즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/13 11:39:07 ID : eMi5O5RBak7
먼저 중학교때 반에서 왕따를 좀 심하게 당했어 셔틀도 하고 그러다가 고등학교는 자퇴하고 집에서 거의 5년동안 한 번도 안나갔거든 그냥 밖에 안나간다 뿐이지 집에서 할 거는 다 해 운동도 하고 일도 하고 자격증 공부도 하고 진짜 딱 밖에 안나간다는 거 뿐이야 검고 이번에 쳤고 수능도 볼려고 준비중이고... 근데 이제 문제는 친구가 얘 딱 한 명이야 근데 애들 다 신나서 밖에서 술마실때 나는 이제 집에서 먹방 보면서 술 마시고 그러는데 얘가 술 취해갖고 그때 왕따 당할때 못지켜줘서 미안하다고 엉엉 울면서 전화온거야 나는 뭐 사람 만나는게 힘들 뿐이지 할 거 다하면서 살고 나고 이런 삶에 만족하는데 친구가 울고 힘들어하니까 어떻게 해야할지 모르겠어... 진짜 괜찮은데 친구가 힘들어하니까 괜히 띠용하고...
2021/01/13 11:41:30 ID : eMi5O5RBak7
내가 사람을 아예 안만나서 친구를 어떻게 달래줘야하는지도 모르겠고 또 뭐라고 말해줘야 할지도 모르겠어 내 인생인데 내가 알아서 할게 이러면 서로 상처받는거니까...
2021/01/13 11:54:59 ID : u60rhzdWr90
그래도 스레주가 자기를 가꾸고 값진 생활을 하고 있어서 다행이야 그 친구는 너가 너무 고통스러워했을 때 못 지켜준 죄책감이 너무 큰 것 같은데 스레주가 그 친구의 죄책감을 없애주고 싶으면 언제 한 번 약속 잡아서 나 이제 괜찮다고 안 힘들고 지금은 내가 가치있는 삶을 살고 있기 때문에 더 이상 죄책감에 시달리지 말라고 말을 전하는게 어때? 그리고 스레주 앞으로의 앞날 진심으로 응원해 화이팅
2021/01/13 12:50:43 ID : nTWnPipfak9
고마워 근데 내가 그렇게 말하고 싶어도 자꾸 줄여말해서 발언이 왜곡되는데 어떻게 해야할까...막 그런거 있잖아 난 이제 괜찮고 잘 살고 있어 걱정 안해도 될 것 같아 라고 말하고 싶은데 자꾸 입밖으로 나올땐 알아서 하고 살게 라는 식으로 튀어나와... 사회화가 덜되서 그런걸까...
2021/01/13 13:16:52 ID : nTWnPipfak9
지금은 아팠었던 기억들 그냥 아무 생각없이 이런일이 있었지~ 할 정도로 괜찮아졌는데 친구는 아직 아닌것같아서 마음이 아프네 글 쓰고나서 다시 생각해보니까 내가 아팠다가 다시 딛고 일어서는 기간동안 친구는 계속 아프고 힘들기만 했다는거 아니야... 나만 혼자 괜찮아진것같아서 친구한테 미안하다 어떡하지...

레스 작성
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
4레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3570 Hit
고민상담 이름 : 이승은 11시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스뚱뚱해도new 777 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1039 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 829 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스상처new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..? 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 766 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 519 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 904 Hit