시험 12.7 D - Day 이번 시험기간에만 올릴 일회성 스레 아님 공부 체계적으로 함 해보고 싶어서 세움 극강의 효율충이 보여주는 환상의 똥꼬쇼

국 :범위 존나 넓음 모의고사3년치는 버리고 교과서(특히 문법) 충실하게 ㄱ 수 :부교재 적어도 2번 (3번 권장)돌리기 사 :미리 암기해두기(완) +누적부분 복습 과 :범위 존나 넓음2 (생명.화학all <새로운 파트 공부 후 복습) 지구는 쉬움 영 :모고 문법 학습지 확인하기. 부교재 많이 보기. 교과서 외우기 한 :미리 해놔야 하는데 시간 좀 걸릴 듯 역대 대통령 연대표 작성.(경제면, 정치면 따로 정리) 정 : 벼락치기 가 :벼락치기2

사실 난 단기간에 강한 타입인데 내 주변 친구들(대다수가!!!)이 현실적이고 계획적이여서 내가 내 스스로 얘들이랑 비교하게 됨 친구들도 나 너무 공부 안 한다고 하던데...내가 똑똑한 사람 좋아하는 것처럼 걔들도 나한테 실망했을지도 모르겠다 한 달전부터 허억허억 공부해야 돼!!!하면서 폰 보는데 죄책감 갖기보단 확실히 놀고 확실히 공부하기가 더 효율적인 것 같음(나한텐)

한 번 한 번의 시험은 난이도도 다르고 수험생들의 사정이라는 변수가 있음 상대평가니깐. 벼락치기했던 때가 더 잘 봤냐고 물어보면 글쎄... 근데 벼락치기를 왜 좋아하냐 하면 내 집중력에 달려있음 막대한 분량에 망했다라는 생각때문에 공부하기 싫다가도 평균 이상 기대했던 것 이상 나오니까 난 얼떨떨하면서도 벼락치기라는 전략을 선택할 수 밖에

오늘 밤......나는 각성한다 사회 끝내고 한국사 절반 훑어본 다음에 국어 들어가기

약간 망삘이 보이는 이번 시험..... 나는 어떻게 이 상황을 이겨낼 수 있을 것인지?!?!

일단 사회 찐으로 끝내고(어제 졸려서 그냥 던짐) 한국사 절반 훑기(이것도) 수학 유리 무리 복습하기 이 정도만 해도 밤을 샐 것 같은 고런 감성..ㅋㅋ 나에겐 몬스터가!.....있으니깐 괜찮아.......

예....몬스터 성능 확실한듯 내가 어제 8시간 자서 그런가? 암튼 쌩쌩함 너무 좋음 진작에 먹을 걸 바로 어제같은ㅇㅇ 한국사가 제일 나중에 하는 거긴 한데 좀 쫄린다 성적은 잘 나오는데 항상 공부할 때 마다 개쫄림 그리고 이번 파트가 제일 배경지식이 적음..... 나도 은근 흥미가 있다고 느껴서 배울 때 열심히 공부 해보자!! ㅇㅈㄹ 거렸는데....지금은 걍....동태눈으로 의미없는 밑줄이나 좍좍 긋고 있음

스레주 열심히 하는 모습 보기 좋아 항상 응원할게

>>9 고마버 !! 덕분에 공부 더 열심히 할 의욕이 생긴다ㅋㅋ!!!! 너두 하는 일들 다 잘 되길 바라🥰

>>11 너두 화이팅~~~ 힘낼게 아자좟 ...!!!!!😋

열심히 한대로 좋은 결과 나오길!!

