즐겨찾기 스레드
북마크
SERENDI 2021/01/19 12:45:46 ID : irta9xTXs8q
말 그대로 전생을 봐줄거야! 물론 그 전생이 몇 번째 전생인지는 알 수 없어. 지금 생이 첫 번째 생인 사람이 있을 수도 있고. 내가 기본적으로 직업이나 어떤 사람이었는지, 죽음, 삶 만족도 등등은 말해줄 건데, 결과 보고 그 외 궁금한 거 있으면 물어봐도 돼! 예) * 식물로 태어난 적이 있어? * 그 전생에서의 외모는? * 그 전생에서의 삶이 현생에 영향을 끼치고 있을까? * 전생에서의 연인을 현생에서도 만날까? 등등! 궁금한 건 얼마든지 물어봐. 너무 비현실적인 질문이 아니라면 답 해줄게. 꼭 전생이 아니더라도 궁금한 게 있으면 타로로 봐줄게. 복채는 자신이 들었을 때 가장 행복할 것 같은 말! 끄트머리에 한 문장만 적어줘. 단어여도 좋고! 봐주는 건 최대한 빨리 봐주겠지만, 현생 때문에 종종 밀릴 수는 있다...! 2021.1.20. 오후 06:05 지금 오류가 제대로 난 것 같아. 내가 오늘 오전 9시쯤부터 레스 작성했는데 그게 다 사라졌네. 스레드 수정한 것도 수정하기 전으로 돌아간 걸 봐서는 내 레스 말고도 사라진 레스가 몇 개 있지 않을까 싶어... 일단 확인은 해볼건데, 혹시 레더들 중에 자기 레스 사라진 사람 있으면 해당 레스를 몇시에 달았는지 알려줄 수 있을까? 2021.1.21. 오전 01:01 이건 어떻게 소생할 수도 없을 것 같아서, 그냥 스레를 다시 세우려고 해. 이렇게 말해도 되는 건지는 모르겠지만...ㅠ 여기에 레스 달았는데 답을 받지 못했던 레더들은 진짜진짜 미안하지만 새로 판 스레로 와서 달아줘ㅠㅠㅠㅠ 정말 미안해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/19 23:29:19 ID : VcGoHyNvBhw
.
이름없음 2021/01/19 23:29:28 ID : htcljtjvwrh
와!! 나는 전생에 정말 멋지고 행복한 삶을 살았구나!! 이번 생도 꼭 그랬으면 좋겠다ㅎㅎ 봐줘서 고마워❤️ 스레주의 다른 답변들도 조금 읽어봤는데, 내가 보기에 스레주는 정말 따뜻한 사람인 것 같다!! 아 혹시, 전생의 그 연인을 이번 생에서도 연인으로 만나?? 꼭 연인이 아니더라도 현생에 어느정도 영향을 끼치는 인물일 지 궁금해!
이름없음 2021/01/19 23:30:17 ID : irta9xTXs8q
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ천사다 천사ㅠㅠㅠㅠ너무 고맙고 미안하구😭 체력 충전 빵빵하게 해서 내일 봐줄게! 편안한 밤 보내:)
이름없음 2021/01/19 23:37:22 ID : vhdPeHDBulc
응 :) 스레주도 편안한밤 보내
이름없음 2021/01/19 23:37:51 ID : irta9xTXs8q
분명히 이번 생도 그럴거야! 아닐 수가 없어! 나야말로 찾아와줘서 진짜진짜 고마워🥰 내가 따뜻한 사람이라고 말해주는 너는 나보다도 훨씬 따뜻한 사람이야! 그거 꼭 알았으면 좋겠어ㅎㅎ 전생의 연인이 꼭 현생의 연인으로 나타나는 건 아니야. 리딩해보면 그 전생의 연인은 현생의 레더가 힘들 때 나타날 것 같아. 옆에서 다독여주고 기다려주는 사람일 것 같네! 한 마디로 현생에서 중요한 사람일 거다! 더 궁금한 거 있으면 질문 줘~
이름없음 2021/01/19 23:47:28 ID : irta9xTXs8q
외모는 웃는 게 예쁜 남성! 전생이 현생에 미치는 영향은 추진력이나 용기, 필요할 땐 거침없는 성격이라고 해. 성격 자체는 거칠고 무서운? 성격이었어. 잘 안 웃었다고 하네. 웃는 게 예쁘댔는데ㅠ 시대는 마차, 전차가 이동수단이 되던 시대. 현생까지 이어져온 전생의 인연들이 있는데, 악연이 대부분이야. 악연이 아니라면 어릴 때 함께 했던 사람들! 죽음은 꽤나 행복하게 맞이했대. 직업은 기사 느낌이야. 용맹함이 필요했던 직업. 헉 문장 너무 좋다. 우리 소중한 하루하루 하고 싶은 일, 해야 하는 일에 열심히 쓰자!
이름없음 2021/01/19 23:48:00 ID : bii0079fO1a
안녕 스레주!! 지금 질문받앙??
이름없음 2021/01/19 23:56:35 ID : JO1ikk1eNy2
엇 이 늦은시간에ㅠㅠ 고마워ㅎㅎ 스레주는 천사야...!!
