즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/13 15:57:23 ID : E9AjfU1BdQs
몇년전부터 팔로잉 중이던 인스타 스타분이 있는데 전부터 블러셔 뭐 쓰는지가 넘 궁금한거야ㅠㅠㅜ 그래서 디엠 해볼까 하다가 또 디엠은 너무 좀 그런가 싶은데.. 이런거 물어보러 디엠 해도 될까?? 글리터 뭐 쓰는지도 넘 궁금한데ㅠㅜㅜ
2021/01/13 16:02:26 ID : ty0pXvCjjs2
물어봐도답장잘안옴 혹시모르니 일단 물어봐
2021/01/13 16:03:49 ID : E9AjfU1BdQs
아 그럼 물어보는거 자체는 괜찮은거야..? 무례하거나 그런거 아니지??
2021/01/13 16:04:42 ID : kleGk6ZeIIG
댓글로 물어보는게 빠르지않나?
2021/01/13 16:05:40 ID : ty0pXvCjjs2
딱히 무례하다고 생각 안 들어
2021/01/13 17:19:46 ID : xA3Wi2q3Vf8
말투에 따라 다르지. 야! 블러 뭐쓰냐? (무례) 안녕하세요. ㅇㅇㅇ님. ㅇㅇㅇ님이 올리시는 사진 잘보고 있습니다. 한가지 알고 싶은게 있어서 이렇게 디엠을 보냅니다. ㅇㅇ월 ㅇㅇ일에 올리신 사진을 보니 블러셔가 ㅇㅇㅇ님과 매우 어울리는 느낌을 받았습니다. ㅇㅇㅇ님께서 어떤 블러셔를 사용하시는지 궁금합니다. 저에게 그 블러셔의 이름을 알려주실 수 있으신가요? 언제나 좋은 하루 보내시길 바랍니다. (예의)
2021/01/13 17:22:51 ID : KZfVf9gY7fe
아 무례 버전 개 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/13 17:23:09 ID : xA3Wi2q3Vf8
과하게 무례하면 문제되지만 예의는 아무리 과하게 해도 문제되지 않아. 잘 모르겠으면 최대한 예의를 갖춰서 글을 쓰면 돼
2021/01/13 17:28:06 ID : E9AjfU1BdQs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 참고할게!! 그치?? 사실 디엠 보내는 것 자체를 불편하게 생각할까봐.. 아무래도 팔로워가 많으면 한번쯤 디엠 보내는 사람도 많으니까 그렇게 초면에 디엠 오는게 불편할수도 있지 않을까 싶어서 물어봤어! 댓글로 물어보는게 더 나으려나..? 댓글을 더 안보지 않을까??
2021/01/13 18:36:10 ID : 2k007866lCj
인스타면 무물 올릴때 물어보거나 도저히 기다릴수없어 이블러셔를지금당장꼭알아버릴테야 하면 디엠보내도 괜찮을텐데 잘 안읽는 사람들이 대부분이라..
2021/01/13 19:53:01 ID : 1dCmNyY2q1v
물어보면 대답 잘해주던데.. 몇만따리냐에 따라 다르겠지만

레스 작성
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11582 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 35 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 110 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
50레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68365 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 745 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 101 Hit
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 153 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 293 Hit
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
814레스음식 잡담 2판new 17709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스내가 우울증이라니new 1235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 553 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전