즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/26 01:21:43 ID : bcpRu5WmE2q
시험 12.7-12.10 (망함확정) 이건 그냥........벼락치기 하는 자들에 대한 기만이었다
이름없음 2021/11/26 01:27:42 ID : bcpRu5WmE2q
국 :범위 존나 넓음 모의고사3년치는 버리고 교과서(특히 문법) 충실하게 ㄱ 수 :부교재 적어도 2번 (3번 권장)돌리기 사 :미리 암기해두기(완) +누적부분 복습 과 :범위 존나 넓음2 (생명.화학all <새로운 파트 공부 후 복습) 지구는 쉬움 영 :모고 문법 학습지 확인하기. 부교재 많이 보기. 교과서 외우기 한 :미리 해놔야 하는데 시간 좀 걸릴 듯 역대 대통령 연대표 작성.(경제면, 정치면 따로 정리) 정 : 벼락치기 가 :벼락치기2
이름없음 2021/11/26 01:45:33 ID : bcpRu5WmE2q
사실 난 단기간에 강한 타입인데 내 주변 친구들(대다수가!!!)이 현실적이고 계획적이여서 내가 내 스스로 얘들이랑 비교하게 됨 친구들도 나 너무 공부 안 한다고 하던데...내가 똑똑한 사람 좋아하는 것처럼 걔들도 나한테 실망했을지도 모르겠다 한 달전부터 허억허억 공부해야 돼!!!하면서 폰 보는데 죄책감 갖기보단 확실히 놀고 확실히 공부하기가 더 효율적인 것 같음(나한텐)
이름없음 2021/11/26 01:48:56 ID : bcpRu5WmE2q
한 번 한 번의 시험은 난이도도 다르고 수험생들의 사정이라는 변수가 있음 상대평가니깐. 벼락치기했던 때가 더 잘 봤냐고 물어보면 글쎄... 근데 벼락치기를 왜 좋아하냐 하면 내 집중력에 달려있음 막대한 분량에 망했다라는 생각때문에 공부하기 싫다가도 평균 이상 기대했던 것 이상 나오니까 난 얼떨떨하면서도 벼락치기라는 전략을 선택할 수 밖에
이름없음 2021/11/26 20:57:51 ID : bcpRu5WmE2q
오늘 밤......나는 각성한다 사회 끝내고 한국사 절반 훑어본 다음에 국어 들어가기
이름없음 2021/11/28 01:08:42 ID : bcpRu5WmE2q
약간 망삘이 보이는 이번 시험..... 나는 어떻게 이 상황을 이겨낼 수 있을 것인지?!?!
이름없음 2021/11/28 01:11:04 ID : bcpRu5WmE2q
일단 사회 찐으로 끝내고(어제 졸려서 그냥 던짐) 한국사 절반 훑기(이것도) 수학 유리 무리 복습하기 이 정도만 해도 밤을 샐 것 같은 고런 감성..ㅋㅋ 나에겐 몬스터가!.....있으니깐 괜찮아.......
이름없음 2021/11/28 03:24:34 ID : bcpRu5WmE2q
예....몬스터 성능 확실한듯 내가 어제 8시간 자서 그런가? 암튼 쌩쌩함 너무 좋음 진작에 먹을 걸 바로 어제같은ㅇㅇ 한국사가 제일 나중에 하는 거긴 한데 좀 쫄린다 성적은 잘 나오는데 항상 공부할 때 마다 개쫄림 그리고 이번 파트가 제일 배경지식이 적음..... 나도 은근 흥미가 있다고 느껴서 배울 때 열심히 공부 해보자!! ㅇㅈㄹ 거렸는데....지금은 걍....동태눈으로 의미없는 밑줄이나 좍좍 긋고 있음
이름없음 2021/11/28 09:53:01 ID : g6lva782mpP
스레주 열심히 하는 모습 보기 좋아 항상 응원할게
이름없음 2021/11/28 18:05:22 ID : KY4Nz8647wN
고마버 !! 덕분에 공부 더 열심히 할 의욕이 생긴다ㅋㅋ!!!! 너두 하는 일들 다 잘 되길 바라🥰
이름없음 2021/11/29 01:01:29 ID : inSIK2FcoK6
화이탱!!
이름없음 2021/11/29 02:55:47 ID : bcpRu5WmE2q
너두 화이팅~~~ 힘낼게 아자좟 ...!!!!!😋
이름없음 2021/11/29 03:00:08 ID : eK3U0tunwpQ
열심히 한대로 좋은 결과 나오길!!