이름없음 2021/01/19 23:57:34 ID : BanA5cMkq6j
옹옹 타로 봐줘서 고마워!! 잘했다는 말도 고맙다 하핳ㅎ 내가 칭찬에 목말라서 말버릇이 나 완전 잘해!! 이거거든 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 23:59:57 ID : irta9xTXs8q
내가 성공할 수 있을까? 답은 Yes. 스스로 노력해서 어떤 걸 이뤄냈으면 그 자리에 멈춰있지 말고 장기적으로 생각해서 새로운 목표를 만들어야 한대. 한 성공에만 만족하여 멈추지 말라는 거지. 레더는 그 상황에 지칠 때도 있겠지만 결국 성공한다고 해. 중요한 키워드는 ‘직관력’ 이야! 올해 연애를 할 수 있을까? 일단 연애운이 없는 건 아니야! 근데 레더 상황이 연애할 상황이 아니거나, 다른 방해요소 때문에 연애를 못하거나 해도 만족하지 못할 가능성이 커. 미래 준비와 연애를 함께하는 건 조금 힘들 수도 있다고 하네. 만난다면 자신에게 힘을 줄 수 있는 (오구오구 해주는, 용기를 북돋아주는!) 사람을 만나는 걸 추천해. 일단 연애를 한다면 분명히 할 수 있을 거란 거! 이 순간에 충실하라. 멋있는 말이다! 제일 중요한 건 지금 이 순간이지ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/01/20 00:00:46 ID : irta9xTXs8q
안녕! 전생 질문은 안 받고, 일반 타로 질문은 받고 있어!
이름없음 2021/01/20 00:05:01 ID : irta9xTXs8q
아까 해 떠 있을 시간에 레스 달아줬는데 너무 늦게 해주는 것 같아서 너무 미안해ㅠㅠㅠ그리고 요즘 나는 밤낮 바뀌기 직전이라 이 정도는 괜차나..! 찾아와줘서 너무너무 고맙고, 나는 타락천사...ㅎ 천사는 레더지!! 편안한 밤 보내고, 엄청 좋은 꿈 꿔라☺️ 미리 잘 자!
이름없음 2021/01/20 00:07:54 ID : irta9xTXs8q
맞는 말이지! 완전 잘 하는거 다 보여! 엄청 잘 할거야. 마음같아서는 칭찬으로 도배해버리고 싶네ㅠㅠㅠ다 잘 하고 있는 거 분명하니까 걱정 말고! 좋은 밤 보내🥰 좋은 꿈도 꿨으면 좋겠다ㅎㅎ
이름없음 2021/01/20 00:10:20 ID : irta9xTXs8q
ㅎㅎㅎ찾아와줘서 고마워😘 굿나잇💕 스위트드림💕
이름없음 2021/01/20 00:12:57 ID : 8qp9a064585
나 일반 타로 질문할게! 내가 올해안에 연애할수있을지랑 내가 꿈이 가수거든 부모님이 내 꿈을 지지해주실지 알고싶어 복채는 박효신의 연인 노래 가산데 너의 그 슬픔과 기나긴 외로움에는 모든 이유가 있다는 걸 너의 그 이유가 세상을 바꿔 갈 빛이라는 걸 이라는 가사야!
이름없음 2021/01/20 00:26:49 ID : irta9xTXs8q
하얀 피부가 돋보이는 금발 머리의 남성이었어. 분위기는 되게 따뜻하고 다정다감한 분위기! 직업은 사냥꾼(혹은 비슷한 직업)이었던 것 같네. 강인하고 용기있는 성격을 가졌었어. 삶의 만족도는 높지만 불운의 사고로 인해 죽음을 맞이했어. 이 전생에서 현생까지 이어진 연이 있는데, 부모님인 것 같네. 활발한 성격의 연인이 있었는데 몸이 약해서 전생의 레더가 많이 슬퍼했었대. 전생의 가족은 크고작은 다툼, 갈등도 있었지만 부족한 것 없이 행복했다고 해! 타로질문 당장 사과하고 난 이후에는 사이가 나아지지 않을 수 있으나, 조금 더 후에 다시 얘기하면서 관계가 회복될 거라고 해. 그 시간을 기다려야 하는 건 어쩔 수 없는 것 같다...! 진심으로 사과하면 그 친구도 들어줄거야:) ‘우리가 함께면 끝이 없는 미로조차 낙원’ 레더가 복채로 써준 글 보고 생각난 노래 가사!
이름없음 2021/01/20 00:30:42 ID : xTTTWjbjzdQ
고마워....ㅠㅠㅠ 진짜 내가 미술이라 좀 지인빨?이나 운이 심해서 반쯤 포기했는데...덕분에 힘낼 수 있을 것 같아 고마워!!! 앞으로 좋은 일만 있기를 바랄게!!
