면접 잘보면 승산 있으려나?? ㅠㅠ 최종으로 17명 뽑고 1차 합격은 3배수 정도 뽑아. 1차 내가 문닫고 들어갔는데 2차 성적 70 면접 30 보는데 면접 잘보면 철썩 붙겠지??

면접잘보면 당연히 붙지!! 그것도 대단한거야 상향이라고 너무 멀게만 느끼지말고 열심히 해봥

어디 대학인지 알거같은데 생기부랑 자소서 엄청딥하게 물어보니까 꼭꼭 잘 살펴봐!! 화이팅!!! 후배로 만나자

>>3 앗..ㅠㅠㅠ 혹시 팁 같은 게 더 있을까요? ㅠㅠㅠㅠ 제가 이 학교 말고 붙은 곳이 없어서...

>>4 근데 같은대학인지를 확실히 모르겠다 이니셜 k야?

>>5 아뇨아뇨 서울에 있는 s요!

>>6 이런 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 붙길 바란다

>>5 서울에 있는 ㅅㅇㄱㄱ대요

>>7 앗 그래도 팁 같은 거 좀 던져주실 수 있을까요?? ㅠㅠㅠ

>>9 어엄 면접팁..? 쫄지말기 모르겟는거 모르겠다고 하기 + 더 알아가겠단 식으로 말하기 생기부랑 자소서 튼튼하게 준비하기 학교나 학과 홈피 들어가서 교육과정 방향성 알ㄹ아보고 맞춰서 답변 준비하기..? 등등

>>10 감사합니다 ㅠㅠㅠ 제가 1단계 문닫고 들어간 사람이라서요... 면접으로 뒤집은 경우도 있나요?

>>11 나도 1차 문닫고 들어갔는데 면접에서 뒤집었어 ㅋㅋㅋ 그냥 자신감과 네 흥미? ㅓ적성?? 이 중요한 거 같아

면접 잘 보면 될거야!! 1차 붙은거 너무 축하해❤️❤️

1차 문닫고 면접 30%인곳 예비1번합격했어 파이팅 참고로 1차 5배수였음ㅋㅋ

>>13 >>14 오오 알겠어 고마워!!! 꼭 면접 잘보고 올게

내일 면접 보러 간다 다 뿌수고 올게

>>14 혹시 면접 분위기 어땠어??

>>17 처음엔 딱딱했는데 내가 교수님들을 웃겼어...!

>>18 아하 오키오키 ㅋㅋㅋㅋ 고마웡
스크랩하기
레스 작성
605레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 1시간 전 new 743 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
102레스 💡 스터디스레 1시간 전 new 247 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
42레스 공부스레~고1부터 수능까지 :: 시즌 1 모의고사와 몰아치는 내신과 스레주~ 2시간 전 new 210 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q
2레스 고2 자퇴 고민중이야 진짜 고민이야 9시간 전 new 17 Hit
공부 2021/12/08 02:37:32 이름 : 이름없음
25레스 기말 : 11일의 기적 9시간 전 new 86 Hit
공부 2021/11/26 01:21:43 이름 : 이름없음
1레스 수학 시험 전 11시간 전 new 9 Hit
공부 2021/12/08 01:32:51 이름 : 이름없음
4레스 일반고 가서도 수시나 정시 정말 잘하면 서울대가 가능해?? 11시간 전 new 36 Hit
공부 2021/12/07 18:55:29 이름 : 이름없음
19레스 공부 기록 스레 12시간 전 new 87 Hit
공부 2021/11/21 20:15:03 이름 : 이름없음
3레스 고등학교내신 확정인데 15시간 전 new 38 Hit
공부 2021/12/06 23:58:36 이름 : 이름없음
971레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 16시간 전 new 5613 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
16레스 크게 대단한 사람은 아니지만 도움이 되면 좋을 것 같아 질문 받습니다. 17시간 전 new 153 Hit
공부 2021/12/04 21:07:45 이름 : 교머생
10레스 수시해라 얘들아..ㅋㅋ 17시간 전 new 169 Hit
공부 2021/11/30 13:56:33 이름 : 이름없음
5레스 과제 다 할 때마다 오예!!!! 외치는 스레 19시간 전 new 29 Hit
공부 2021/10/18 16:14:38 이름 : 이름없음
262레스 시험 : 12/14~12/17 2021.12.07 584 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
1레스 윤리 경영에 대해 잘 아는 사람 도와줘 2021.12.06 14 Hit
공부 2021/12/06 23:27:12 이름 : 이름없음