이름없음 2021/11/29 03:02:17 ID : bcpRu5WmE2q
한국사 얼추 절반은 끝낸 듯 아ㅋㅋ 개재밌네 한국사 인강 아니었음 나 정말 미쳤을 수도......ㅎ 이다지t 사랑합니다♡♡♡♡♡ 세상이 아름답게 보임.... 모든 게 내 통제 아래 있는 기분 자존감 만땅이다‼️‼️‼️‼️‼️‼️
이름없음 2021/11/29 03:04:26 ID : bcpRu5WmE2q
모야모야.....진짜 고맙고 감사합니닷....응원해 줘서 고마워😳😳
이름없음 2021/11/29 22:05:01 ID : re5aldzSJSI
제가 플레이를 정말 하고 싶었던 게임이 내일 나오는데요 아.....걱정됩니다 제가 시험 일주일 남았는데 게임하는 미친놈이 될지 안될지
이름없음 2021/11/29 22:05:18 ID : re5aldzSJSI
암튼 오늘밤은 한국사 개념 끝내고 국어 들어가는 걸로!!!!약속
이름없음 2021/11/29 22:08:24 ID : re5aldzSJSI
친구랑 영통하면서 하는 공부 좀 재밌기도 하고....의미 없을 때도 있고.... 그래도 책상 앞에 앉은 것만으로도 의미를 둔다
이름없음 2021/12/04 01:42:47 ID : bcpRu5WmE2q
아..........내가 4일 동안 안 왔구나 아...!!!!!!!!!!!!!(그동안 한 공부가 없슴..실화냐) 그래서 오늘 아침부터 계획짜고 쉬는 시간마다 계속 공부했더니 지금까지 겨우 7시간 나옴....갓생 사는 기분 상쾌하다
이름없음 2021/12/04 01:49:02 ID : bcpRu5WmE2q
status quo 갱신 국 춘향전, 사동문 남음 수 부교재 1번 더 돌리고 경우의 수 심화문제 사 중간고사 누적 범위 복습 과 새 범위 공부, 누적 복습(산화 환원 주의!!!) 영 부교재 맨날 읽고 교과서 8단원 암기하고 AD 1,2 훑어보기 모고 복습 한 ~김대중 정부~파트 나누기, 연대표 작성 정 벼 가 벼
이름없음 2021/12/04 01:49:25 ID : bcpRu5WmE2q
영어가 제일 범위 많아 존나 양아치야 미친놈들
이름없음 2021/12/06 16:22:21 ID : ba9xTSGqZjB
하하..하...하하.......내일 한국사 사회 본다 아ㅋㅋ.,.........
이름없음 2021/12/06 16:24:30 ID : ba9xTSGqZjB
폰만 보면 유튜브 2시간은 기본이라서 스레딕 잘 못 들어왔었음 ......음 폰중독이라는 상황을 타개하는 방법은??????
이름없음 2021/12/08 02:12:33 ID : bcpRu5WmE2q
하하....하...하.............벼락치기 하지 마라..... 정신 건강에 안 좋다........
이름없음 2021/12/08 02:43:26 ID : bcpRu5WmE2q
어니 개웃긴거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12월 6일이라 해놓고 시험은 7일인 것처럼 디데이 해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔........
이름없음 2021/12/08 18:59:22 ID : dyE79he0k63
와 근데 너가 중딩인지 고1인지 머르겠는데 ㅅㅂ 시험 과목수 개많았네 이때까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 다 쳤지;
이름없음 2021/12/08 19:17:42 ID : 5gjdzVdTO3x
고1이야...근데 중학교때도 똑같이 8개였음 ㅋㅋㅋ......8개가 맥시멈이긴 하지만 많긴 하다 ㅇㅇ
이름없음 2021/12/08 19:19:26 ID : dyE79he0k63
나도 작년까지 저러케 많은걸 공부했다는게ㅜ안 믿김 고2때 기가 정보 없는거 개꿀이긴한데 시발 선택과목 이새끼 때매 1등급 받을 수 있는 인원 대폭으로 줄어들음ㅋㅋ; ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2021/12/08 20:20:15 ID : bcpRu5WmE2q
맞아........그래서 걱정이야 선택과목 특별히 잘 하는거 아니면 등급 안 나오니까.. 1학년 때 열심히 할 걸 그랬나~~할 거 같아
이름없음 2021/12/09 01:43:11 ID : bcpRu5WmE2q
아니쉬발 우함수기함수문제를 쳐내는 학교가 있다?!?!?!?!?!?!!
