즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/01 15:37:35 ID : xXAqoZg7s07
현실에선 어떨거같아? 바이인거 티내는 거다 or 편견없는 사람 어필하는 거다 난 오... 싶었는데 이거 어떤 남돌이 이렇게 대답했거든 그래서 헐 얜 이렇게 말해도 괜찮나?? 했는데 오히려 양성애자니 뭐니 이런 얘기 안 나오고 성숙하고 생각이 깊은? 이미지로 굳혀져서 현실에서도 이래도 되는건가 싶어
이름없음 2020/12/01 15:39:19 ID : pTSGla5Pilv
헐 정말? 난 중학생인데 나도 저렇게 말해도 되려나..
이름없음 2020/12/01 16:00:18 ID : koIK59eK45h
난 여돌 남돌 얼굴 취향이 완전 정반대라 각각 얘기하는데 이건 좀 경우가 다른가?
이름없음 2020/12/01 16:01:10 ID : xXAqoZg7s07
그니까 현실에서 어떻게 볼지가... 모르겠움
이름없음 2020/12/01 16:02:00 ID : xXAqoZg7s07
단순히 팬으로 말하는 거면 글쿠나 할 수도 있을 것 같은데!
이름없음 2020/12/01 16:04:32 ID : koIK59eK45h
그 아이돌도 남팬 여팬 둘다 있는 입장이니까 저렇게 말한거고 사람들도 글쿠나 한게 아닔카??
이름없음 2020/12/01 16:10:57 ID : yHA5hwJRwnw
넌 무슨 아이돌 좋아해?가 아니라 네 이상형은 뭐야? 라고 물었으니까 음...? 양성애자인가? 갸웃은 할 거 같은데
이름없음 2020/12/01 17:56:07 ID : xDBwLaoGk8m
전혀ㅋㅋㅋ 주류 이성애자들 편견은 네 생각보다 훨씬 굳건하다구! 만약 레주가 시젠여성 바이여갖구 "남자는 근육! 걸크러시 언니 짱!" 뭐 이런식으로 밝혔다고 치잖아? 그럼 남자 이상형은 연애 이상형이고 여자 이상형은 멋져서 동경하거나 되고 싶은 이상형 식으로 알아서 알아들음ㅋㅋ
이름없음 2020/12/01 18:21:49 ID : birulhhutvC
나 바이라 일부러 그렇게 답하는데 ㅋㅋㅋㅋ 주변엔 헤테로여도 그렇게 답하는 사람 있음
이름없음 2020/12/01 18:28:57 ID : 5falirBuq59
ㄴㄴㄴㄴ 그건 아이돌이니까 그런거지 실제로는 이상할듯
이름없음 2020/12/01 18:32:48 ID : INwFeGlhfe0
전자로 밖에 생각 안 듬... 아이돌이 그런 말 한 건 그냥 물타기로 한 명이 했으니까 다른 사람들도 그랬을 듯 실제로 그런 말하면 전자로 많이 알아듣던뎅
이름없음 2020/12/01 18:37:18 ID : NzbyNzhAkk3
나도 여기에 동의 퀴어프렌들리한 사람 많아지고 있다곤 해도, 그 전반적으로 깔려있는 분위기가 저런 식으로 생각하게 만들어 그리고 연예인이든 주변 사람이든, 설마 저렇게 대놓고 퀴어라는 티를 내겠어? 하는 생각도 있어서 자연스럽게 저런 식으로 생각하기도 하고
이름없음 2020/12/01 19:38:30 ID : xDBwLaoGk8m
인데 좀만 더 덧붙이면, 여기는 퀴어판이라서 퀴어나 퀴어프렌들리가 많다는걸 간과하면 안됨.... 실제로 나가보면 '양성애자는 남녀 둘다 좋아할수있으니까 남친 여친 하나씩 두고 바람피겠네? 엌ㅋㅋ' 하는 마인드 가진 인간도 아직 많아 놀랍지... 여깄는 애들은 퀴어에 대한 지식이 있으니까 저런 말을 들으면 엥 쟤 바이? 하는 느낌을 조금이라도 받을 수 있다는 거고, 보통은 바이라는거 진짜 상상도 못한다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/01 22:14:35 ID : yZg1vhdPg0o
커밍아웃하거싶은거면 갠찬겟지만 일단 그냥 비추
이름없음 2020/12/02 08:46:41 ID : xXAqoZg7s07
역시 현실에선 어색하겠지...?
이름없음 2020/12/02 08:47:53 ID : xXAqoZg7s07
ㅇㅎㅇㅎ..오키!
이름없음 2020/12/02 08:49:20 ID : xXAqoZg7s07
그건 그런듯 퀴어 친구들한테 말하면 어엇 할거 같긴 함 보통은... 글케 생각 안 할테니까...

레스 작성
967레스💫대나무숲 12new 65639 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24분 전
7레스음..new 247 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 32분 전
1레스어떻게 알아?new 22 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 38분 전
4레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는new 89 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스짝사랑 원래 이런가..new 110 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스.new 835 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스Enfj 누가 플러팅 장인이래new 151 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 1355 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스좋아하는데 연락을 빨리 마무리하고 싶어new 199 Hit
3레스짝녀때매 엄청 설렛어new 206 Hit
77레스짝사랑은 힘들구나…new 1976 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 2187 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스참깨스틱new 1341 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스사귀고싶다new 414 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스어제 생일이었는데 축하못받음 371 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스. 269 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.30
10레스짝녀 BL본대.. 1107 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스이쪽일 가능성 364 Hit