즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/21 13:03:55 ID : RzUY3DvA5e6
지금 이사온지 3일인데 처음에는 헉 길고양이 많네~ 이정도였는데 오늘 분리수거하러갔다가 심장 떨어지는줄... 고양이 하나는 그 헌옷 수거함에서 얼굴만 내밀고 나 보고있어서 1번 심장 떨어지고 일반 쓰레기 버리러 그 통 열었더니 거기서 고양이 2마라 튀어나옴... 아니 보니까 봉투 다 깨물고 찢어있는데...왜케 고양이 많은거지. 사람도 안 무서워하고...
이름없음 2020/12/21 13:06:55 ID : nQk63U1u4Mq
엌ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ
이름없음 2020/12/21 13:07:37 ID : g0ttba2txXu
음쓰 조심해야겠다.. 그래도 고양이 많으면 살기 좋은 동네래ㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 13:09:23 ID : RzUY3DvA5e6
그래? 아 근데 난 고양이 좋아해서 솔직히 냐옹이들 많아서 좋은데 쓰읍 그래도 얘들이 아무런 소리 없이 보고있으면 솔직히 무서움ㅋㅋㄲㅋ
이름없음 2020/12/21 13:27:47 ID : ta07gmFfTXv
야 고양이 많으면 그래도 쥐는 없자나.... 우리동네로 한 두마리만 이사왔으면 좋겠다...
이름없음 2020/12/21 13:34:30 ID : FcoHwleHA1u
아 그 동네 부럽다.. 나도 고양이 좋아하는데 고양이가 울동네에 읎어..
이름없음 2020/12/21 13:36:29 ID : bg5dWmHCkk2
귀엽겠다
이름없음 2020/12/21 14:22:20 ID : 0k8mFa4IIIH
사진을 내놔라!! 그렇지 않으면.... 그렇지 않으면!!!!!!! 아몰랑 그냥 내놔!!!!!!!
이름없음 2020/12/21 16:29:22 ID : RzUY3DvA5e6
담에 쓰레기 버리러 갈때 찍어볼게ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 16:31:09 ID : wK7y0mrcJU4
그 동네 사람들이 착해서 해코지 안 하고 종종 돌봐 주나보다 그러니까 사람을 안 무서워하지 좋은 동네에 사네
이름없음 2020/12/21 16:32:56 ID : RzUY3DvA5e6
웅...근데 고양이들이 쓰레기장에서 안 나가서 우리 엄마처럼 고양이 무서워하는 사람은 분리수거하러 못 나가겠더라
이름없음 2020/12/21 16:34:31 ID : wK7y0mrcJU4
고양이는 사람이 가까이 다가가면 도망가는데 왜...? 적어도 달려들지는 않잖아
이름없음 2020/12/21 16:39:08 ID : RzUY3DvA5e6
도망을 안 간다니까....😂 달려들지는 않아도 분리수거한다고 물건 내려놓은면 슬금슬금 소리 없이 다가와서 가끔 나도 흠칫 놀라는데 우리엄마 안그래도 예전에 길고양이한테 물린적있어서 좀...
이름없음 2020/12/21 16:47:41 ID : wK7y0mrcJU4
길고양이가 물기도 해??? 고양이가 할퀴긴 해도 무는건 못 봤는데 많이 놀라셨겠다 ㅠㅠ 그래도 사람들이 위협을 안 하니 도망도 안 가는거 같아서 동네 인심이 좋구나 했는데 레주 어머님 생각하면 보통 일이 아니네 하루 이틀도 아니고...
이름없음 2020/12/21 17:00:22 ID : 84GnDwHzUZc
그건 고양이마다 다르더라... 우리 아파트 냥이는 사람보면 쫒아와서 고양이 무서워하는 사람들 엄청 무서워해... 하지만 난 좋징 따라오는 고양이라니 개졸귀
이름없음 2020/12/21 17:03:24 ID : wK7y0mrcJU4
그렇구나.. 내가 본 길고양이들은 사람 따르는 경우가 거의 없고 대체로 경계심이 심해서 다들 그런 줄 알았어 그나저나 따라오는 고양이라니 ㅋㅋ 냥줍하러 가고 싶다
이름없음 2020/12/21 17:28:24 ID : gpbwtwE4E09
와 미친 개부럽다..
이름없음 2021/01/05 16:56:25 ID : RzUY3DvA5e6
나 오늘 고양이 봄 코드 바뀌었나?