이름없음 2021/01/20 00:37:47 ID : irta9xTXs8q
전생에서의 레더는 뭔가 신비로운? 알 수 없는 분위기가 흐르는 사람이었어. 성격이 나쁜 건 아니고 오히려 엄청 착하고 좋은 편인데 다가가기 쉽지 않은! 이 전생에서는 사랑에 관심이 없었던 것 같아. 스스로가 자유를 원해서, 사랑고백을 받아도 무관심했었대. 전쟁, 싸움 중 죽은 것 같아. 끝까지 긴장 속에 있었다고 해. 하지만 그것과는 별개로 친구관계, 가족관계는 너무나 좋았고 스스로가 느끼는 삶의 만족도가 최상이였어. 엄청 행복하게 살았다고 해. 좋은 말 정말 고마워:) 힘들 때마다 생각나면 금세 힘 날 것 같다! ‘달을 향해 쏴라, 빗나가도 별이 될테니’
이름없음 2021/01/20 00:46:45 ID : irta9xTXs8q
그랬구나ㅠㅠㅠㅠ그렇게 포기할까, 생각할 때까지 얼마나 힘들었어ㅠㅠㅠㅠ 속상하다...ㅠ 하고 싶은 거 다 해! 다 할 수 있어. 믿어서 안 되는 건 없다고 했거든! 근심걱정 하나 없는 밤 보내고, 행복한 꿈 꿔. 좋은 말 해줘서 고마워☺️ 사랑이여 부디 울지 말라 길 잃은 아이처럼 서 있지 말고 그대가 길이 되어 가거라
이름없음 2021/01/20 00:51:38 ID : FbhapTO1a1b
.
이름없음 2021/01/20 00:56:25 ID : 60k5U6lu8lC
헐 타로리딩하느라 힘들었을 것 같은데 정말 고마워 레주ㅠㅠㅠ 나 항상 전생타로 보고 싶었는데 레주가 봐줘서 너무 좋아! 그리고 몇 년 전부터 언제 그 친구에게 사과해야할지 고민하고 있었거든 레주가 타로 봐준 덕분에 걱정거리가 줄어든 것 같아 오늘 나 말고도 다른 레더들 타로 보느라 기운 빠졌을 것 같은데 레주가 나에게 베풀어준 호의와 정성이 어떠한 형태로든 다시 레주에게 전해졌으면 좋겠다 진심으로 정말 고마워 (지금 많이 바쁜 것 같으니까 그냥 보고 넘어가줘!)
이름없음 2021/01/20 00:58:52 ID : irta9xTXs8q
전생의 레더는 검은 머리카락에 적당한 키, 마른 편에 속하는 남자였어! 기술성을 요구하며 협력을 필요로 하는 일을 직업 삼았어. 감수성이 풍부하고, 자상했다고 해. 사교적인 성격으로 친구도 많구! 인간관계가 엄청 좋았어. 살면서 종종 권력을 바라긴 했지만, 그래도 자기 삶에 만족할 줄 아는 사람이었어. 삶을 알차게 살았다고, 잘 살았다고 생각해서 삶에 대한 만족도가 높아. 죽음은 좋은 사람들의 옆에서, 행복하게 맞아했대. 이 전생에서의 사람이 현생에서의 원수로 나타났거나, 나타날 거라고 해. 너 땜에 알았어 왜 사람이 사랑을 하며 살아가야 하는지 넌 나의 사람, 바람, 자랑, 사랑.
이름없음 2021/01/20 01:00:39 ID : FbhapTO1a1b
레주 진짜 대박이다..리딩 완전 잘하나봐!! 신기행.. 나 일반 타로 함 봐줄 수 있어? 기다릴 수 있어 힘들텐데 기운 차리고 봐줘도 고맙징ㅜㅜ 나 연애할 때 어떻게 다가가고 마음 표현, 관계 발전시키면 잘될 수 있을까? 어떤 남자랑 합이 잘맞는지 궁금하당.. 혹시 올해 연애운은 어떨것 같아?! 대학생이에오 복채> 마지막에 웃는 사람이 이기는 건 줄 알았는데 인생을 뒤돌아보니 중간중간에 자주, 행복하게, 많이 웃는 사람이 이긴 거였더라 웃을 일이 많이 생기길 바라 :)♡♡ 밑에 .찍어서 미안해ㅠ 오류났다ㅠ
이름없음 2021/01/20 01:00:50 ID : FbhapTO1a1b
.
이름없음 2021/01/20 01:03:10 ID : L9a66ry3VhB
헐 ㅠㅠㅠ 전생과 지금 성격이 매우 다를 거라 생각했는데 현재랑 너무 비슷해 신기하당 ㅠㅠ 바쁠 텐데 타로 리딩까지 봐줘서 너무너무 고맙고 항상 좋은 일만 있길 바랄게 ❤
이름없음 2021/01/20 01:04:24 ID : r83wso2LdTT
레주야 시간내서 리딩해줘서 고마워!! 💖 원수로 나타난다고..? 지금 떠오르는 사람이 있는데 혹시 여자로 나타나 아니면 남자로 나타나? 그리고 성격이 좀 비슷하다 지금의 나랑 마지막 문장 되게 예쁘다 다시 한 번 고마워 좋은꿈 꿔!! 전생에 되게 행복하게 살았던 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 꽃길만 걸어 레주🌷
이름없음 2021/01/20 01:13:24 ID : irta9xTXs8q
전생에 레더는 화려하게 생긴 남성이었어! 직업은 정신, 심리 관련하여 상담/치료하는 사람. 굉장히 활동적이고 생기 넘치는 성격이었다고 해. 남을 도와주기를 좋아하는 사람이라 주변인들에게 인기가 많았어. 살면서 큰 일도 없었고, 아주 강하게 원하는 것도 없었어. 다만 죽음이 좋지 못한 죽음이었는데 살해 혹은 중독이야. 좋은 말 고마워ㅠㅠㅠㅠ!! 사람이 뭐 실패도 해보고 좀 다쳐보고! 그러면서 사는거지 뭐! 그래야 재밌지! 좋은 말 정말 고맙구 평안한 밤 보내😊😊
이름없음 2021/01/20 01:18:03 ID : irta9xTXs8q
아뉘 나는 못 넘어가겠어... 이렇게 예쁜 말을 두고 어떻게 그냥 보고만 지나가지??? 레더 고민이 조금이라도 줄고 내 타로로 인해서 조금이라도 행복하다면 나는 만족해ㅠㅠㅠ너무 좋아! 예쁜 말 너무너무 고마워💕💕 안온한 밤, 평안한 밤 보내! 예쁜 꿈 꾸고!
