말 그대로야!! 내 성격도 그렇고 사람 자체가 부정적인 것도 긍정적으로 바라보고 되게 긍정적인 편이라 주변 사람들도 행복해지게 만들어주기도 하거든 아무거나 질문해주면 좋겠어 인간관계도 좋고 마음가짐이나 취미생활?이런것도 같이 찾아줄 수 있고 종종 좋은 영화나 노래도 추천해주고 그렇게 삶의 질이 좀 더 높아질 수 있는 꿀팁대방출이라고 생각하면 될거같애

오오 좋아! 행복하게 산다니 엄청 멋있다 혹시 긍정적인 마음을 위한 팁 하나만... 플리즈... ㅋㅋㅋㅋㅋ

나!!! 무슨 일이든 시작하는게 너무 힘들어. 자꾸 미루고 그러거든... 중요한 일이든 급한일이든 ㅠ 어케 해야할까? 지금도 뭐 하려고 했다가 7시간째 미루는중이야

스레주 너무 멋있다... 혹시 수시로 다른 사람에게 느끼는 열등감은 어떻게 없앨 수 있을까...?

>>2 음 무턱대고 얘기하자니까 쪼금 어렵네 ㅠ 그래도 하나 얘기해주고 싶은 건 모든 걸 이해하려고 하지말고 그냥 흘러가는대로 음 그렇구나 하고 살면 확실히 신경쓰이는 일들도 적어지고 그러다보면 걱정거리 없어지는? 그런 사람이 될 수 있어 자기 소신도 잘 지키면서 말이징~~ 어떤 상황 하나를 찝어서 얘기해주면 더 도움될만한 이야기를 해줄 수 있을거같아!!

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 종종 그래 ㅠ 근데 뭔가를 미룬다는 건 아직 마지노선이 안왔다는거니가... 어쨌든 정해진 기한 안에 다 끝낸다면 레더는 남들보다 짧은 시간에 엄청난 걸 해내는 역량을 가진거라고 생각해도 될 거 같애 근데 그게 아니라 결과물이 좋지않으면 그건 쫌 문제가 있지..? 일단 책상에 앉아 그리고 일단 시작해 뭐든 침대에 누워있다가 해야될 게 생각났다? 걍 난데없이 벌떡 일어나서 시작해봐 시작이라는 단어 자체가 되게 의미를 갖고 있는 거 같은데 생각보다 별 거 아니야 만약에 공부를 시작한다 하면 나 공부시작했어=나 방금 책페이지 넘겼어 처럼 가볍게 말할 수도 있는거니까 레더도 일단 뭐라도 뒤적여봐

>>4 >>5 열등감은 진짜... 내 인생을 갉아먹는 거라고 생각해 나랑 제일 친한 친구중에 한명이 진짜 재능충이라 공부 삼일하고 전교 2등하고 그러거든... 그래서 그 친구를 볼때마다 알게모르게 열등감이 느껴지더라고 걘 설렁설렁 공부해서 수시로 서울대 넣게 생겼는데 난 뭐지 싶고 그랬는데 내가 생각해봤는데 열등감이라는 거 자체가 내가 만들어낸거라고 생각해 내가 못하는? 아니면 안하는 일수도 있지 무튼 지금 내가 가지고 있지 않은 거에 대해서 그 친구를 동경하는 건데 방향이 잘못된 동경을 하고 있는거지 그래서 마음가짐을 고쳐먹었어 그 친구한테 느껴지는 열등감이 어디에서 오는건지를 생각해봤지 나같은 경우는 공부라 내 기준에서 후회없이 어디서 당당하게 나 진짜 열심히 했다 라고 말할수 있을 정도로 공부하고 하니까 열등감이 들 새도 없더라 그냥 뿌듯함만 있고 내가 원하는 결과가 안나와도 이만큼 했으니가 후회없다 이제 쫌 더 열심히 해야지 하는 생각만 들더라고 내 말은 레더들도 열등감 느끼면서 힘들어하지말고 레더들이 바뀌는 게 방법이 될 수 있다는거야 진짜 죽도록 노력해서 한 번 이겨봐 선천적으로 타고난 키나 외모 이런거 밖에 없으니까 이런거 아니면 다 이길 수 있어 나말고 다 x밥이다 내가 제대로 하면 다 씹어먹는다 진짜 지켜봐라 ㅋㅋ 하는 기세로 한번 바꿔봐 그럼 자존감도 엄청 올라가고 다른 사람들은 보이지도 않는 레더 중심의 삶이 될거야 그리고 나서 다시 그친구를 보면 또 다르게 보일 걸 그냥 쟤는 저런 사람이구나 하면서 열등감도 안느껴질거야