이름없음 2021/12/09 01:44:24 ID : bcpRu5WmE2q
ㄹㅇ개빡빡빡치네 진짜ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/09 03:11:40 ID : bcpRu5WmE2q
아니 근디 정보쌤 너무하신거 아닌가요 파이썬 오류난 거면 오류메시지도 뜰 텐데ㅋㅋ 코드만 보고 에러난 이유를 적으라니··· 너무 어이가 없다
이름없음 2021/12/09 03:12:28 ID : bcpRu5WmE2q
아 파이썬에 오류난 곳 찾아주는 메세지는 왜 있겠냐구요~~~~~~~~~
이름없음 2021/12/09 03:24:10 ID : bcpRu5WmE2q
내 시험 일정 통사/한국사 정보/국어 기가/수학 과학/영어 요건데 너무 괘씸함··· 국영수 등 주요 과목을 3교시로 배치해주는 노력은 가상했으나 과학과 영어를 함께 넣을 수 밖에 없었다는 사실에 분노한다 과학충 + 영어충 인 나로선 슬프기 그지없다
이름없음 2021/12/09 13:17:02 ID : bcpRu5WmE2q
이때까지 시험 후기를 써보자면 한국사 많이 망했고...나 고등학교 들어와서 계속 1 찍었는데 이번에 좀 2?3? 나올 듯 국어도.... 잘 본 애들이 너무 많아서 기절할 뻔 수학은....중간고사보다 많이 풀었는데 실수한 걸로 많이 틀려서 진짜 승천하고 싶었음 서술형은 부분점수 얻으면 좋겠다 아...............ㄹㅇ..........벼락치기는 진짜 하면 안된다는 것을 깨달음 과학이랑 영어...는 내가 좋아하고 자부심 높은 과목인데.......진짜 앞의 시험들을 봐보니 지금 내가 이렇게 놀면 안된다는 것 또한 깨달음 ㅁㅊ 공부하자
이름없음 2021/12/09 13:20:52 ID : bcpRu5WmE2q
개웃긴거......어제의 나도....지금의 나와 같았구나···!
이름없음 2021/12/10 01:58:28 ID : bcpRu5WmE2q
과학 영어 좆됨을 감지 아니 사실 내가 공부하려면 밤 샐 수 있늠 근데 약간 아 그정도까지?..라는 생각밖에 안 들어서
이름없음 2021/12/10 02:00:31 ID : bcpRu5WmE2q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아니진짜어케?.....과학 중간고사 때 만점 맞아서 기말에 갑자기 3등급! 하고 떨어지면 그건 좀 웃길 거 아냐 하지만............범위가 너무 넓고 ...어러운걸.......
이름없음 2021/12/10 02:03:32 ID : bcpRu5WmE2q
✔중화반응 프린트 풀기 ✔화학 전 범위 복습. . . . 이것만 보고 잘까.....진짜 그자고싶늠 아니면 차라리 6시에 일어나는 생각도 해봄ㅁㅊ
이름없음 2021/12/10 08:10:53 ID : qjfQlbcmmlh
ㅋㅋㅋ....ㅋ......오늘 마지막 시험이다
이름없음 2021/12/10 13:06:44 ID : bcpRu5WmE2q
공부스레를 처음 세움과 동시에 시험 좆망은 어떻게 생각하니
이름없음 2021/12/10 13:08:18 ID : bcpRu5WmE2q
나 ㄹㅇ 빡대갈.........벼락치기 한답시고 범위의 절반도 못 봤음 복습도 못 하고 ㅋㅋ'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.........죄송....
이름없음 2021/12/10 13:08:40 ID : bcpRu5WmE2q
앞으로 열심히 정진하겠습니다 네
이름없음 2021/12/10 13:15:35 ID : bcpRu5WmE2q
"난 얼떨떨하면서도 벼락치기라는 전략을 선택할 수 밖에" 개열받네 니가 찐으로 벼락치기를 해봤어? 니가 새벽 3시 4시까지 밑줄 죽죽 긋고 있으면서 잘까 말까 고민해봤냐고????? 성적 내려갈까 두려움조차 없었니????????????? 항상 잘 나올거란 확신이 있었니??????????????????
이름없음 2021/12/15 20:35:52 ID : KY4Nz8647wN
ㄹㅇ 나도 열심히 하고 싶은데 습관은 날 도와주지 않는구나....ㅎㅎ 습관 만들기 3주 나도 도전해보겠다 일단 예습을 목표로 공부하는 습관을 길러볼게
이름없음 2021/12/15 20:46:41 ID : KY4Nz8647wN
우선 일단 기말고사 피드백해보기 국어 : 국어시험에 대한 이해력이 부족함. 기출을 많이 풀어보는게 중요할 듯. 그리고 이해력이 부족하면 최대한 범위 끝까지는 공부를 하자^^ 수학 : 문제보고 멍 때리지 않기, 문제 빠르고 정확한 풀이 필요, 문제 읽고 정확한 이해하기. 일단 제한시간 잡아놓고 문제 푸는 연습을 해봐야겠다. 풀 수 있는 문제 포기하지 말기. 오답노트 작성 후 복습 영어 : 범위 내 충분한 암기,복습. 외부지문 대비해서 단어 평상시 외우기. 서술형 대비 확실히 하기 과학 : 범위 끝까지는 복습 확실히. 쌤 말씀이 200%셜옵댓 맞음. 토씨 하나 안 틀리고 필기 후 복습 꼭 필요. 부교재 중심 복습 필요

레스 작성
1레스장기전에 약해 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 286 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 323 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2619 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3439 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7960 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2510 Hit
39레스. 2615 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4968 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6593 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3196 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3131 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3616 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09