이름없음 2021/01/20 01:21:45 ID : irta9xTXs8q
일단 접수! 인데 아마 오늘 안에는 못 봐줄 것 같다...진짜 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 내가 내일 꼭 신속정확하게 봐줄게! 내일이 내일이 아니야 벌써 20일이네... 레더 자나? 자는지는 모르겠지만 안 자면 어여 자고! 좋은 꿈 꾸고! 그냥 자랑하고 싶어서 얘기하는 건데 나 내일 아침에 먹으려고 샌드위치 사놨어ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/01/20 01:25:39 ID : irta9xTXs8q
신기하고 즐거웠다면 나도 너무 고맙고 좋아! 오늘 하루 수고했고, 굿나잇 좋은 꿈 꿔! 🌙❤️근데 나 이모티콘 엄청 쓴다...그만 좀 써야지...!
이름없음 2021/01/20 01:32:44 ID : irta9xTXs8q
남자로 나타나는 듯 해! 레더 성격 엄청 좋구나? 하긴 좋은 거 말투에서부터 다 드러나ㅠㅠㅠㅠ착해착해 마지막 두 문장은 ‘Trivia 승 : Love’ 라는 곡 가사야! 레더도 좋은 꿈 꾸고, 꽃길만 걸어 꽃길만! 🌹🌹🌹
이름없음 2021/01/20 01:34:38 ID : FbhapTO1a1b
우와 부지런하당!! 아침에 먹는 샌드위치가 더맛잇져 ㅎㅎ너무귀엽다 좋은 꿈꿔♡♡ 위에 갑자기 아는 가사가 나와서 말인데 그 가사 주인 아까 브이앱 방송했었당 히히 그냥 말해봐써 잘자 :)
이름없음 2021/01/20 01:44:27 ID : irta9xTXs8q
레더는 전생에 웃음 많고 깨끗하고 맑은 분위기 뿜뿜하는 사람이었어! 직업은 요즘으로 따져서 주부였던 것 같아. 집안을 관리하던 사람. 인간관계는 믿음을 준 사람만 곁에 뒀다고 해. 예술 쪽으로 배워보고, 직업으로 삼고 싶은 마음이 컸었대. 삶 전체가 매우 여유로웠고, 따뜻했어. 끝은 차분하고 편안한 자연사. 이 전생이 현생에 주는 영향은 절제와 안정이라고 하네. 으으응 나도 희망 좋아해. 밑도 끝도 없이 희망만 가득한 사람으로서 희망 없이는 세상 못 돌아간다고 생각하거든! ‘희망이란 깨어있는 꿈이다’
이름없음 2021/01/20 01:47:27 ID : BanA5cMkq6j
칭찬 폭탄이다 나 완전 감격 ㅠㅠㅠㅠ 늦었지만 스레주도 좋은 새벽?보내!!!!
이름없음 2021/01/20 01:49:40 ID : irta9xTXs8q
헐..................... 나 왜 놓쳤지? ㅎ ㅏ 내일 일어나서 샌드위치 먹으면서 봐야지!! 고마워고마워ㅠㅠㅠ❣️ 잘자~ 좋은 꿈 꿔!!!
이름없음 2021/01/20 01:51:53 ID : irta9xTXs8q
칭찬 빈말 아니고 진심인 거 알지? 알아야 돼!!! 언제든지 와 칭찬 신박하게 하는 법 알아올게. 레더도 좋은 새벽 보내고, 좋은 아침 맞이했으면 좋겠다!
이름없음 2021/01/20 01:52:51 ID : IIFfVcHCo6m
안녕 좋은 새벽이야!!! 아까 위에 전생 9시 땡 하자마자 보러 온다고 했던 레스주인데 혹시 지금은 아직 괜찮다면 타로 봐??
이름없음 2021/01/20 02:00:28 ID : irta9xTXs8q
전생이 외국인이었던 적 있다고 나와! 내가 본 전생에서의 성별은 남성이었고, 직업은 정원사였어! 생각이 깊고 멀리 내다볼 줄 아는 사람이었는데, 특유의 분위기가 엄청 멋있었대. 인간관계가 좋지 못했는데, 가장 힘들 때 의지할 사람이 없었던 것 같아. 전생의 레더는 죽음을 두려워하지 않았어. 그래서 오히려 더 하루하루를 잘 살아갔던 것 같아. 삶의 만족도는 최상, 사인은 자연사! 날 데려가 줘 그대가 살고 있는 곳에 나도 함께 데려가 줘 세상의 끝이라도 따라갈게 가사가 너무 예뻐서 좋아하는 곡 가사야!