이름없음 2021/01/05 16:59:54 ID : 9usjbfXy5dO
꺅 귀여워라 난 이사 오기 전 동네에선 토끼 많이 봤는데 여기는 동물이 하나도 없어...ㅠ
이름없음 2021/01/05 17:01:21 ID : eL81fU3Qk05
거기에 고양이 버리는 사람이 있나보네
이름없음 2021/01/05 17:03:44 ID : Xvu8kmnA1zT
아파트에 캣맘 있나보네.. 여름 되면 밤에 고양이 발정소리땜에 잠 못잘듯
이름없음 2021/01/05 17:06:17 ID : RzUY3DvA5e6
그런가봐. 얘들이 겁도 없이 다가와서 야옹하고 울고 쓰담아줘도 도망 안 가더라 ㅇㅇ 있음. 나 저번에 분리수거하는데 경비아저씨랑 웬 아줌마가 분리수거장에 있으셨는데 아줌마가 대놓고 고양이 쓰담고 밥주고 있었어
이름없음 2021/01/05 17:10:04 ID : eL81fU3Qk05
있어도 중성화 했으면 크게 나쁜점ㅇ 있지는 않아 시끄러우면 구청에서 길고양 무료 중성화 해주니까 전화 넣어 중성화 하면 발정기 않와서 울지 않음/임신 못해서 개체수 조절/영역표시 냄새나는 오줌 안쌈 등등 좋은점 많아
이름없음 2021/01/08 09:46:15 ID : mE1a9Ai05Wk
누가 밥주는 거겠지... 에휴 얘넨 귀 다 멀쩡하네 중성화 몇 마리 해봤자 밥주는 사람 있으면 고양이는 계속 불어남 왜 고양이 돌보는 게 좋은 일인 양 포장됐을까 안타깝다
이름없음 2021/01/08 09:58:18 ID : eL81fU3Qk05
중성화는 임신 안되는데 어케 늘어남
이름없음 2021/01/08 09:59:04 ID : FcoHwleHA1u
친구 데려오는거 아닐까
이름없음 2021/01/08 10:00:17 ID : 7gmJQoMrwFj
얘 뭐야 고양이보러 들어왔는데 말하는거 짱귀엽네 친구데려왔댘ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/08 10:01:15 ID : eL81fU3Qk05
ㄴㄴ 그래도 직원들 와서 동네 곳곳에 포획틀 설치 여러번 하기 때문에 다 잡힐걸
이름없음 2021/01/08 10:03:36 ID : FcoHwleHA1u
ㅋㅋㅋ고마워 잉 그럼 어떻게 늘어나..?
이름없음 2021/01/08 10:38:19 ID : eL81fU3Qk05
안늘어나고 살다가 천천히 자연사 하는거지.. 중성화 목적이 길고양이 없애기 이니까 근데 유기하는 것들 때매 늘어날수도 있어; 보니까 너희 아파트 애들도 누가 유기한 것 같은데.. 욕지도도 한명의 유기때매 고양이 섬이 됏자나
이름없음 2021/01/08 10:50:33 ID : uso5dRzQldD
그러고보면 고양이는 한 번에 새끼를 많이 낳는 편이니까 중성화나 구조 없으면 유기 몇번에 일대가 고양이 천지 되는 건 금방이겠네.. 길고양이 수명이 짧은데도 그만큼 많이 낳으니까 그대로 유지되는듯
이름없음 2021/01/08 11:53:59 ID : FcoHwleHA1u
아하 그렇구나 유기+캣맘까지 있으니 그렇게 보일수도 있겠네 근데 나 레주 아니야ㅋㅋㅋ 울 아파트에는 고양이 읎어..흑
이름없음 2021/01/08 12:09:36 ID : mE1a9Ai05Wk
서울같은 데는 전부 도심지니까 개체수 조절이 가능하지, 지방은 TNR에 의한 개체수 감소가 야생에서 번식하는 숫자를 못 따라가.
이름없음 2021/01/08 12:11:57 ID : hgo59dyIIK1
지역마다 다르더라. 어떤 데서는 쳐다보기만 해도 도망가고(시발ㅜㅜ) 어떤 데서는 막 발목 근처를 맴돌면서 야웅 거리고 어떤 데서는 그냥 세상 달관한 표정으로 닝겐들이여 불철주야 뺑이치소 나는 디비잘라니까 라는 경우도 있었고..... 나는 어떻게 되어먹었는지 정말 신기한 게, 대학 기숙사에 있을 때 여름만 되면 주변 주택단지에서 고양이 싸우는 소리가 허구헌 날 들려왔는데 거기 주민들은 정말 짜증이 나서 몽둥이 가지고 싸우는 고양이들을 강제로 떨어뜨려놓을 정도로 학을 떼던 것 같은데 나는 이상하게 그 소리를 자장가삼아 행복해하며 잤던 기억이 나.........
이름없음 2021/01/08 13:35:49 ID : eNAmNs62NAp
우리는 바로 앞에 산 있는데 올라가는길에 텐트랑 집 지어져이씀 ㅠ 근데 애기등 넘 귀엽고 이뻐 사람들이 엄청 구경하고 가더라 알고보니까 우리 동네에 있눈 고앵이들 다 와서 밥 먹고 그러는곳이였어서 난 맨날 놀러가... 행보캥..
이름없음 2021/01/08 13:51:27 ID : jwLcE2rfasq
진짜 부럽다... 우리 지역은 고양이가 한 마리도 안 살아ㅠㅠ

레스 작성
3레스그냥 뭔가…new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스왜 레스 수정이 안돼지new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 274 Hit
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 250 Hit
8레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 467 Hit
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4158 Hit
11레스내가 우울증이라니new 931 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스우리 아빠만 이런가new 112 Hit
6레스경미한 교통사고인데new 471 Hit
5레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 271 Hit
106레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스좋아하는 술 적고가라new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
356레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10888 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 907 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스아 사진보정 귀찮다new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스얘들아 나 오늘 상담받고 왔어new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전