즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/07 00:13:38 ID : y5amsrxXunz
난 국뽕도 아니고 오히려 안 좋은 점이 맞말이면 수긍하는 편인데 외국애들이 우리나라한테 이상한 프레임 씌우는거 개싫다 사례 1 - 한국인들은 다른 아시아인들처럼 어두운 피부인데 일부러 포토샵으로 화이트워싱 한다. 럽유어셀프 :) 이지랄... 사례 2 - 한국애들은 채소도 잘 안 먹어. 베지터리안들은 힘들거야 :( 사례 3 - 한국은 인종차별의 나라야. 가지마 (한국도 인종차별 있음. 고쳐 나가야함ㅇㅇ 근데 니네 나라는 길 가다가 인종차별 폭력 당하는거 존많인데) 사례 4 - 지들은 다양하다면서 우리나라는 한뭉치로 보기 사례 5 - 예쁘거나 잘생긴 애들은 혼혈 아니면 성형임 다 한치의 거짓도 없고 실제로 본거임 시발... 주로 저런 얘기 하면서 한국을 계몽시켜야 하는 대상으로 보면서 언에듀케이티드 하다느니 지들끼리 신나게 얘기함
이름없음 2021/08/07 00:17:51 ID : 5f9a62Mi5Vh
일본 중국 한국 구별도 못하면서ㅡㅡ
이름없음 2021/08/07 00:30:15 ID : wK0moJTVdU0
한국만큼 식물 다양하게 먹는 데가 어딨다고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/07 00:57:04 ID : TQljzhzcNul
고기먹을 때도 채소 먹는 인간들인데 ㅋㅋㅋㅋ 외국에 환상 안가지는 게 좋음 거기도 의식수준 낮은 사람은 똑같이 얼마든지 있음.
이름없음 2021/08/07 01:07:54 ID : cskpVgo3Ru2
마늘도 채소야 이자식들아
이름없음 2021/08/07 01:28:48 ID : dSGoGranBgn
2번 뭔 개소리래 ㅋㅋ 쌈 문화, 김치, 채소 반찬만 봐도 채소 없으면 못 사는 나란데...
이름없음 2021/08/07 04:27:32 ID : vijeMrBxWo6
사례3 어이없네ㅋㅋ여긴 적어도 길가다가 갑자기 구타당하지않고 kkk같은 단체 만들지 않는다고
이름없음 2021/08/07 04:30:49 ID : vijeMrBxWo6
쓸데없는 선민사상가진 년놈들이 꼭 저런 이상한편견 같은거 가져요 진짜ㅈㄴ줘패버리고싶음
이름없음 2021/08/07 04:43:31 ID : fQttdyE7bCn
하나같이 외국애들 자기소개같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 딴소리라서 어이없네
이름없음 2021/08/07 04:59:57 ID : e1A5bA40tvD
지들은 얼마나 잘났다고ㅋㅋㅋㅋ 사례들이 하나같이 전부 짜증나서 못봐주겠다 사례 1번 어느 나라에서 한 말인지 모르겠으나 태닝하거나 피부톤을 어두운 톤으로 화장하는 사람들도 다 럽유얼셀프 하라고 해야겠네? 진짜 아이가 없어서. 애초부터 피부 하얀 사람이랑 썬크림 꼭꼭 바르고 다니는 사람들은 뭔데 3번은 인종차별 진짜 개빡치네. 우리가 뭐 길 가다가 다른 인종 보면 돌을 던졌어 뭘 했어 지들은 인종차별 반대한다면서 아시아인들 개차별 하자나ㅡㅡ 사례 2, 4, 5번은 진짜… 할많하않
이름없음 2021/09/28 09:30:16 ID : vyHCmFfQq0r
?
이름없음 2021/09/28 09:31:32 ID : vDuoIGlctzh
한국에서도 소수만이 즐기는 문화인 BL웹툰을 좋아면서 한국 까는 건 대체 뭘까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/04 15:34:14 ID : vyHCmFfQq0r
틱톡 보는데 외국 사는 한국 여자가 '한국 남자들 못생겼어요~ 한국 틴더를 봐요 다들 못생겼어요' 라고 올린 영상에 댓글들도 '한국 여자도 못생겼어요 걔네는 단순히 성형 괴물, 보정 떡칠 하는 애들이에요' 이런식으로 얘기하던데 병신같음 애초에 잘생기고 이쁜 애들은 틴더 잘 안하는데ㅋㅋㅋ 심지어 영상 올린애도 와꾸 진짜.. 별로였음
이름없음 2021/10/06 17:25:36 ID : vbclba9z9eK
올린에나 댓글이나 병신축제하냐
이름없음 2021/10/06 23:38:20 ID : Ns8i647vzSJ
아 빡쳐… 레주가 쓴 사례들 다 들어본 적 있고, 웃긴 건 그런 말 하는 애들이 한국 문화에 더 관심을 두는 애들이라는 점이다. 흔히들 말하는 외퀴들… 한국에서 사는 사람보다 한국 아이돌들을 더 잘 알고, 이름부터 생일, 취미 등등 다 외우고 다니는 애들. 얘들이 얼마나 웃기냐면, 학폭, 사기 등등 연류된 연예인 상관 없이 다 서포트 한다는 점임. 오히려 이런 범죄 때문에 회사 방출, 그룹 방출한 회사와 한국 사회와 한국 팬들을 욕함ㅋㅋㅋ 자기가 좋아하는 그룹멤버 안 지켜줬다고 +한국 사람이라는 거 알면 자기가 한국 전쟁때 참전 용사다, 아니면 후에 한국에 가서 1-2년 지내다 온 퇴역 군인이다, 이지랄 하면서 한국은 어떻고, 북한과의 관계가 저쩧고… 전부 최신 업데이트 안 된 얘기들 뿐임. ㅡㅡ 제대로 된 나라 상황도 모르면서 지껄이는 거 존나 빡침. 아무대나 가면 살 수 있는 베테랑 군인 모자를 쓰고 다니는 사람들이라 믿지도 못하겠는데 말이야
이름없음 2021/10/06 23:39:23 ID : Cp9jBAkmnwt
2번 읽고 아 시발 나네 했는데 생각해보니 마늘 오이 쌈채소 김치 깍두기 없으면 죽음.

레스 작성
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9222 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
159레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4209 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
7레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10627 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
144레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7065 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3339 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24605 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14057 Hit
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
659레스통합 까까스레2new 10282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
77레스로판 깐다 5new 3185 Hit