>>6 아 그렇구나... 음 나는 자꾸 내 자랑을 하게되는게 고민이야. 요즘은 좀 나아졌는데 이건 왜그런건지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ

>>8 너무 멋져요.... 나도 재능에서 나오는 열등감이니까 어떻게든 열심히 노력할게 감사인사는.... 좋아요!

>>9 막 무의식적으로 얘기하는구나 ㅠ 그건 레더가 너무 잘나서 그래... 그치만 듣는 친구들 입장에서는 약간 좀 그럴수도 있겠다 근데 이건 그냥 레더가 신경쓰는수밖에 없을거같애 주변 요인들에 의해서 그런게 아니라 레더가 원래 그런 사람인거니가 레더가 바꿔야징 말하는거보니까 레더도 레더가 자기 자랑하는 거 알고 있는거같은데 정말 너무 얘기하고 싶어도 꾹 참고 음 붕어빵 먹고 싶네 같은 생각으로 넘어가봐 진짜 말안하면 뒤지겠다 싶을때쯤 하나 툭 얘기하고 넘어가고 그러다보면 자기자랑 하는거에 별로 무게 안두고 주변 친구들도 쟤 무ㅜ야;; 안하고 넘어갈 수 있지않을까??

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 고마워 열심히 해서 나한테 종종 자랑하러와 눈에 띄는 성과는 없어도 내가 지금 이걸 해냈다고~~ 하는 얘기만으로도 힘이 될 때가 있으니깐!!

>>11 ㅇㅋㅇㅋ 고마웡!! 스레주 말 진짜 너무 예쁘게 한다 덕분에 따뜻한 마음으로 잘 수 있을거같아 고마워
스크랩하기
레스 작성
56레스 다같이 중국어 배우는 클래스 2021.09.27 305 Hit
클래스 2021/01/28 23:15:18 이름 : HSK를따보자◆5gp81iqo59c
225레스 타로 클래스 2021.09.25 2041 Hit
클래스 2020/06/30 19:44:18 이름 : 이름없음
14레스 라노벨 / 한국 양산형 로설 제목 짓기 클래스 2021.09.24 42 Hit
클래스 2021/09/23 00:49:19 이름 : 이름없음
312레스 사주 클래스 2021.09.24 389 Hit
클래스 2021/08/19 01:22:13 이름 : 이름없음
32레스 뜨개질뜨개질뜨개질(꿀팁공유/질문 환영) 2021.09.23 241 Hit
클래스 2020/11/20 20:52:28 이름 : ◆7vu5UZa4E9t
59레스 클래스 잡담스레 2021.09.22 888 Hit
클래스 2020/06/11 15:25:36 이름 : 이름없음
226레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 2021.09.22 2462 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
20레스 캐릭터 일러스트 클래스 2021.09.20 65 Hit
클래스 2021/09/19 12:31:35 이름 : 이름없음
4레스 태팅레이스 2021.09.19 31 Hit
클래스 2021/09/18 12:30:29 이름 : 이름없음
36레스 일러스트 피드백 받고 싶은 사람? 클래스 스레 2021.09.18 679 Hit
클래스 2021/04/19 21:37:22 이름 : 이름없음
96레스 비문학 글 첨삭/논평 해주는 스레 2021.09.15 916 Hit
클래스 2020/07/12 00:02:20 이름 : 이름없음
88레스 벌레 잡는 방법 공유 통합 클래스 2021.09.14 452 Hit
클래스 2021/05/06 21:02:26 이름 : 이름없음
72레스 다 함께 만들어요 사회생활 클래스 ~~ 𖤐𖤐 2021.09.14 1170 Hit
클래스 2021/02/26 19:29:07 이름 : 이름없음
11레스 뷰티 클래스 2021.09.13 139 Hit
클래스 2021/07/29 23:21:04 이름 : 이름없음
35레스 🐱커뮤 초보자를 위한 자캐커뮤 가이드 스레🐱 2021.09.06 1597 Hit
클래스 2021/03/14 15:07:55 이름 : 커뮤요정