즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/10 10:41:24 ID : dvgY2pO9Ars
스레든 레스든간에 싹다..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ요새 유입갈등 볼때마다 일주일쯤 눈팅만 좀하고 여기 분위기랑 딴 고인물(ㅋㅋㅋㅋㅋ레더들 적어도 며칠만이라도 어떤식으로 노는지 본 뒤에 작성 가능했으면 하는 생각 자주 들더라ㅠ
2021/02/10 10:42:29 ID : BcL9eNxO07f
과연 일주일간 눈팅을 할까 내가 보기엔 일주일간은 스레딕 말고 딴거하다가 일주일 지나자마자 직진 풀기어로 글싸지를 것 같은데
2021/02/10 10:43:46 ID : 41wtta7byJT
ㅇㅈㅋㅋ 일주일은 너무 긴 듯 가입했다가 그냥 잊어버릴 거 같은데
2021/02/10 10:46:10 ID : BcL9eNxO07f
기간의 문제가 아닌 것 같음. 기간이 짧으면 짧은대로 며칠만 다른거 하면서 버티면 그만인데.
2021/02/10 10:51:14 ID : zVeZa01eHwr
텃세 맞음ㅇㅇ
2021/02/10 10:52:10 ID : dvgY2pO9Ars
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 그렇겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 닥눈삼이면 3일이라도 해줬으면ㅜㅠ아님 30시간이나 3시간이라도 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ사이트 어디엿냐 여시였나 들은지 오래돼서 기억은 안나는데 거긴 뉴비게시판 있고 본게시판은 눈팅만 가능하다 정회원되면 글쓰는거 가능한 시스템이던데
2021/02/10 11:00:21 ID : 6rxPii66i7h
난 조금 ㅇㅈ..
2021/02/10 11:56:39 ID : BcL9eNxO07f
ㅇㅇ 가입 승인 기간을 두는 것으로 신규 유입도 또 한참 줄어들고, 그렇다고 유입층의 질이 높아지는 것도 아님. 의미가 없는 텃세라고 볼 수 있긴 함.
2021/02/10 11:59:34 ID : kq7xPii7dO5
ㅇㅈ 나도 말에 동의함
2021/02/10 12:32:11 ID : 8nO1h89BwHu
ㅇㅈ ㅅㅂ 잡담판은 통합판이 아니라거
2021/02/10 12:37:52 ID : e6i5QoFbfWn
3일정도면 충분할듯
2021/02/10 12:41:32 ID : moMi67z9jAl
오일로 하자 ㅋㅋㅋ 난 이 의갼 쌉 동의
2021/02/10 12:55:31 ID : lbdyFg0oK7w
솔까 고인물이나 뉴비나 이상한 애들은 걍 이상하고 괜찮은 애들은 괜찮은거지 여기 안지 2~3년 됐는데 전체적으로 클린 강박 있는 사람도 가끔 보임
2021/02/10 12:58:46 ID : BcL9eNxO07f
이게 맞다. 아무리 그물을 촘촘히 짜도 이물질이 섞이는 건 어쩔 수 없다.
2021/02/10 14:23:13 ID : hxU3PdwpU7s
그 스레딕 사이트소개 3번 이상 보기로 해서 하면 좋겠다
2021/02/10 14:27:17 ID : wFeGoK0oK2L
이런게 심화된게 인ㅅX즈인데 썩 좋은거라 보기 힘들다 스레딕만 그런게 아니라 인터넷 커뮤니티 자체가 유독 이상한 애들 많을 수 밖에 없는 편이라 정상적인 커뮤니케이션을 하고 싶으면 현생사는게 현명할듯
2021/02/10 14:34:47 ID : dCqlA0pSK7w
그냥 닥눈삼이라도
2021/02/10 14:36:49 ID : Zipbu4GsrBu
아니면 이 사이트에는 규칙이 있고 그 규칙을 따라야 한다는 창을 새로 회원가입한 사람에게 띄워주는 건 어때? 난 이거 효과를 꽤 볼 거 같은데
2021/02/10 14:43:56 ID : DtfTRBbB81b
이런거 올라와봤자 우리끼리 뭘 어떻게 가능하겠음... 그냥 영자님이 뭔가 조치를 취해주는거 기다리는 방법 뿐이지
2021/02/10 14:57:18 ID : bxwq0msi641
솔직히 의 의견은 해결책이 될 수 없다고 본다. 단순 텃세로 해석될 여지도 충분해 보이고 신규 유저와 기존 유저 사이의 벽이 더 두꺼워질 것 같다고 해야하나? 나 회원가입 했을 때는 로그인 없이 글 쓸 수 있던 때인데 그때 회원가입하지 않겠냐는 팝업? 그런 게 떴던 것 같아. 이 사이트에 처음 접속하면 그런 식으로 규칙 설명이 되어있는 곳으로 링크된 게 뜨는 게 일주일 제한보다는 효과적이지 않을까 생각해. 어차피 안 볼 사람은 규칙 안 보겠지만, 몰라서 안 지키는 경우는 줄겠지.
2021/02/10 15:03:00 ID : Dy1yFinWp81
근데 유입 갈등은 커뮤라면 당연히 생기는거 아닌가.. 우리가 다른 커뮤처럼 흐름이 막 빠르지 않고 더뎌서 그냥 유입이 너무 잘 보여서 갈등이 심해지는 것일 뿐..
2021/02/10 15:26:57 ID : zVeZa01eHwr
근데 그래봤자 이상한 사람은 이상하고 정상적인 사람은 정상적인 거임. 또라이 불변의 법칙이라고, 스레딕 내에서 뉴비 아니어도 성격 나쁜 사람 많음. 오히려 너무 병적으로 암묵의 룰 어쩌구 하는 게 더 이상해..
2021/02/10 15:28:05 ID : Qmty1vclg0r
ㄴㄴ 닥눈삼이 뭐겠니 좀만 줄여서 3주 동안 스레나 레스 금지! 아니면 출첵처럼 하루에 한번씩들어와서 30일 채우면 스레나 레스 달기 가능하게 한다던가

레스 작성
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 44 Hit
잡담 이름 : 🍎 4분 전
1레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
21레스.new 1547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
5레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스.new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
51레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1954 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 779 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14074 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스ㅈ같다.new 552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2376 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 738 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1163 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 515 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 312 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전