이름없음 2021/01/20 02:02:06 ID : irta9xTXs8q
웅 봐줄게 질문 줘!!
이름없음 2021/01/20 02:08:50 ID : 1wk1g59js5X
전생에 내 외모와 성별, 성격, 직업, 어떻게 살았는지 어쩌다가 어떻게 죽었는지가 궁금하고 전생으로 인해 지금 현생에서 받는 영향이 무엇이 있는지도 궁금해! 그.. 너무 많은 걸 물어봐서 미안해ㅠㅠ 이런 거 좋아해서 질문이 더 많아지네 복채는 (이름)이라면 해낼 줄 알았어 이래야 (이름)이지 잘했어! 랑 모든 빛은 어둠으로 인해 생긴다. 로 할게
이름없음 2021/01/20 02:12:26 ID : irta9xTXs8q
전생의 레더는 자신감 있고 당당한 성격이었어. 밝은 분위기 뿜뿜하는! 그 덕에 주변에 사람들이 굉장히 많았어. 하지만 전생의 레더가 인간관계 쪽으로 워낙 칼 같아서 진짜 친한 친구는 몇 안 됐다고 해. 직업은 비밀, 감시 관련된 직업이였네. 삶의 중후반부에 들어서면서 삶이 많이 답답했던 것 같아. 그래서 뛰쳐나가서 막 소리지르고 싶은 그런 마음이 들 때가 많았대. 삶의 만족도도 매우 낮고. 죽음은 평온했어. 이 전생에서의 인연을 현생에서 만났거나, 만날 거야. 가족 관련해서! 이 전생이 현생에 영향을 끼치는 부분은 많이 없어. 지적인 부분 관련해서 영향을 조금 받는 것 같다. 레더는 무슨 일이든 너무 잘 해내서, 분명히 넌 해낼 줄 알았어! 라는 말 엄청엄청 많이 들을거야. 넌 다 해낼 거야! 내가 믿고 있어:)
이름없음 2021/01/20 02:13:42 ID : IIFfVcHCo6m
바쁠텐데 고마워 ㅎㅎ 난 꿈이 있어 오래됐다고 할 수도 있고 아닐 수도 있는데 어린시절부터로 치면 오래됐지 중간에 포기만 안 했으면 말이야! 음 난 되게 아무생각 없이 살았었어 그동안 주변 애들이 놀길래 같이 놀고 학원 다니고 공부 하길래 나도 그렇게 했어 완전 어렸을 땐 그냥 드라마만 보고 내 꿈은 의사야! 했다가 군인이라고도 외쳤다가 진지하게 생각해 본 적이 없었어 그냥 물 흐르듯이 그렇게 살아갔어 그러다 작년쯤... 꿈이 다시 떠올랐어 어린 시절 그 꿈이 어떤 이유로 인해 다시 떠오르게 되었고 놓치고 싶지 않았어 (솔직히 이렇게 말하면 안 되지만 난 알고 있었거든 내가 공부엔 소질이 없는 걸 그래도 부모님 한 번이라도 웃게 해드리고 싶어서 노력 해봤는데 막상 받은 성적표는 한숨만 나오더라 그 땐 정말 울고싶었어 내 목표는 부모님이 나에게 해주는 모든 뒷바라지들을 헛되지 않게, 후회가 되지 않게 해드리고 싶었는데 나를 위해 쓰셨던 그 시간과 돈 그리고 열정들이 사라지니깐 막연하더라 그때부턴 학원도 끊고 그냥 집에만 있었어) 그래서 이 꿈에 애정이 더 깊은 거 같기도 해 처음으로 제대로 가져본 꿈이고 해보려고 계획도 세우도 그러니깐... 그런데 아직 부모님께 말도 못 꺼내보고 친구에게만 말했는데 잘 할 수 있을 거라고 해줘서 너무 고마웠어 진짜 몸이 부서져라 하고싶었어 만약에 죽는다고 하면 무대 위에서 죽고싶을 정도로 간절하거든.. 서론이 너무 길었네 미안해 주저리 주저리 말이 많았다... 그래서 결론은 나 내가 꾸고 있는 꿈 잘 될 수 있을까랑 부모님이 좋아하고 응원해주실까야 복채는 내 좌우명인 포기할거면 시작도 하지말자랑 넌 충분히 잘 하고 있고 해낼 수 있을거야 이거야!! (글이 너무 두서 없는데 미안해 쓰면서도 감정이 올라와서 ㅠㅠ)
이름없음 2021/01/20 02:13:51 ID : Qmk9tipgrul
그렇구나.. 만약 인스타에서 다시 만난다면 그 쌍둥이가 오컬트 지식이나 전생/환생에 관해서 나 한테 질문할 것으로 예상이 되네 아무튼 고마워!
이름없음 2021/01/20 02:13:56 ID : irta9xTXs8q
지금은 전생 타로를 안 받고 있어! 일단 올려줬으니까 내일 순서대로 봐줄게:) 많이 물어봐도 괜찮아ㅎㅎㅎ 좋은 새벽 보내☺️
이름없음 2021/01/20 02:16:35 ID : Qmk9tipgrul
.
