즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/21 23:58:32 ID : 2k4NBy7zbA5
면접 잘보면 승산 있으려나?? ㅠㅠ 최종으로 17명 뽑고 1차 합격은 3배수 정도 뽑아. 1차 내가 문닫고 들어갔는데 2차 성적 70 면접 30 보는데 면접 잘보면 철썩 붙겠지??
이름없음 2021/11/22 06:03:05 ID : 2E1bdCmNs5U
면접잘보면 당연히 붙지!! 그것도 대단한거야 상향이라고 너무 멀게만 느끼지말고 열심히 해봥
이름없음 2021/11/22 08:08:23 ID : jctBxQnwoE9
어디 대학인지 알거같은데 생기부랑 자소서 엄청딥하게 물어보니까 꼭꼭 잘 살펴봐!! 화이팅!!! 후배로 만나자
이름없음 2021/11/22 16:18:26 ID : 2k4NBy7zbA5
앗..ㅠㅠㅠ 혹시 팁 같은 게 더 있을까요? ㅠㅠㅠㅠ 제가 이 학교 말고 붙은 곳이 없어서...
이름없음 2021/11/22 16:19:21 ID : vwleGoNy6i0
근데 같은대학인지를 확실히 모르겠다 이니셜 k야?
이름없음 2021/11/22 16:20:18 ID : 2k4NBy7zbA5
아뇨아뇨 서울에 있는 s요!
이름없음 2021/11/22 16:21:59 ID : vwleGoNy6i0
이런 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 붙길 바란다
이름없음 2021/11/22 16:22:12 ID : 2k4NBy7zbA5
서울에 있는 ㅅㅇㄱㄱ대요
이름없음 2021/11/22 16:23:09 ID : 2k4NBy7zbA5
앗 그래도 팁 같은 거 좀 던져주실 수 있을까요?? ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/22 16:24:39 ID : vwleGoNy6i0
어엄 면접팁..? 쫄지말기 모르겟는거 모르겠다고 하기 + 더 알아가겠단 식으로 말하기 생기부랑 자소서 튼튼하게 준비하기 학교나 학과 홈피 들어가서 교육과정 방향성 알ㄹ아보고 맞춰서 답변 준비하기..? 등등
이름없음 2021/11/22 16:28:13 ID : 2k4NBy7zbA5
감사합니다 ㅠㅠㅠ 제가 1단계 문닫고 들어간 사람이라서요... 면접으로 뒤집은 경우도 있나요?
이름없음 2021/11/22 16:38:37 ID : vwleGoNy6i0
나도 1차 문닫고 들어갔는데 면접에서 뒤집었어 ㅋㅋㅋ 그냥 자신감과 네 흥미? ㅓ적성?? 이 중요한 거 같아
이름없음 2021/11/23 01:50:11 ID : rs2rgo2Lanv
면접 잘 보면 될거야!! 1차 붙은거 너무 축하해❤️❤️
이름없음 2021/11/24 13:35:59 ID : Y781a787bzX
1차 문닫고 면접 30%인곳 예비1번합격했어 파이팅 참고로 1차 5배수였음ㅋㅋ
이름없음 2021/11/24 15:25:19 ID : 67Aqja03yMi
오오 알겠어 고마워!!! 꼭 면접 잘보고 올게
이름없음 2021/11/26 13:01:35 ID : 2k4NBy7zbA5
내일 면접 보러 간다 다 뿌수고 올게
이름없음 2021/11/27 13:20:51 ID : pdXwJU3TSE1
혹시 면접 분위기 어땠어??
이름없음 2021/11/27 13:33:39 ID : UZeGspcNxRy
처음엔 딱딱했는데 내가 교수님들을 웃겼어...!
이름없음 2021/11/27 15:46:21 ID : Nz9fWo5cK7z
아하 오키오키 ㅋㅋㅋㅋ 고마웡
이름없음 2021/12/16 14:51:30 ID : xCqksi2k9un
후기 쓰러 왔습니당~~ 일단 예비 받았구요
이름없음 2021/12/16 14:52:06 ID : xCqksi2k9un
떨어질 예비 받음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 2.5등급인 친구가 18번 받았는데 난 22번 받았으니 그래도 이 정도면 선빵친건가
이름없음 2021/12/16 15:23:02 ID : tg3U2GoMmNy
작년에 예비 10번까지 빠졌는데 올해도 좀 많이 빠질까? ㅠㅠ 제발 그러면 좋겠다... 문닫고 대학 들어가고 싶어요...

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 16 Hit
공부 이름 : 이름없음 35분 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1229 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1189 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2321 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3146 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7667 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2222 Hit
39레스. 2332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4687 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6311 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2916 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2892 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3345 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3783 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3872 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3924 Hit