한국사 얼추 절반은 끝낸 듯 아ㅋㅋ 개재밌네 한국사 인강 아니었음 나 정말 미쳤을 수도......ㅎ 이다지t 사랑합니다♡♡♡♡♡ 세상이 아름답게 보임.... 모든 게 내 통제 아래 있는 기분 자존감 만땅이다‼️‼️‼️‼️‼️‼️

>>13 모야모야.....진짜 고맙고 감사합니닷....응원해 줘서 고마워😳😳

제가 플레이를 정말 하고 싶었던 게임이 내일 나오는데요 아.....걱정됩니다 제가 시험 일주일 남았는데 게임하는 미친놈이 될지 ​안될지

암튼 오늘밤은 한국사 개념 끝내고 국어 들어가는 걸로!!!!약속

친구랑 영통하면서 하는 공부 좀 재밌기도 하고....의미 없을 때도 있고.... 그래도 책상 앞에 앉은 것만으로도 의미를 둔다

아..........내가 4일 동안 안 왔구나 아...!!!!!!!!!!!!!(그동안 한 공부가 없슴..실화냐) 그래서 오늘 아침부터 계획짜고 쉬는 시간마다 계속 공부했더니 지금까지 겨우 7시간 나옴....갓생 사는 기분 상쾌하다

status quo 갱신 국 춘향전, 사동문 남음 수 부교재 1번 더 돌리고 경우의 수 심화문제 사 중간고사 누적 범위 복습 과 새 범위 공부, 누적 복습(산화 환원 주의!!!) 영 부교재 맨날 읽고 교과서 8단원 암기하고 AD 1,2 훑어보기 모고 복습 한 ~김대중 정부~파트 나누기, 연대표 작성 정 벼 가 벼

영어가 제일 범위 많아 존나 양아치야 미친놈들

하하..하...하하.......내일 한국사 사회 본다 아ㅋㅋ.,.........

폰만 보면 유튜브 2시간은 기본이라서 스레딕 잘 못 들어왔었음 ......음 폰중독이라는 상황을 타개하는 방법은??????

하하....하...하.............벼락치기 하지 마라..... 정신 건강에 안 좋다........

어니 개웃긴거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12월 6일이라 해놓고 시험은 7일인 것처럼 디데이 해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔........
스크랩하기
레스 작성
605레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 1시간 전 new 743 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
102레스 💡 스터디스레 1시간 전 new 247 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
42레스 공부스레~고1부터 수능까지 :: 시즌 1 모의고사와 몰아치는 내신과 스레주~ 1시간 전 new 210 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q
2레스 고2 자퇴 고민중이야 진짜 고민이야 9시간 전 new 17 Hit
공부 2021/12/08 02:37:32 이름 : 이름없음
25레스 » 기말 : 11일의 기적 9시간 전 new 86 Hit
공부 2021/11/26 01:21:43 이름 : 이름없음
1레스 수학 시험 전 10시간 전 new 9 Hit
공부 2021/12/08 01:32:51 이름 : 이름없음
4레스 일반고 가서도 수시나 정시 정말 잘하면 서울대가 가능해?? 11시간 전 new 36 Hit
공부 2021/12/07 18:55:29 이름 : 이름없음
19레스 공부 기록 스레 12시간 전 new 87 Hit
공부 2021/11/21 20:15:03 이름 : 이름없음
3레스 고등학교내신 확정인데 15시간 전 new 38 Hit
공부 2021/12/06 23:58:36 이름 : 이름없음
971레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 16시간 전 new 5613 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
16레스 크게 대단한 사람은 아니지만 도움이 되면 좋을 것 같아 질문 받습니다. 16시간 전 new 153 Hit
공부 2021/12/04 21:07:45 이름 : 교머생
10레스 수시해라 얘들아..ㅋㅋ 17시간 전 new 169 Hit
공부 2021/11/30 13:56:33 이름 : 이름없음
5레스 과제 다 할 때마다 오예!!!! 외치는 스레 19시간 전 new 29 Hit
공부 2021/10/18 16:14:38 이름 : 이름없음
262레스 시험 : 12/14~12/17 2021.12.07 584 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
1레스 윤리 경영에 대해 잘 아는 사람 도와줘 2021.12.06 14 Hit
공부 2021/12/06 23:27:12 이름 : 이름없음