이름없음 2021/01/20 02:21:16 ID : 1wk1g59js5X
헐 미안해 1스레 대충 보고 우다다 써가지고.. 제대로 봤어야 했는데 진짜 미안해ㅠㅠ 너무 미안하고 고맙고 음 레주도 좋은 새벽 보내ㅠㅠ😭
이름없음 2021/01/20 02:21:18 ID : irta9xTXs8q
레더는 전생에 열정적이고, 활기 가득하고, 모험심 가득한 사람이었어! 꽃보다도 나무를 좋아하는 사람이었구. 직업이 나무를 기르는 사람이었어! 인간관계는 어딘가에 소속되지 않고 자유롭기를 바랬다고 해. 실제로도 자유롭게 살았고. 욕심이 없고, 작은 일에도 기뻐할 줄 아는 사람이었어! 항상 차분하게, 지혜롭게 삶을 이어갔고 죽음 또한 차분하고 아름다워. 이 전생이 현생에 미치는 영향 또한 지혜와 인내야! 좋아. 이렇게 곱씹어봐야 느끼는 거지만 세상에는 진짜 예쁜 말이 많은 것 같아. 나는 좋다보다 사랑한다는 말을 많이 쓰는 사람인데, 좋다는 말도 너무 예쁘다. 청초하고 순수한 느낌이야!
이름없음 2021/01/20 02:23:15 ID : irta9xTXs8q
괜찮아~ 못 보고 지나갈 수도 있지!! 맨 밑에다 써놔서 잘 안 보이나봐ㅠㅠㅠㅠ 너무 미안해하지 말엉!
이름없음 2021/01/20 02:30:49 ID : irta9xTXs8q
올해 연애운 흐름 자체는 나쁘지 않아! 오히려 좋은 편. 다만 올해 초반에는 남을 알아가기보다는 나 자신에 대해 더 생각해보는 게 필요해. 올해 초중반까지는 호감을 가지는 상대가 없거나, 호감을 가져도 그 사람과 진전이 없을 수도 있어. 연인이 될 상대는 아마 어디를 돌아다니거나, 놀러갔을 때 만날 가능성이 높아. 잘 맞고, 레더 마음에 드는 사람일텐데 머뭇거리지 말고 잡아야 돼. 다가가지 않으면 되는 건 아무것도 없어. 꼭 잡는거야. 올해에는 한 사람만 보이는데, 꼭 잡자...!! 더 궁금한 거 있으면 말해줘!
이름없음 2021/01/20 02:46:40 ID : irta9xTXs8q
일단 결론만 말하자면 그 열정과 가지고 있는 재능이라면 원하는 꿈을 이룰 가능성은 다분해. 부모님 또한 레더가 가지고 있는 재능과 성실함, 마음가짐을 부보님께 보여드리면 응원해주신다고 해. 하지만 중간중간 레더가 선택의 기로에 놓여있을 때 엄청난 갈등을 겪을 거고, 상처도 많이 받을거라고 나와. 물론 포기하지 않겠다고 마음 먹었으니까 다 이겨낼 수 있겠지만! 쭉 읽어보니 꿈을 이루고 싶다는 열정과 마음이 너무 예쁘고 기특해서 내가 다 벅차. 다 할 수 있을거야. 타로가 그렇게 얘기하고 있고, 나도 보여. 힘들고 서러울 때도 많겠지만 버틸 수 있을 거라고 생각해. 잘 해낼 거야! 너무 대단하다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 막 안아주고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 걱정 없는 새벽 보내고, 활기찬 아침 맞기를 바랄게☺️
이름없음 2021/01/20 02:48:13 ID : irta9xTXs8q
그래☺️ 편안하고 좋은 새벽 보내~!
이름없음 2021/01/20 03:00:55 ID : IIFfVcHCo6m
고마워.. 정말 고마워 스레주 그렇게 말해줘서 타로도 그렇게 잘 뽑아 주어서 정말 고마워.. 진짜 지푸라기라도 잡고싶은 심정이었거든 덕분에 위로가 많이 된 것 같아 글을 잘 못 써서 읽기엔 힘들진 않았어? 쓰면서 눈물이 나가지고 더 이상하게 써진 것 같아.. 선택.. 선택은 두렵지 않아 내가 원하는 것으로 하고싶은 것으로 잘 선택할 수 있을테니 난 나를 믿거든 ㅎㅎ 부모님이 응원해주신다고 해서 정말 다행이야 진짜 가장 큰 고민이었는데.. 내 마음이 예쁘고 기특하다 해주어서 고마워 그리고 대단하다는 것도 고맙고 스레주 말처럼 꼭 버틸게 힘들어도 참고 버텨서 꿈 이뤄 멋진 사람이 되도록 약속할게 이거 하나는 자신있어!! 혹시 어떤 꿈인지는 안 필요해?? 말 해도 괜찮거든
이름없음 2021/01/20 04:03:10 ID : TSMo3PhdXBA
안녕 레주.. 나 또왔어ㅎㅅㅎ 이번엔 일반 타로를 보고싶은데... 혹시 된다면 직업운 보ㅓ줄수 있을까?ㅠ 나중에 어떤 직업을 갖게될지 궁금해! (오래 걸려도 상관없으니까 여유갖고 천천히 봐줘도 돼! 힘들면 스루해두 되공! 무튼 이렇게 여러사람 타로 봐주는 일이 쉬운게 아닌데, 봐준다니 그저 감사할 따름이야 :D) 복채 ○○에 재능이 있네~ 이런거! 뭔가 인정받는 느낌이라서 좋아ㅎㅎ 레주한테 해보자면 타로보는데 재능있다! , 타로 잘 본다! 요런거 .. ((예로 들어봤지만 진심이야😊))
이름없음 2021/01/20 04:24:24 ID : dRzWlxwsoY6
나도! 일단 전생이 어떤지 들어보고 질문 생각해볼래! 복채는 예전에 부모님께 들었던 말 언제나 믿고있어!
