즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 16:08:50 ID : fdO9AmHA6qi
아니 토요일에 우리 둘째이모가 엄마한테 전화를 했어 전화 내용은 "나(둘째이모) 아는 언니들이랑 놀고 있는데 우리 남편(나에게는 이모부)한테 연란오면 나 강원도에 너(우리엄마)랑 갔는데 가보니 눈이 너무 많이 와서 너네집(우리집)에 있다가 이제 막 택시타고 집으로 출발했다고 말해줘" 라는 내용이였어 근데 우리 엄마가 나한테 같이 강원도에 갔다가 눈이 많이 와서 집에 왔다는 내용은 말 해주지 않고, 그냥 "만약에 이모부한테 전화오면 이모 우리집에 있다가 방금 택시타고 나갔다고 말해"라고 하셨어 그래서 연락오면 그렇게 말해야지 라고 생각을 했지 근데 그 말 한 뒤에 바로 이모부가 우리엄마한테 전화를 해서 이모 어디있냐고 물어봐서 엄마는 둘째이모가 해달라고 한 거짖말을 했지 근데 이모부가 이런일이 1,2번이 아니니까 의심이 든거지 그래서 엄마랑 이혼한 우리 아빠한테 나한테 물어봐 달라고 부탁을 한거지 그래서 아빠한테 전화가 와서, 나는 일단 엄마가 얘기하라고 한 거짖말을 했지 근데 아빠가 안믿으시는거야... 그래서 하는수 없이 사실을 얘기 드렸지, 아빠가 이모부한테는 우리집에 왔다가 간걸로 말해주는데 이번이 마지막 거짖말이라고 얘기를 하시고 전화를 끊으셨어 근데 아빠가 내가 이러한 곤란한 상황(?)에 처해 있는게 싫으셨나봐 그래서 이모한테 전화를 해서 대충" 앞으로 이런일이 없게 해라"라는 내용으로 좋게 얘기를 하셨데, 그 뒤로 이모가 우리엄마한테 전화해서 아빠한테 들었던 내용을 자초지정 설명한거지, 설명을 했더니 엄마가 나한테 와서 엄청 화를 내셨어 왜 얘기했냐고 나(우리엄마)랑 이모 병신만드냐고 말하셨어 그래서 나는 앞으로 닥칠께 무서워서 나는 사실을 얘기하지 않았다고 했지, 그랬더니 막 아빠랑 3자 대면을 하자면서 뭐라고 따져서 내가 울면서 아빠한테 전화를 해서 "아빠 내가 이모 우리집에 있다고 말했죠" 라고 했더니 아빠가 눈치를 채신건지 그랬다고 말해줬어 근데 이모는 그만하자고 하는데 우리엄마가 나서서 막 뭐라고 욕을 하면서 나한테 뭐라고 하는거야, 그래서 내가 짜증나서 집을 나왔어 과연 여기서 내가 잘못을 한걸까? 나는 일단 나 나름데로 최대한 일을 크게 만들지 않게 하기 위해서 한 생각이였는데 이렇게 될줄은 몰랐었어...
이름없음 2021/01/11 16:11:58 ID : g6mMqo7y0rb
딱 읽었을땐 일단 레주가 맘대로 판단하고 어른들 얘기 전달한거... 그리고 어른들은 서로 말섞기 싫은건진 몰라도 자기보다 어린사람한테 말 전하라 한거?? 얘기하실 일이 있으면 서로 대면해서 풀어야지 암것도 모르는 레주한테 이대로 전달해! 하는건 아닌듯
이름없음 2021/01/11 16:13:03 ID : 2ljvClwmldx
ㅋㅋㅋㅋ 누가 먼저 잘못했는데... 애초에 어른들끼리의 일을 애들한테 떠넘기는 이모와 어머니가 좋게 보이지 않음. 난 스레주 잘못이 딱히 보이지는 않음. 어머니는 대체 왜 이모네의 일을 스레주한테까지 들이밀면서 애꿎은 사람에게 화풀이를 하시는지 모르겠네. 근본적인 원인은 이모의 거짓말 아니야? 왜 거기에 동조를 못해준다고 상관없는 스레주가 욕을 먹어? 이모가 이모부와의 문제를 해결할 거면 당사자들끼리 해야지ㅋㅋ 남들한테 폐 끼치는 거 별로다 어머니도 지나치셨고
이름없음 2021/01/11 16:17:55 ID : fdO9AmHA6qi
말을 들어보니 나도 잘못이 있는 것 같다...
이름없음 2021/01/11 16:32:13 ID : 1wsruoE5XwL
무슨 상황인지 모르겠네. 이모: (스레주 엄마에게) 이모부에게 거짓말해. 엄마: 이모부에게 거짓말 이모부: 거짓말인가? 진실인가? 스레주 아빠에게 물어봐야지. 아빠: 모르겠으니 스레주에게 물어봐야지. 스레주: 이모가 엄마에게 거짓말을 하라고 했다. 아빠: 근데 내가 왜 이 상황에 있는거지. 앞으로 부르지 마세요. 이모: 스레주가 자기 아빠에게 다 말했구나! 엄마: 야! 왜 네 아빠에게 왜 진실을 말해! 스레주: 그런적 없다! 아빠: 그래. 그런적 없다. ?? 왜 스레주가 이 이야기에 있는지 모르겠네
이름없음 2021/01/11 16:37:58 ID : 9tfSK7Aktza
스레주 이모와 어머니가 문제있는거지 스레주 넌 잘못한 거 없어 애초에 사실대로 안말하고 거짓말로 둘러대려던 이모와 그걸 또 받아주려던 네 어머니가 잘못한거니까 그걸 들켰다고 스레주에게 화내는건 나쁜거지
이름없음 2021/01/11 16:53:51 ID : GoJU445eY9u
엥 뭐 딱히... 아버지는 이모/엄마/이모부 여기에 안엮여있는데 얼렁뚱땅 얽힌거니까 사실을 아실 권리가 있으시지. 아버지가 이모께 연락드린데서 상황이 조금 꼬인것같은데 그게 레주 잘못도 아니고 뭐.... 애초에 정말 자기네 사정을 자녀한테 미주알고주알 떠들면서 거짓말 동참시킨게 누군데 저러신대?ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스아잉 졸령졸령new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1985 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 위로가 필요해new 78 Hit
4레스절전몯,어케꺼new 93 Hit
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1739 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 6시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 933 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1463 Hit
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 190 Hit