즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/12 00:00:21 ID : 5f88o0ty0q7
우리나라 나이 후려치기 개 심하잖아. 솔직히 벌써 n살이야?이러면서 자괴감도 들고. 그걸 극복할 수 있는 방법이기도 해 외국에서는 한국나이에스 2살 빼는거 알지? 그러니까 고3은 17살인거고, 이제 22살인 사람들은 올해 20살인거야 만으로 계산하는거지. 그럼 이제 너희 나이에서 2살을 빼 어때? 기분이 좀 나아졌니? 너희는 2년전으로 돌아간거야!! 쉽지? 하거 싶은거, 못했던거, 아쉬운거 많지? 지금부터 다시 열심히 시작해봐
2021/01/12 00:01:53 ID : 5f88o0ty0q7
이런식으로 난 늘 와 나 이제 19살인데 내가 못할게 뭐 있어 이런 마인드로 살아...정신승리 같은거지 그러면 나이때문에 아 내가 이거 지금해도 될까,, 아 하지말까,,, 이런 고민 안하게 되더라
2021/01/12 00:03:19 ID : 5f88o0ty0q7
다들 행복한 2021년 보내길~ 과거로 돌아왔다 생각하고 열심히 살자
2021/01/12 00:10:28 ID : 9y7Ai9y3Rxz
2년 더 젊다는 것보다는 지금 나이어도 뭐든 할 수 있다는 말이 좋지 않아? 그럼 또 2년 후엔 괴로워지겠지. 27살에 유치원 가도 마흔 전에 대학 들어갈 수 있다는 짤이 있었는데 난 그거 되게 와 닿았어. 나이가 어떻든 할 수 있는 건 많아
2021/01/12 00:13:01 ID : 5f88o0ty0q7
이것도 그런의미야. 근데 막연히 지금나이에도 뭐든 할 수 있어! 이러면 다들 좀 안와닿을거 같아서 젊어졌다고 생각하면 더 와닿지 않을까 싶어ㅋㅋㅋ 근데 27살에 유치원들어가서 40살 대학 대박인데.. 이 말도 엄청 좋다
2021/01/12 03:34:01 ID : u2oK7utvvg3
나는 18살 !! 근데 교복을 입을수업네....

레스 작성
19레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1893 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스ㅈ같다.new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1087 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 123 Hit
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 128 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 129 Hit
1레스new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 432 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 164 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 300 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 223 Hit