이름없음 2021/01/20 15:03:42 ID : nXvBapU6lu9
전생타로 봐줘서 고마워! 레주도 태어나줘서 고마워
이름없음 2021/01/20 15:12:39 ID : jjy2Ns3A41B
레주 안녕! 나는 전생의 삶이 현생에 얼마나 영향을 미치는지 궁금해 현재 좀 아픈데 그게 전생이랑 연관이 있나 싶고... 그리고 고3이라 혹시 학업운? 같은거 봐줄 수 있을까? 그냥 전체적으로 전생이랑 앞으로의 미래에 대해 엄청 궁금하다ㅠㅜ 자세하게 써주면 고마울 것 같아 복채는 너의 삶에 행복만 가득하길 바래!!
이름없음 2021/01/20 15:13:55 ID : jjy2Ns3A41B
구체적으로는 내 재능?과 얼마나 성공할지 같은 것도 굼금하고 미래 남편은 어떨지도 궁금해 다른 것들도 알려주면 좋고
이름없음 2021/01/20 15:14:08 ID : Numslva9BAl
레주야 나도 전생 타로 봐줄 수 있을까? 복채는 달을 왕복할 만큼 너를 사랑해~ 라는 말이야! 내가 살면서 남에게 들어본 말들 중에 가장 행복했었어 :D
이름없음 2021/01/20 15:19:12 ID : utvwslBhunA
어 뭐지..? 인데 아까 레스 달았었는데 오류나서 사라졌나봐 ㅠㅜㅠ대충 140대였던거 같긴한데..아까 전생타로 신청했었고 질문은 결과듣고 해도될까?라고 물어봤었어 나는 누군가가 나를 꼭 안아주면서 토닥토닥 해줄때 젤 행복할거같다고 했었어!!봐줘서 정말 고마워 스레주
이름없음 2021/01/20 15:38:22 ID : 6mFg0nzPa78
인간관계가 안 좋은건 지금의 나랑 비슷하네 ㅋㅋ ㅜ 그나저나 내가 전생에 외국인이었던 적이 있었다는게 신기하네 별로 나쁜 삶을 살진 않아서 다행이다. 봐 줘서 고마워
이름없음 2021/01/20 15:45:13 ID : VcGoHyNvBhw
와.. 대박!!ㅋㅋㅋㅋ 누군지 넘 궁금해지는데 혹시 어떤 사람인지 성격이나 생김새 뭐 그런것도 봐줄 수 이써? 안 봐줘도 괜차나!! 너무 괜찮은 결과가 나와서 기분 좋다ㅎㅎ 네 절정은 지금이 아니다. 앞으로 다가올 시간들이 너의 절정이다. ← 이 말 책 읽다가 너무 좋은 말 같아서 메모해뒀어 힘들때 위로가 많이 되는 것 같아!
이름없음 2021/01/20 15:51:53 ID : IIFfVcHCo6m
안녕 스레주!! 9시 땡 하자마자 오려 했는데 너무 늦게 일어나는 바람에.. ㅎㅎ 새벽에 타로 잘 봐줘서 정말 고마웠어 덕분에 꿈에 한발짝 더 나아갈 수 있을 것 같아!!! 그리고 지금은 전생 물어보려구! 내가 전생에선 어떤 직업을 갖고 있었어? 그때의 직업이나 내 행동에 따라 지금 현재에서의 내가 꿈꾸는 직업들이랑 관련이 있는건가?? 그리고 난 어떤 사람이었고 주변 사람은 어땠는지 궁금해 ㅎㅎ 가족들도!! 목표가 있다는 건 인생의 지름길이다. 너무 힘들고 포기하고 싶어도 절대 그러지 말아라. 곧 너의 존재를 세상에 알릴 날이 올테니.
