즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/23 02:22:05 ID : 3SMkr9js2q1
어떤 사람을 보고 저 사람을 어떻게 이용할지 생각한다는데 이걸 사패 특징이라고 할 수 있어? 인간관계에 좀 계산적인 타입이면 당연히 저런 생각도 할 수 있는거 아니야..? 내가 아끼는 내 사람들한테는 저렇게 생각 안하는데, 비즈니스 관계정도인 사람들이랑 교류할때는 이 관계를 어떻게 써먹어야 유용할까 이런 생각을 많이 하는 편인데 이게 사패 특징중에 하나라는 글 보고 너무 당황+황당해서 레스 쓴다,,
2020/11/23 12:21:49 ID : 8mFfXuk5RDw
사패는 ㅇㅇ이라는 특징을 가지고 있다 -> O ㅇㅇ이라는 특징을 가지면 모두 사패다 -> X
2020/11/23 17:57:54 ID : A0mmrcFeMo3
그리고 사실상 사이코패스는 공감능력이 부족하고 충동적이라는 특징이 커서.. 남을 암만 이용한들 이러한 특징이 없으면 사패라 하기 힘들지. 그리고 남을 이용하는 동기도 고려해야하고.
2020/11/23 18:02:06 ID : eIKZjxPdCje
나도 별로 교류하고 싶지 않은 관계면 다른 이익을 생각하면서 교류하는 편... 어차피 할거면 해야하는 이유를 만들고 하는게 편해
2020/11/23 18:03:58 ID : nRyLgmHzXvy
나도 이익을 보고 교류하는 편... 내 사람이라고 생각이 드는 사람은 챙기지만 내 사람이 아니라고 생각이 드는 사람은 그냥 어떻게 이용할수 있을까 생각하기도 해
2020/11/23 18:48:42 ID : HyHwk09y5at
그건 소시오 특징에 더 가깝지 않음?

레스 작성
754레스촉스레new 17866 Hit
심리 이름 : 이름없음 6분 전
326레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라new 49756 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스사주 좀 봐줘 ㅠㅠㅠ 사진은 못 올릴것 가틈 ㅠnew 514 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
891레스사주보는 곳 36판new 44729 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때 2881 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스기분상하면 다 차단하고 나중에 푸는애들 있어? 744 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.06
355레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 19443 Hit
4레스사주 봐주라!! 3340 Hit
2레스사주 비겁 안좋게되는 운때마다 인간관계에 문제가 생겨ㅜㅜ 1523 Hit
2레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 2275 Hit
5레스친구가 요즘 자기 어필을 엄청해 661 Hit
7레스인팁도 모르는 인팁의 마음 855 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.05
21레스전생 봐줄게 1970 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 3391 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 2162 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 3217 Hit
10레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 6713 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 2693 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 17916 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스. 3215 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28