즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/12 01:02:01 ID : TVdU1zSLhwG
이 영화가 보고 싶어졌어. 퀴어 영화인데 좋다고 하더라고 진짜 감명 깊게 보면 주변 친구들한테도 추천해주고 싶은데 만약 너희 주변 사람이 퀴어 영화 추천해주면 어떨 것 같아? 물론 퀴어 영화가 잘 못 된 건 아니지만 아직 내 친구들이 성소수자에 대해서 어떻게 생각하는 지 잘 몰라서... 너희들 생각이 궁금해 퀴어판에 가서 말하려다가 조금 실례일 것 같아서 이 판에다가 남겨 조금 껄끄러운 부분 있으면 고칠게...말해줘
2021/01/12 01:05:12 ID : wMphvyL8001
꾸금요소도 나오고 일단 퀴어혐오 하는 사람이면..음..그래도 추천자체는 기분나빠하지 않을듯 노래나 색감이나 이런게 좋기도하고 감정선이 좋더라고
2021/01/12 01:05:57 ID : TVdU1zSLhwG
답변 해줘서 고마워!!
2021/01/12 17:07:09 ID : k2k060rfgo7
나는 별로일듯 왜 나한테..? 이런 생각들것같아 ㅠ ㅠ
2021/01/12 17:13:59 ID : kpU0oLfe5fg
에 콜미바이유어네임 퀴어요소 없어도 기본적으로 되게 영상미 좋은 영화 아냐,,,,?? 걍 퀴어 싫어하는 사람한테만 안하면 될것같은데씁 퀴어가 나쁜 것도 아니고 뭐 그냥 영화일뿐인데 윗레스처럼 생각하는건,,,,, 솔직히 미안한데 이해는 안감
2021/01/12 17:15:08 ID : jwMjbhbwpRw
퀴혐 아닌 사람이면 그냥 아 저 영화 좋구나... 이러고 넘길 거 같은데 딱히 기분 나쁠 거리는 아닌 거 같아
2021/01/12 17:19:25 ID : k2k060rfgo7
단순히 동성애자를 소재로 한 영화라서 그런게 아니라 콜미바이유어네임이 야한장면이 많잖아 근데 나는 친구가 나한테 야한장면이 있는 영화를 추천하면 좀... 그래서
2021/01/12 17:20:04 ID : RCjg5e3XyZi
전에 누가 퀴어 영화를 추천해준 적이 있는데 나도 처음에는 좀 당황했어 난 퀴어 쪽에 전혀 관심이 없어서 나한테 왜 이걸...? 이 생각부터 들더라고 근데 처음에만 그랬지 나중에는 그냥 영화가 좋아서 추천해줬나보다 이렇게 생각했어 아마 퀴어혐오자만 아니면 다들 별 생각 없을 거같아
2021/01/12 20:46:09 ID : jioY4Lak3u3
처음에 ost랑 표지가 너무 내 스타일이라 보려고했는데 동성애라 안봄....
2021/01/21 02:41:02 ID : TVdU1zSLhwG
다들 생각이 많이 다르구나!
2021/01/21 03:39:44 ID : 0r9bh9eNBtd
그 영화 원래 갓영화 아니였어...? 난 친구들한테 꼭 보라고 존잼이라고 추천하고 다녔어
2021/02/10 12:06:07 ID : 4IMkre5fak6
.
2021/02/10 12:17:58 ID : 7BBs3BampSH
헤녀인데 봤거든?? 근데 한 장면빼고 다 괜찮게 봤어 나도 추천하구 다님 ㅋㅋ
2021/02/10 12:20:16 ID : LbA7y0oK0oF
오히려 미디어판 갔으면 조금 더 좋았을 거 같아! 그 판이 영화관련판이거든
2021/02/10 12:34:48 ID : qrvDta4Lfgi
2222 잡담 말구 미디어판 가면 조언 더 잘 들을듯 약간 판 이탈 같음 ㅠㅠ
2021/02/10 13:43:20 ID : zWjdvfVhxRu
친구한테 그 영화 추천 받은 적 있는데 별 느낌 안 들었엉
2021/02/10 16:18:58 ID : AmJQmnu09s8
약간 판이탈이 아니라 존나 판이탈이야 판 옮기라고 추천했는데 계속 레스 다는 심리는?
2021/02/14 02:54:20 ID : TVdU1zSLhwG
미안~!! 빨리 확인했어야하는데 옮길게

레스 작성
20레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스선불유심 내구제new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1965 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스ㅈ같다.new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29731 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 201 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 204 Hit
1레스new 217 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 237 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 372 Hit