08:13:42 ID : 7ak8nTSHBar
아 개웃기다 방탄노래실력까스레 위로 올라오니까 바로 방탄안티까스레 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 안티가 아니라 노래실력만 깐건데요..🥲
이름없음 2021/10/05 15:45:38 ID : ruq45fdVgjg
제~발 노래 연습좀 했으면 좋겠음 ㅠ 이러다가 나중에 한번 크게 망신당할듯ㅍ 성량이 크다고 노래를 잘 부르는게 아니랍니다… 누구라고 콕 집어 말하진 않겠음 당장 다른 1~2군 남돌들만 봐도 방탄보다 노래실력 춤실력 뛰어나고 비주얼도 ㄱㅊ은 그룹들 많은데 왜 방탄이 이렇게까지 인기가 많은지 모르겠음 실력에 비해 위치가 좀 높은건 팩트임
이름없음 2021/10/05 17:16:45 ID : ilB81a05TVa
관심있게 들어본 적이 없어서 몰랐는데 까스레까지 세워질 정도면 좀 심한가보네 ㄷㄷ
이름없음 2021/10/05 20:03:48 ID : QpQnxA6phup
엄마가 방탄 좋아해서 퍼투댄 노래 자주 듣는데 뭔가 쥐어짜는? 목소리가 나올때마다 부담스러워
이름없음 2021/10/05 20:33:28 ID : cE66pbvfVfd
라이브 삑싸리 들으면 너무 쪽팔림... 이런 라이브로 그런 인기... 왜? 뭐지? 노래 난 부담도 가더라...
이름없음 2021/10/05 20:51:02 ID : 7ak8nTSHBar
음원이나 방송으로 들으면 당연히 후보정 들어간거니까 관심있게 안들어봤으면 심하게 이상한 걸 못느낄 수 있음 특히 음원은 후보정 더 많이 넣겠지… 콘서트 갔었던 팬들 말 들어보면 라이브 불안하다는 얘기 계속 나옴 찰리푸스랑 같이 한 라이브만 들어도 당황스러운데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/05 22:18:58 ID : 3TQrf9ipfgn
한번도 보컬 트레이닝 안받아봤다고 자랑스럽게말하는거에서...난..동정감을 느꼈어..아..그래서..~ 못하는 거구나~

레스 작성
62레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1468 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
919레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9924 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
937레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8636 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13570 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3110 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
183레스한국 까스레new 3968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
554레스드림러 까는 스레 10new 22988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스로판 깐다 5new 2164 Hit
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26105 Hit
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4639 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4302 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 42 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전