즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/15 22:25:19 ID : 4FeIL83vg2G
어느날부터 복도 구석에 깨진 거울이 있어.
2021/01/15 22:27:53 ID : Y1fU6pgo2Ld
어느 복도?
2021/01/15 22:29:17 ID : 4FeIL83vg2G
집에서 나오면 바로 있는 복도. 복도 끝에 비상 계단이 있는데 딱 거기 옆에 있어.
2021/01/15 22:42:30 ID : 4FeIL83vg2G
처음 거울을 본 건 밤 9시 넘어서였어. 잠깐 산책하려고 나오는 길이었는데 그날따라 뭔가 느낌이 이상했어. 왠지 모르게 으스스한 기분이 들 때가 있잖아. 딱 그런 날이었어.
2021/01/15 22:44:37 ID : 4FeIL83vg2G
혹시 사람이 있나 싶어서 주변을 둘러봤어. 다행히 아무도 없었고. 별로 겁이 없는 성격이라 착각인가보다, 하고 넘기려는데 복도 끝에 뭔가가 서있었어.
2021/01/15 22:45:26 ID : xWo6knu08qk
뭔데?
2021/01/15 22:51:27 ID : 4FeIL83vg2G
거긴 밤이 되면 특히 어두운 곳이라 잘 보이지 않아서 어떤 형체가 있다는 것만 알았어. 딱 사람만한 키에 좀 커다랗게 보이는 거.
2021/01/15 22:59:39 ID : 4FeIL83vg2G
순간 놀랐지만 자세히 보니까 가만히 있을 뿐이지 전혀 움직이지도 않았어. 사람이 아니라면 못갈 것도 없겠다 싶더라고. 궁금하기도 하고 일단 확인해봐야겠다는 생각에 난 일부러 그쪽으로 가봤어.
2021/01/15 23:02:58 ID : 4FeIL83vg2G
우리 집은 그 반대쪽에 있었고 복도 끝에는 낡은 비상계단 말고는 아무것도 없어서 거길 가는 건 처음이었어. 특히 밤에는 더 그랬어. 계단이 잘 안보일만큼 어두워서 아무도 쓰는 사람이 없었거든.
2021/01/15 23:11:14 ID : 4FeIL83vg2G
아무튼 거기까지 가보니까 그제서야 뭔지 알게 됐어. 엄청 큰 전신 거울이었어. 특이한 점은 거울이 다 깨져있고 색으로 보나 생긴 걸로 보나 시신을 넣는 관같은 느낌을 준다는 거 정도.

레스 작성
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 165 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2921 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
532레스플라시보 - opennew 13081 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7965 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1689 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 18시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 357 Hit
괴담 이름 : S 22시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22102 Hit
3레스잠들기 전 느낌 352 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38612 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1746 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1965 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14693 Hit
502레스소원 들어줄게 22300 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1062 Hit
11레스왜 2024이야? 1021 Hit