즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/22 18:18:03 ID : Gk9tjteJRDA
식비 교통비 안나간다고 쳤을때
2020/10/22 18:18:35 ID : Be1yIIFfRu0
고1인데 용돈 안 받아. 좋겠다 용돈 받아서... 충분한 거 같은데
2020/10/22 18:19:13 ID : umpVgpgi2oN
나 고2 4만원 받고 설추석용돈은 내가 가짐 내친구는 월 2만원 나는 나름 충분하게 쓰고 있는데 친구는 부족하대
2020/10/22 18:37:47 ID : pbva63TV84N
고2 3~4개월에 한번씩 10만원씩 받으니 거진 한달에 2~3만원? 그리고 내가 급할때, 써야할 때만 쓰다보니 충분함
2020/10/22 19:13:32 ID : Ds2nu6Zg0q0
부모님이 기본적으로 필요한 옷이나 학용품까지 지원해주신다면 용돈 6만원 괜찮은거같은데?
2020/10/22 19:14:39 ID : rcGrbCqnXwH
자기 만족에 따라 다르지 누가한테는 6만원이 충분하고 누구한테는 부족하고
2020/10/22 19:46:01 ID : 1imL9bjAkq7
중3 기본 맨투맨, 트레이닝 바지 등 학원갈때 입을옷은 엄마가 지원(화장품이나 좀 꾸미고싶을때 입는 옷은 전부다 내 돈으로), 식비는 한달에 1~2만원 정도 나감, 놀러가는거 제외하고 교통비 한달 만원정도 이렇게 해서 한달용돈 5만원이야
2020/10/22 20:22:39 ID : hzamrcFhe7x
식비 교통비 제외면 천국이지
2020/10/22 20:25:04 ID : 8jdDwHwre5f
식비 교통비 빼고면 많이 받는 편인 것 같아.
2020/10/22 20:31:51 ID : pe0rdO1ck5S
엥 한달에 육마넌..? 나 고2인데 식비 포함 한달에 20 좀 넘게 받는듯
2020/10/22 20:34:02 ID : nzO7e3PeK7t
적어.......애들이랑 놀면서 마라탕 세번만 먹어도 호로록이다
2020/10/22 20:49:50 ID : wsmKY4E2pPj
개부럽네
2020/10/22 21:17:07 ID : cL9hgi5RveE
사람마다 다른데.. 어떤 사람들은 그런다 자기 고딩때는 안 받고 살았다면서 좋다고.. 근데 좀 불가능이야 현실적으로.. 아무랑도 안노는 사람이 가능한거지 ㅜㅜ 겨울 후드티 한 벌 사면 3만원 날라가고 친구랑 시내 한 번 놀러가도 최소 만오천원 이상 쓰는뎅..
2020/10/23 17:47:06 ID : eZjzdXBwHzX
나두 고2인데 식비 교통비 포함 한달 4만원이다ㅠㅠㅠ 식비랑 교통비 제외 6만이면 진짜 부럽다
2020/10/23 18:00:50 ID : 7dWmIK2Nulf
한달이야??
2020/10/23 18:16:59 ID : LfgqqqpgnSM
괜찮은뎅?? 난 고1인데 5만원 받앙 내 용돈도 뭐... 가끔 더 받고 싶을 땐 있지만 막 부족하다고 생각하진 않아서...!
2021/07/10 16:11:43 ID : nRDs9y41wlh
고2 식비 교통비 포함해서 일주일에 5만원!!
2021/07/10 16:13:27 ID : vDtfQleJO07
부족... 한달에 20 받았는데 나는...
2021/07/10 17:34:31 ID : k4IGqZbh84G
나 한달용돈 2만원...
2021/07/10 17:37:38 ID : hzamrcFhe7x
이런 중복스레좀 안올리면 안되나 이런거 한 200개는 있는데

레스 작성
158레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5986 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
2레스연정 인스타그램new 25 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 1시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
383레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11889 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 843 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 33 Hit
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 418 Hit
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 63 Hit
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이거 정신병일까?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 188 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 155 Hit
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 262 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 12시간 전