이름없음 2021/01/20 15:57:49 ID : 6mFg0nzPa78
괜찮다면.. 더 부탁해도 될까..? ㅜ 내가 이번에 대학생이 되는데 내가 갈 곳이 과는 나랑 정말 잘 맞거든. 지역도 다른 학교들에 비해 가깝고.. 근데 선배들이 조금 안 좋다는 얘기들이 있어. 그래서 그런데 혹시 거기 가면 대학교 생활 잘 지낼수 있을지 봐 줄 수 있을까..? 그리고 그쪽으로 나오면 취업도 잘 될지 봐 주라..ㅜ 복채는 "널 미워하는 사람들에겐 가운데 손가락을 올려" (좋아하는 외국노래 가산데 위로가 되는 부분이라서) 이거랑 끝날때 까진 끝난게 아니다
이름없음 2021/01/20 17:33:13 ID : 7fatutwJRyG
전생의 내 외모와 성격, 직업, 어떻게 살았었는지와 어쩌다가 어떻게 죽었는지가 궁금해 지금 엄마와 전생에 연이 있었는지 있었다면 어떤 관계였는지도 궁금하고.. 전생으로 인해 지금 현생에서 받는 영향이 무엇이 있는지도 궁금해! 이 레스 11시쯤 달았는데 사라져서 다시 올려ㅜㅠ 복채는 수고했어
이름없음 2021/01/20 18:02:48 ID : irta9xTXs8q
여기서부터 잠깐 질문 안 받을게. 오류가 난 것 같은데 뭐가 좀 많이 사라졌다...! 정말 미안하지만 일반 타로 질문도 조금 있다가 받을게! 이 레스 이후로 올리는 질문은 후에 다시 볼 때 스루할거야ㅠㅠㅠ나도 그러기 싫으니까 꼭 잘 보고 올려줘. 미안해😭
이름없음 2021/01/20 18:13:47 ID : irta9xTXs8q
지금 오류가 나서 특정 시간 이후로 레스가 다 사라졌어... 아마 1월 20일 오전 5시부터 오후 2시 사이에 달린 레스가 다 사라진 것 같아. 지금 내 휴대폰에만 이렇게 보이는 건 아닌 것 같은데...! 레더 혹시 그 레스 몇 시에 작성했는지 기억해ㅠㅠ?
이름없음 2021/01/20 18:16:36 ID : irta9xTXs8q
(스탑 걸고 쓰고 있어) 지금 점검인지 뭔지 레스 사라진 거 나 뿐만이 아닌 것 같네...조금만 기다려볼게.
이름없음 2021/01/20 18:16:57 ID : QoNumsoY8nS
헐 오느 ㄹ9시 좀 넘어서 올렸는데 사라졌다...
이름없음 2021/01/20 18:19:38 ID : irta9xTXs8q
그치ㅠㅠㅠㅠ나도 오전에 올렸던 거 다 사라졌어... 속상하네ㅠ
이름없음 2021/01/20 18:36:19 ID : V83wlg1vcle
화이팅...!
이름없음 2021/01/20 18:43:59 ID : QoNumsoY8nS
으으음...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 그럼 다음 기회에 다시 질문하면 될까?
이름없음 2021/01/20 18:55:01 ID : irta9xTXs8q
응 일단 정리를 조금 하고...! 최대한 빨리 다시 열 수 있도록 할게! 미안ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/20 19:01:50 ID : irta9xTXs8q
고마워어ㅠㅠㅠㅠ😭
이름없음 2021/01/20 20:44:30 ID : JTWnTQttck8
헐ㄹ 나도 9시 조금 넘어서 한 10분쯤? 달았는데 없어졌당 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/20 20:48:15 ID : QoNumsoY8nS
음 스레주도 정리 잘 안되는것 같은데 앞에 써두고 사라진 레스주들도 있고 이걸 어카면 좋을까
이름없음 2021/01/20 21:29:01 ID : irta9xTXs8q
진짜 어떡하지...너무 꼬였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게...이걸 어떻게 해야 할지 모르겠네. 스레를 따로 세워야하나ㅠ 그러면 또 너무 복잡해지는데퓨ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/20 21:42:34 ID : QoNumsoY8nS
차라리 스레를 새로 파는게 나을것 같은데 너무 복잡하긴하다
이름없음 2021/01/20 21:47:42 ID : IIFfVcHCo6m
엄청 꼬였구나..... 낮에 갑자기 점검하고 그거 때문에...
이름없음 2021/01/21 00:04:48 ID : jjy2Ns3A41B
혹시 다시 열렸니
이름없음 2021/01/21 01:00:39 ID : irta9xTXs8q
좀 당황했지만..!! 스레를 새로 세우려고! 1레스 수정해놓을게...! 곧 1레스 수정될거야. 그거 봐줘!
이름없음 2021/01/21 01:04:16 ID : irta9xTXs8q
봐주세요! 정말 미안합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/21 01:06:00 ID : IIFfVcHCo6m
알겠어 ㅎㅎ 거기로 갈게 기다릴게!
이름없음 2021/01/21 01:06:21 ID : QoNumsoY8nS
알겠숨니다 대기타고 있을게요!
이름없음 2021/01/21 01:12:11 ID : irta9xTXs8q
이해해줘서 너무너무 고마워요!!ㅠㅠㅠㅠ 새로 팠습니다!
이름없음 2021/01/26 22:40:12 ID : yGr9jumk1dw
나도
이름없음 2021/01/27 15:17:15 ID : go6qp89Alvi
나도 봐줄 수 있을까??
이름없음 2021/01/27 15:23:12 ID : NApgpfak1cl
여기 아니야
이름없음 2021/01/27 15:24:42 ID : go6qp89Alvi
잉 그럼 오디야..?

레스 작성
21레스인팁들아 질문있어new 3183 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7503 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6456 Hit
4레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1455 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1836 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38554 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2618 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 240 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21433 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1261 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9800 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3926 Hit
535레스촉스레 11433 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11614 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 759 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1025 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1018 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1054 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1273 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6453 Hit