자기가 말 못해서, 굳이 가족 얘기하면서 못하는 척 하고

자기 피곤해서 쫒아내고 싶은데, 그냥 가족이 해주면 좋겠으니까 일부러 짜증내고 가족 기분 나쁘니까 나가라고 하려고 그럼

나쁜년되기는 존나 싫어함

머니게임의 이루리 생각나네

그리고 가족들한테는 ㄹㅇ 개쌍년임

옷고를때 엄마 언니 못고르니까 별로예요. 이러고 작은 언니한테 물어볼께요. ㅇㅈㄹ 개싸가지

엄마가 대화할때 훈수한다고 "엄마 언니랑 얘기하잖아요

ㅋㅋㅋ요즘 논란되고 있는 누구누구씨 생각나네 이런 애들 특징 거슬리면 꼭 남의 핑계 댐

근데 이게 정확히 뭐인거야? 나쁜사람 되기싫어서 다른사람 방패막이 하는거??

한명 부추켜서 탱커세우고 나중에 쓱 빠져나와서 자기는 안그런척 >>9

>>10 오...연상되네 딱 두명..

그러면서 하는말이 걱정되서 그래 ~ 그렇게 느끼면 미안 난 그런 뜻이 아니였어

(어른이 되어서도 자신의 감정을 솔직히 표현하지 못하고, 타인에게 착한 사람으로 남기 위해 욕구나 소망을 억압하면서 지나치게 노력하는 것을 말한다.) 인데 너가 말하는 애가 착한아이 콤플렉스는 아닌 것 같애...

>>13 착한아이 콤플렉스는 뭘 말해도 네네 하는 순종적인? 그런 느낌이거덩...

...? 레주가 예시 든게 왜 착한 아이 컴플렉스?

그러게.. 레주가 말하는 거 보면 착한 아이 콤플렉스를 까는 것 같지는 않은데.. 혹시 착한아이콤플렉스에 취하고 거기에 맞추려는 애를 까려는건가? 그 왜 병같은걸 동경해서 자기랑 조금 비슷한 특징 있으면 그런거에 자신을 맞추는거.. 꼭 만화 인물처럼
스크랩하기
레스 작성
807레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 1분 전 new 13139 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
74레스 최근 화제중인 게임 '원신' 깐다 14분 전 new 2247 Hit
뒷담화 2020/10/14 12:49:56 이름 : 이름없음
784레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 25분 전 new 17293 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
62레스 이 그림유튜버 깐다(5) 29분 전 new 572 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
202레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 37분 전 new 5955 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
314레스 귀멸의 칼날 까는 스레 41분 전 new 8171 Hit
뒷담화 2019/09/28 19:24:40 이름 : 이름없음
57레스 해당 작품에 대해 알지도 못하면서 주워들은걸로 아는척 하다가 팬덤 좆창나게 한 년들 깐다 51분 전 new 603 Hit
뒷담화 2019/03/20 23:02:58 이름 : 이름없음
74레스 웹툰 업계인들 (작가,플랫폼 등) 비판 스레 53분 전 new 2573 Hit
뒷담화 2019/05/12 16:43:10 이름 : 이름없음
74레스 중딩때 내 학교생활을 180도로 바뀌게해준 애들을 깐다 1시간 전 new 193 Hit
뒷담화 2021/06/18 12:34:23 이름 : ◆zgpgrBAi9y3
840레스 쌍욕 자유 구역 1시간 전 new 5021 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
699레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 3293 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
604레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 1시간 전 new 4749 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
76레스 우치하 이타치 까스레 2 1시간 전 new 551 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
21레스 보루토 카케이 스미레 깐다(16) 1시간 전 new 287 Hit
뒷담화 2021/04/29 16:06:38 이름 : 이름없음
112레스 비만돼지들 깐다 2 2시간 전 new 565 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음